БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киви - Х'Ардигранд Кадо


Киви - Х'Ардигранд Кадо

Сообщений 481 страница 498 из 498

481

Интересно увидеть как работают чехи. В ноябре тоже запланирован семинар с чешкой gabina macounova.
Фото класс. Киви выглядит очень хорошо.

0

482

Кэсси,ELENA,
спасибо.

ELENA написал(а):

Интересно увидеть как работают чехи.

Они используют много добычного драйва и в защите, и в послушании.
В Москве летний семинар с Габиной отменили из-за её болезни, сейчас заявлен на январь.

+1

483

Про формирование босеронов.
Мне всегда катастрофически не хватало головы и морды у Киви. А последнее время как-то не напрягает. Тут поймала у неё Винсякино выражение, пока косила газон, успела сфотографировать - действительно хватает, нормальные сучьи голова и морда. Доросло аж к трём годам)).
ЗЫ Фотография по качеству сильно хромает, фотографировала специально без вспышки, а освещённости мало.

http://images.vfl.ru/ii/1506693334/0385f628/18792527_m.jpg

+1

484

А я все равно Артзайна явно в ней вижу.

0

485

В эти выходные в рамках Кубка России по следовой работе "Невский ИПОдром" Киви выполнила квалификацию по IPO-FH.
Баллы она получила невысокие, но я всё равно очень рада, горжусь своей собакой и очень ей благодарна за надёжность.
В этом году Киви технически была готова хуже, чем в прошлом. Но год назад мы её перетренировали перед стартом на сложных следах, и она вышла на соревнования уставшая. Мотивация сама по себе не вернулась и к середине этого сезона. Наталья и Света видели работу Киви в июле, когда она показывала явное нежелание идти по следу. Правда, состояние могло осложняться пиком течки. Поэтому все силы мы бросили на работу с мотивацией, и добились своего. Но получили новую проблему - предметы, которые так любила и всегда корректно обозначала Киви, стали ей мешать. В итоге за две недели до старта Киви стала игнорировать досадные помехи в виде предметов вообще, и нестись по следу, как гоночный болид. И, естественно, как всегда это бывает, одновременно с ростом мотивации упала техника.
В первый день Киви получила 71 балл под немецким судьёй. Я не хочу обсуждать его судейство, скажу только, что вчера он был очень скуп на баллы, и проводники выходили со следа, мягко говоря, удивлёнными. Судейство больше напоминало оценивание работы по следу в ИПО, а не в ФХ, штрафовались проверки носом без изменения темпа и покидания прямой, что даже в ИПО не наказывается. Я вчера была довольна работой Киви, она показала очень чёткий интенсивный самостоятельный поиск на прямых, на двух углах на ветер испытывала серьёзные проблемы (думаю, что они были связаны с особенностью прокладки), и не совсем корректно обозначила некоторые предметы, плюс неспокойное поведение на них. Зато предметы обозначила все. В общем я бы оценила её работу выше.
Сегодня 78 баллов под Алексеем Лисовцом. Прямые Киви шла хуже, зато углы чище. Предметы обозначила идеально, но только четыре. Первые два и последний она пропустила. В общем с оценкой с учётом штрафов за пропущенные предметы я согласна.
В любом случае, Киви стала первым босероном в России, имеющим квалификацию по IPO-FH. Как сказал Сергей Жиркевич во время вручения Киви приза, как самому молодому участнику соревнований - "Три года, босерон, да ещё и сука - фантастика))". Всё-таки ФХ спорт возрастных, мудрых и опытных собак. И то, что Киви имеет столько мозга, мотивации, отличный нос плюс высочайшую, наследственную социальность по отношению к проводнику - это стОит восхищения. Скорее всего, если бы я была опытным в этом виде спорта проводником, результат был бы лучше. Но я учусь вместе с Киви, опять у меня тренажёр)). Очень хороший тренажёр)).
ЗЫ Кубок выиграли Сергей с Жиганом, чему я очень рада. На втором месте Юрий Лысенков с Оливером, на третьем Света Григорьева с Джетой. Все три пары проводник-собака очень опытные, Оливеру 10 лет, Жигану почти 8, Джете  8,5.

Моя любимая босеронка в рабочей кондиции
http://images.vfl.ru/ii/1507483271/f1ee87d9/18916395_m.jpg

+3

486

Горжусь! Вот.

0

487

очень сильно поздравляю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

488

Оксана,поздравляю вас с Киви с квалификацией в этом виде спорта http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif . Но не сказать,не могу. Вы говорите ,что с босероном нельзя торопиться. А сами? Зачем форсируете события?. Как вроде куда-то опаздываете.Или я что-то не понимаю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

489

Евиан написал(а):

. Как вроде куда-то опаздываете.Или я что-то не понимаю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

