БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сдача Винсом испытаний по ИПО

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

7.07.2012, судья Е. Никифорова, фигурант П. Зоркин.

Небольшой отчёт.

С погодой нам, как всегда, "повезло". Тепло пришло три дня назад, как раз когда я Винса вывела из тренинга. Так что поработать след в жару нам опять не удалось...
Настоящая жара под 30 началась сегодня. Прогнозы читали все, поэтому след решили начать как можно раньше, в 6 утра. В общем, до жары успели, пожаловаться не могу.

След.

Покрытие было сложным даже для соревнований, не то, что для испытаний. Очень сухая жёсткая пашня с 15сантиметровыми редкими ростками кукурузы (мы дружно решили, что это она), чахлой травкой и высохшей жёлтой лебедой. Местами, естественно, колючки... Плюс к этому поле изъезжено под разными углами тракторами, и там, где их следы, почва больше похожа на бетон. К тому же на этих полях постоянно видели зайцев, лис. Скорее всего, и других зверей полно, так что заманчивых следов в изобилии.
Опять была Пшка с нелюбимыми левыми углами.

По памяти воспроизвожу примерные комментарии судьи.
Со старта начал недостаточно уверенно (ага, там как раз сплошная пересечёнка с трактором была, проверялся).
Первый предмет (через сто шагов) обозначил корректно, дальше пошёл значительно увереннее (сено кончилось - вторая половина первой прямой у нас по сену была).
Первый угол прошёл с небольшими замечаниями.
Вторая прямая без замечаний, собака шла уверенно.
Второй угол собака прошла, потеряла след, но сама его искала. Проводник очень мешал собаке, так как собака пыталась повернуть правильно, но проводник мысленно гнал её вперёд, хотя сам не знал, где след.
В итоге собака вернулась на след и завершила работу. Второй предмет обозначен без замечаний.
Собака работает самостоятельно, на полностью провисшем поводке, но у неё сильная связь с проводником и проводник не должен мешать собаке разбираться со следом самой. Нужно больше доверять собаке.

Ну, в общем, я считаю, что Винс отработал след на социалке. Было очень много раздражителей в виде гораздо более интересных, чем след, запахов. Он явно сам с собой боролся, но всё-таки собрался с силами и доработал.
Когда пошла следующая за нами собака, оказалось, что её след пересекается с другим следом, проложенным с подтверждением (с едой). Той собаке след переложили, но судья сказала, что, похоже, Винс этот след с подтверждением почувствовал, так как как раз туда он и пытался уйти со второго угла.

Итог - 79 баллов.
Вывод - мне нужно искать более сложные условия чем те, в которых работаем мы... Хоть специально туда на след езди...

0

2

Послушание.
Послушание работали сразу после следа, время потратили только на дорогу до лагеря.
К этому времени уже стало жарко, солнце жарило и ветра не было.
Винсу опять досталось первому лежать на выдержке. Прямо мордой на солнце, ещё достаточно низкое (было около 9 утра).
Там-то он и получил оценку удовлетворительно - сменил положение (сел) на команду работающего проводника "сидеть"... Света Девальд ну оочень командно командует))).
В остальном как-то всё достаточно скомканно прошло. Меня уже начало плющить от жары и недосыпа, Винс тяжело дышал, вывалив язык..
Рядовость была чистая за исключением практически всех ИП - оценка "очень хорошо".
Сидеть из движения - "удовлетворительно" - ооочень медленно садился
Лежать из движения хорошо, отличный подзыв, но некорректно пришёл во ФП - "очень хорошо".
Гладкая апортировка - некорректное ИП, опять забраковал гантель (похоже, всё-таки нужно чаще работать с чужими) и медленно вернулся - "удовлетворительно".
Апортировка через барьер - "отлично".
Апортировка через горку - "ещё отлично" - должен быстрее подбирать гантель.
Выслыл - отличное развитие, но ложиться должен быстрее - "очень хорошо".

Итого 87 баллов.

0

3

Защита.

В общем, это была практически калька с выступления на ИПОдроме. За некоторыми исключениями -  по тональности Винс лаял лучше. Лучше был так же побег и отпуски, а вот поведение под давлением хуже.
Оценки:
Обыск - "отлично".
Облай - "очень хорошо" - по словам судьи, отреагировал на мой подход. На самом деле, переводил дыхание, так как устал от жары, просто совпало.
Побег - "хорошо".
Контратака - отличный быстрый захват, но под давлением сильно пополз хват, при первой возможности углубился, но, тем не менее, "недостаточно".
Лобовая - отличное развитие, но в конечной фазе собака тормозит. Кажется, "удовлетворительно".

Итог - 75 баллов.

0

4

vinc написал(а):

За некоторыми исключениями -  по тональности Винс лаял лучше.

Можно я тут спрошу? Включали до выхода?

0

5

DarviO
нет, конечно.
Была разминка - прибили к укрытиям. Сделали обыск, два гавка и отдали рукав.
Хотя Винс чисто сразу обыскал.
Вообще, конечно, это была до какой-то степени авантюра - выход на эти испытания. После соревнований у нас тренировок по защите не было, соревнования для собаки всегда стресс - работает-то она без подтверждения... но, как показала вчерашняя тренировка, эти два выхода прошли для нас если не совсем без последствий, то с минимальными - ттт.

