Verunchik написал(а):Оксана, как вы смотритесь
Будем работать над смотрибельностью .
Verunchik написал(а):Наверно тяжело такой большой собаке ходить по следу?
Дело не в размере, а в экстерьерных недостатках.
Винс высоконогий и шея у него коротковата. Поэтому ему приходится идти согнувшись, и я точно знаю, что на длинном следу (ближе к тысяче шагов) он устаёт именно физически, а не умственно. Возможно, именно с желанием разгрузить себя и дать отдых связано недостаточно плотное прохождение следа время от времени... Нюх позволяет идти в такой разболтанной манере, но это влечёт за собой грязное прохождение углов и снижение оценки. Ну и плюс проблемы с обозначением предметов - он обозначает их исключительно по запаху, не глядя, поэтому при встречном ветре может забрать запах с предмета заранее, и обозначить за несколько шагов. причём очень уверенно - я подхожу, не вижу предмета, спрашиваю : "Где предмет?" , а он мне уверенно тычет носом в землю перед собой и смотрит на меня, как на дуру - им же пахнет, он тут, как я его не вижу?
Зато у Винса правильный для следовой переход - сглаженный)).
Verunchik написал(а):Задницу кладет Винс медленно, это интересно породное
Вот парочку босеронов на видео я видела, которые не медленно, но...
Может, если бы в щенячестве внимание уделяли скорости плюхания попы, что-то и было бы не так... С Винсом я сдалась, если честно. Пробовала по-разному, ничего не помогает.