БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Наши друзья » Ксерена - нанобосерон)))


Ксерена - нанобосерон)))

Сообщений 331 страница 335 из 335

331

maskard
Меня отпустило и я по этому поводу радовалась))) А остальные, видимо, действительно уставшие. А, может, об обеде думали http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif
ЗЫ: "Девочка с НО" всегда радостная. Не знаю, что у нее там за батарейки. Она меня не перестает восхищать))) Это Настя Бахчеван, тренер. Немку она просто держит; немка с САО и грифоном в одном флаконе.

0

332

Это Настя??? Мда))),  как же я стандартна - узнаю человека по собаке http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

0

333

Съездили в Ярославль на соревнования. Я загорелась, как только узнала, что их собираются проводить. Во-первых, это - аааа, поездка, в другой город, к черту на рога, приключение! А во-вторых - ну-ка, ну-ка, посмотрим, что может моя собачка. На самом деле не надеялась вообще на более ли менее приличный результат. Я отношусь к выходу на ноузворк всегда как к тренировке. Каждый раз это что-то новое и интересное. Двух одинаковых закладок не бывает никогда. Сможет найти или нет. Увижу я ее верное обозначение или нет. В поиске на улице у нас вообще задача максимум не уйти искать мышей или задирать ногу... А у нас три категории из трех стандартно на улице. В общем, когда я вижу, что она уже ищет, думает в правильном направлении, у меня уже праздник и мне больше ничего не надо. Призовые места? Какие места? Они меня не интересуют. Не спортсмен я, не спортсмен))) Процесс - что еще нужно? Я, собака и пусть весь мир подождет. Здорово же.

Дорога. Ездили мы на машине с еще одной нашей парой - Ирой Ахрем и кане корсо Герой. Они по итогам "мастера ноузворка" этих соревнований, т.е. по сумме баллов во всех четырех категориях - первые. Гера ищет не очень быстро, но очень качественно. И вот он - результат. Шикарно! Безумно за них рада.
900 км в одну сторону. По навигатору 10 часов с гаком, по факту плюс полтора часа из-за остановок. Это только от Шушар. Мы с Юной из дома вышли еще за полтора часа до встречи с Ирой. Первые 600 км пролетели по М11 пулей. Камер нет, машин почти нет, дорога гладкая, 160 км/час - кайф. А вот за Тверью было интересно))) Навигатор таки завел нас не на тот кусок маршрута, а мы не заметили. Завернул нас в Ростов вместо Большого Села. Чуть-чуть потеряли. Обратно зато уже точно знали, куда ехать и без навигатора. За маршрут спасибо Семену Каменецкому, который несколько раз ездил в Олькар, к тому же у него сын в Ясрославле живет.

В России золотая осень. Офигенно. Такие краски...
Из "достопримечательностей" по пути меня больше всего восхитила Радиолокационная обсерватория в Калязине. Мощь нашей науки.
Очень интересная архитектура у деревянных домов в деревнях. Много резных наличников. И за "лицом" домов местные следят, это приятно. Проезжали мимо разных крупных хозяйств, поля обработаны или засеяны озимыми. За Мкадом есть жизнь.
Запомнить: деревня Горицы - яблоки и клюква http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

На две ночи (с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник) мы остановились прямо на территории ЗооИмперии, проводившей соревнования. Олькар от них через забор :) Офф. Какой офигенный у Олькара стадион. Гуляли вокруг, пускали слюни))) На стадионе стоит растяжка Школы фигурантов. Пустячок, а почему-то приятно :)

Приехали, поздоровались со всеми включая Семена, который заскочил в гости, а так он снял квартиру в городе. Выгуляли собак и завалились спать. Утром сгоняли в местный ТК за завтраком и вернулись как раз к жеребьевке. Ну, есстно, мне достался первый номер))) Показали нам, как всегда, наши ринги и отправили ждать в отстойник. Погода не совсем шептала, но было близко к нулю и пасмурно. В холод искать сложно. Ветер сильный, иногда приличными порывами. Но я смотрела прогноз и старалась о нем не думать... Со второй половины дня обещали снег. Он таки повалил, но аккурат к награждению. Повезло.

Ноузворк, конечно, очень простая дисциплина. Собраться и найти за две минуты прилично пахнущую закладку теоретически не сложно. Это вам даже не ралли... Но все-таки мандраж присутствует, опять таки надо не лайлала тут устраивать, а таки искать, что-то делать. К тому же у Юны был предтечный мозг. Я не замечала, что течка на нее как-то влияет, но гормоны - это ж непредсказуемо. Короче, я таки немного нервничала. Юна вроде бы нет. Она выспалась, не видно было, что из-за недостатка активности и выгула хоть как-то бесилась. Ныла, разумеется, но убить мне ее за это не хотелось))) Нормальное состояние в общем.

Не буду описывать все четыре выхода. Юна была достаточно сконцентрирована. Мотивация именно на поиск для нее была на очень высоком уровне. Ни разу не дала мне повода для расстройства. Понимала, куда идем, "прочитала" подготовку перед стартовой линией, пошла работать. Очень хорошо обозначала. Молодец. Именно для соревнований не хватает ей все таки скорости и азарта. На поиске она медленная. Одна маленькая тень ложного обозначения на "открытом воздухе" у печки все-таки была, но мыслью она за нее на зацепилась, пошла искать дальше.
По настоящему я довольна, конечно, за "помещение". Запах там настаивался долго, помещение само по себе маленькое. Правда, подозреваю, что запах растекался таки только по низу; на вешалках висело много спортивной одежды и она, скорее всего, не давала облаку уйти вверх. Закладка в ножке вешалки, за колесиком. Ножки опоры сходились в центре, у пола. Юна сначала причуяла на середине. Довольно долго нюхала, но явно не обозначала. Я уже начала сомневаться, не поднять ли руку. И тут она так лапами назад-назад, вдоль ножки, и легла на обозначение у колесика. Нашла выход. Фантастика! Вот за это я люблю ноузворк. Собака думает, ищет выход запаха, а я должна прочитать ее реакцию. Круто! Думающая Юна - это вдвойне круто http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

В общем "накатали" мы на первое место на транспорте, третье на помещении, четвертое на предметах и пятое на улице. Это все, конечно, в условиях небольшой конкуренции и в отсутствии наших лидеров по поиску http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

После соревнований мы еще чуть-чуть погуляли по центру. Но валящий здоровенным хлопьями мокрый снег насладится архитектурными красотами города, к сожалению, не дал. Поужинали опять в ТК. По возвращении в дрессировочный центр нападало столько снега, что я не удержалась... Впервые, наверное, за 25 лет слепила на краю поляны снеговика))) Надеюсь, он там не помешал никому потом заниматься http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif И это Юна! А не кошка))) По глазам же видно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Утром, ровно в семь, стартовали домой. Удивительно, но еще больше заваливший ночью ЗооИмперию и Олькар снег, почти пропал практически сразу за Ярославлем. По дороге очень боялись выхода на дороги лосей. На одной из остановок я видела свежие следы коровы и теленка совсем рядом с трассой. Страшно... Но обошлось.

До квартиры мы с Юной добрались уже к восьми вечера. Мгновение - и мы дома :) Прожив почти целую жизнь за эту поездку. Я в восторге. Спасибо всем, кто сделал это приключение реальностью.

+1

334

http://images.vfl.ru/ii/1570546487/1e8b8765/28119145_m.jpg

0

335

Молодцы!
ЗЫ. Снеговик зачетный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Наши друзья » Ксерена - нанобосерон)))