+1

6

Но, кстати, интересно - Винс с Зоркиным никогда не работал, за исключением разминки на ИПОдроме.
Так вот все три раза (две разминки и сдача) Винс на него лаял одинаково...

0

7

С переходом на второй уровень  :flag:

0

8

dillinger,
Валера, спасибо!
Подробный отчёт через неделю, когда домой вернёмся.

0

9

Оксана, присоединюсь к поздравлению!
Быстро вы перешли на второй уровень  :cool:

Очень рады за вас с Винсом  :flag:

Отредактировано Lustig (27-08-2012 12:45:17)

0

10

Lustig,
Маша, спасибо)
Второй от первого по сложности недалеко ушёл. След длиннее на 100 шагов+чужой - это ерунда; в послушании на гладкой апортировке гантель 1 кг вместо 600 г, появляется остановка из шага; в защите обыск четырёх укрытий вместо двух и появляется задний конвой.
А вот к ИПО-3 шаг гораздо длиннее и сложнее.

+1

11

vinc
Запоздало,но присоединяюсь к поздравлениям!!!
Здорово! :cool:

коммент

Вчера отправила поздравления, сегодня не обнаружила его... может ушел в никуда, а может всплывет не к месту в другой теме... 8-)

0

12

Поздравляю!!!

vinc написал(а):

Удачи!

0

13

Оксана, какие вы с Винсом молодцы , я так рада , поздравляю   :flag:  . Трудности и расстояния для вас нипочем .

0

14

Жму ваши лапы! радуете :)

0

15

Лена, Лидия, Марина, Света,
спасибо.
Эта зима многое покажет...

0

16

vinc написал(а):

Терпения и удачи! И тьфу-тьфу-тьфу :)

0

17

Наталья, Юра,
будем стараться).
ттт

0

18

vinc
Поздравляю!!! Очень рада за вас с ВинЦ :tomato: ом! Ой, с Утесом!

0

19

maskard

ну-ну))

поскольку в момент написания ты сидела рядом и допивала вторую бутылку пива))), а все помидоры съели вчера, тебе повезло)))

0

20

maskard, vinc,

:no:

Выпивохи. Футакимибыть :suspicious:

0

21

vinc

хи-хи)))

Ага, а кто-то в момент написания сидел рядом и подсказывал, куда воткнуть смайлик :D

Кроме шуток, Винсово состояние на защите порадовало.

0

22

Ну вот мы и вернулись, как обещала, начинаю постепенно размещать отчёт.

офф

Дел накопилось очень много, поэтому быстро не обещаю.

Первый раздел - следовая работа.

Погода была отличная, покрытие лёгкое. К сожалению, Винс запутался в поводке задней лапой, после угла наступил на поводок и дёрнул сам себя. Воспринял это как коррекцию с моей стороны, поэтому проверился.
Далее на второй прямой он сместил внимание, как я думаю, на запах диких животных (в прошлый раз мы и кабанов видели в этих полях, не говоря уже о лисах и зайцах). Это отвлечение стОило нам оценки "очень хорошо" - ровно балл снят, чтобы не было более высшей оценки.

В остальном комментарии судьи после окончания работы исчерпывающе всё описывают.

Огромное спасибо Маше за очень ранний подъём, поддержку и съёмку :love: )).
На всякий случай - третьим со мной и судьёй идёт прокладчик - так положено по правилам.

Видео:

+2

23

vincОчень приятная работа собаки на следу!!!!

0

24

Александр,
спасибо).

0

25

vinc
Замечательно! :cool:
Очень понравилось!

0

26

Айрис,
Лена, жду тебя с Айрис со следующей недели ;) .

0

27

Мне работа Винса очень понравилась, шел спокойно , уверенно , не метался и не отвлекался  :cool:  В оличии от судьи я не заметила  8-) , что он часто перепроверялся . Молодцы !

0

28

Марина написал(а):

не метался и не отвлекался

На самом деле, он серьёзно отвлёкся в середине второй прямой, когда поднял голову.
Проверка после угла не является настолько грубым нарушением, как поднятие головы, так как собака не отрывалась от следа.

Марина написал(а):

Молодцы !

Спасибо, Марина)).

0

29

vinc написал(а):

На самом деле, он серьёзно отвлёкся в середине второй прямой, когда поднял голову.

Да, я это заметила, еще подумала  идет только спина и хвост , а головы не видно , все время в траве и тут Винс поднял голову, но я это не посчитала за отвлечение , одно слово - дилетант  8-)

0

30

vinc...Присоединяюсь к поздравлениям... :flag:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

подмигнуть грусть тонкий намек валяюся троллинг ага футакимбыть ну, вот круть! браво! уряяя! голова кругом засмущали а я че? а я ниче нивалнуит ангел пардоньте как бЭ о м г жжошь лол Во! Пичалька задумалса застрелицо не знаю ну ты пень ай-ай-ай помидоры ОК! кошмар ужос Бе-бе-бе придурок фрик Привед! Тошнит висельник фигвам убицца ап стену попкорн друззЯ тост! чмок фейспалм нипонял молитва мдас всегда пжлста красиво заливаешь клизмочка любофь усегдаготов папироска кофий геймер бешеный геймер писатель русская рулетка читай внимательно! читай правила! тема закрыта танцуют все! 10-10-10 зайац кОзел вишенка саншайн собачка сидеть!гугль рулит админ лох Стьюпид