В данном случае не понимаете. Это специфика вида спорта.
Стартов по ИПО-ФХ два в год - Чемпионат и Кубок. Причём, например, в прошлом году Кубок был в Челябинске. В данном случае можно готовиться до морковкиного заговенья, выйти с идеально подготовленной технически собакой, и получить незачёт. Посмотрите на Догкомпете результаты соревнований по ФХ, и увидите, что стабильные результаты показывают только Григорьева и Жиркевич. И посмотрите, с какого раза участия собаки рабочих пород с опытными проводниками получают зачёт. Так, ради интереса, чтобы понять, что такое баллы на зачёт в этом виде спорта.
Киви вполне по силам отработать на высокие баллы. В прошлом году те, кто её знал, вообще победы ожидали по результатам предварительной работы. По моим понятиям она оба дня должна была получить в районе 85 (без штрафов за предметы, предмет может пропустить любая собака). Кроме того, очень много зависит от жребия - сложность поверхности - одинаковую для всех невозможно обеспечить, прокладчик - недостаточно неопытный прокладчик может сделать подставы для собак, - и погодные условия. Например, в первый день первая собака шла при полном штиле и влажной погоде. Во время прокладки следа для Киви лил дождь, потом выглянуло солнце и подул ветер, который всё время усиливался. В таких условиях солнце и ветер высушивают траву, а запах испаряется вместе с влагой. Поле большое, открытое, ветер очень сильно усложняет работу на следу. В результате по условиям у Киви был самый сложный след в первый день. Это нормально, в спорте очень много зависит от жребия. Плюс серьёзная ошибка судьи, остановившего работу собаки во время интенсивного поиска на углу. Я могла требовать перепрокладки из-за её некорректности, но тогда нужно было стартовать повторно через час, поскольку Киви стартовала  последняя без учёта резерва, а было пройдено 2/3 следа, и на следующий день старт был в первом флайте. Я приняла логичное решение оставить всё как есть. Заставить собаку идти 2 и 2/3 следа без подкрепления в течение 18 часов - это убийство.
Это вид спорта, в котором невозможно сделать прогон без подкрепления, как это можно сделать в том же ОБД, чтобы посмотреть, насколько собака готова отработать без него. Здесь очень важна сила духа собаки, желание работать. Собака в первый день работает на пустом следу, и во второй день выходит на пустой след, и знает, что впереди её ждёт только пахота. Проводник на собаку воздействовать, в отличие от ОБД, не может никак - ни разгрузить, ни подбодрить, ни откорректировать. Собака уходит со старта на 10 м от проводника и всё, она там одна на двух тысячах шагов, ты просто довесок сзади. Без стартов ты не поймёшь, способна ли собака на такую работу в течение двух дней. Сила духа либо есть у собаки от рождения, либо нет.
Плюс опыт проводника в новом виде спорта. Помнится, вы в Догзхолле приняли своё решение на комплексе, оно вытекало из вашего опыта. У меня этого опыта в новом для меня спорте нет, в прошлом году я сделала очень серьёзную ошибку, которая, скорее всего, повлияла на результат. Всех нюансов предусмотреть невозможно, нужно получать собственный опыт и наблюдать опыт других проводников.
ЗЫ Не торопиться я постоянно говорю про защиту. Там собака должна противостоять человеку, для этого она должна быть зрелой. В добычных игровых Рингах собаки стартуют в достаточно юном возрасте, а вот в ИПО не один соображающий хоть что-то проводник не выведет собаку на старты минимум до трёх лет. Соревнования по послушанию - что мешает стартовать рано? Винс начал соревновательную карьеру в послушании в 25 месяцев, с 5го места из 40 собак (и то из-за моей ошибки, было бы третье), и стабильно выступал до трёх лет с призовыми местами и победами как в нормативных, так и в ненормативных соревнованиях.

+2

490

Наталья, Света, вам спасибо - Света понимает цену этих баллов, как никто здесь. Наталья близка к прочувствованию.

0

491

vinc написал(а):

Киви стала первым босероном в России, имеющим квалификацию по IPO-FH

очень круто. Поздравляю!
фото замечательное - "Полный вперед, полный контакт")

0

492

Не могу не присоединиться к поздравлениям! Не знаю насколько я далека от прочувствования, но Ваши описания процесса очень открывают глаза.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
Приходит понимание, что путь от детского сада до магистратуры длинный и сложный). И, как вы точно подметили:

vinc написал(а):

Сила духа либо есть у собаки от рождения, либо нет.

Проводников это тоже безусловно касается! ;)

0

493

Оксана,мои вопросы вам показались обидными,но я тоже хочу понять лучше этот норматив,поэтому и спрашиваю. Под силой духа понимается работаспособность собаки?

0

494

Евиан написал(а):

Под силой духа понимается работаспособность собаки?

Нет, именно сила духа. Наличие внутреннего стержня, способность бороться с любыми препятствиями, упорство, настойчивость, уверенность в своих силах и огромная внутренняя мотивация на завершение начатого. Как там, "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
Викуля, спасибо.

Olga.O., я очень рада, что вы с Деми так активно занимаетесь. И, надеюсь, вам покорятся следовые нормативы. Я верю в Деми и в вас!

+1

495

И чтобы не быть голословной - мнение бронзового призёра ЧР по ИПО-ФХ этого года Елены Оконешниковой:
http://images.vfl.ru/ii/1507565017/b1b0eb50/18928036_m.jpg

0

496

Поздравляю с достижением результата. Так держать!

0

497

Поздравляю! Для такой молодой собаки и такой блестящий результат! Очень круто! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Молодцы!

0

498

Елена, Людочка, спасибо.

0


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киви - Х'Ардигранд Кадо