vinc
Чего- то мне вообще мозг взорвали. Замах или выстрел без поводка. Или вообще весь тест без поводка?
Весь тест.
Собака на поводке чувствует поддержку владельца.
Без поводка реакции естественнее.
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Приглашения на мероприятия » Обкатка породного теста проверки поведения 26.01.2013
vinc
Чего- то мне вообще мозг взорвали. Замах или выстрел без поводка. Или вообще весь тест без поводка?
Весь тест.
Собака на поводке чувствует поддержку владельца.
Без поводка реакции естественнее.
vinc
Тут будет еще больше проблем, с отловом, и если собака агрессивная и не управляемая, кто будет отвечать за покусы на осмотре. И без поводка , как вы видите замах?
Verunchik, я так понимаю, что это предположение. Вряд ли мы когда рискнем делать такой тест. Да и народ на него не пойдет.
Это у НО даже на Зигере в Германии рабочий класс один круг бежал без поводка.
Ну а на проверках и керунгах тоже большинство упражнений проходит без поводка. Но собаки все обучены и кусают рукав в правильном месте.
За рубежом, в частности, в Финляндии, всё застраховано - и здоровье и имущество.
Сама была свидетелем, как в 2009 году на семинаре по пастьбе француженке разбили объектив на фотоаппарате. Она была в большом растройстве до тех пор, пока к ней не подошел распорядитель и сообщил, что все застраховано и ей дадут полную компенсацию (порядка 1000 евро).
Verunchik,
естественно, я не предлагаю тест без поводка)).
Просто констатирую факт).
vinc
ППК
Но тут и правда можно попортить собак. Хотя как фигуранты иногда собак ломают на соревнованиях
Вот я со своим точно больше не пойду на тест, если правда вдруг не займусь кусачкой.
Э-э, а где это "тут"? Вы где-то прочли описание, или ориентируетесь на "комментарии"? Что-то сами французы пользуются этим тестом десятки лет и проблем нет. Впрочем, ладно Остается только вспомнить старый анекдот про Рабиновича в бассейне
vinc
Не всем собакам нужна поддержка и не всем это поводок.
Verunchik,
вопрос не в том, нужна она или нет, а в том, что на поводке она есть.
Да это и не важно в конечном итоге для этой темы.
Бальная оценка именно теста не присутствует нигде, кроме TAN босеронов - даже в том же французском TAN у доберманов бальной оценки нет. Почему? Да потому, что в тесте всех интересует факт: пройдено, не пройдено. Балльная же оценка так или иначе вместо информации даст только лишь множественное субъктивное толкование одного и того же поведения.
для справки: бриарское тестирование во Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Польше (тут оно общее и для бриаров, и для босеронов) - бальное. в Бельгии, Чехии - буквенное, но результат - не одна буква, а буквы за все упражнения, записанные в виде слова. Кол-во баллов во Франции имеет значение для титула нац.чемпиона (там всего 20, с 12 можно получить селекцию, а вот САС для чемпиона франции только с 16).
Кол-во баллов во Франции имеет значение для титула нац.чемпиона (там всего 20, с 12 можно получить селекцию, а вот САС для чемпиона франции только с 16).
Ух ты... Мечты ...
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Приглашения на мероприятия » Обкатка породного теста проверки поведения 26.01.2013