Викуля написал(а):В качестве реального телохранителя против реальной угрозы поможет только оружие
Cогласен. Но. У собаки есть зубы. И они кусаются больно. Я вот собак не боюсь. Но что такое зубы - хорошо знаю. Стокилограммовому бугаю не менее больно, чем обычному парню. Если собака умеет правильно кусаться, то, я считаю, это может помочь.
vinc написал(а):Знаете, я парочку очень таких неплохих бернов знала, которые многим защитным породам фору могли дать.
Да парочку можно найти у любой крупной породы. Было бы желание, и удачный пёс. В целом то, они тюфяки, пусть и очень красивые.
vinc написал(а):Я просто занимаюсь обеспечением босеронами себя, любимой. Такими босеронами, как мне лично нравятся.
Эгоистка я...
Судя по вашим отзывам и рассказам, следующим этапом вы заведете себе аллигатора Я так понимаю, что ваши собаки - это собаки конкретно рабочие, с соответствующим характером
Викуля написал(а):Про мои личные вкусы ты лучше других знаешь. Я люблю монстров
Чтобы вы поняли, расскажу одну историю. Армейскую. Которую мне рассказывал мой дембель, свидетель событий. Оснований не верить, у меня нет, рассказывалось это все с добрым солдатским матом, но я попробую передать смысл.
За полгода до моего призыва. В части 32516 жил здоровенный алабай с гордым именем Бархан. И жил уже с годик, в войска с курсантами не уезжал. Пес был идеален для охранно-караульной службы. Настолько идеален, что нападал на все, что движется. Молча. В крайнем случае, чуть-чуть рычал. Вывести его из вольера, чтобы почистить за ним дерьмо, было уже невыносимой проблемой. Миску с кормом ему в связи с этим подавали прямо в вольер. И воду тоже. Причем делать это надо было ОЧЕНЬ БЫСТРО, практически бросали, едва открыв дверь, прямо у входа. С ним пытались бороться и местные опытные, и страшащиеся болонок восемнадцатилетние призывники, всю жизнь прожившие с той-терьерами, под дедовским давлением сержантов, не помогало ничего. Бархан был быстр, злобен, умен, абсолютно бесстрашен, и ненавидел все живое без разбора. Настоящий, безусловный дикий зверь, в самом своем зверском проявлении. Прикрепленные к нему вожатые были регулярными клиентами санчасти и близлежащего госпиталя, с весьма серьезными ранениями. В общем, алабая боялись как огня. И его затворничество не добавляло ему управляемости, как понимаете, ни на сколько. Как и регулярные попытки побоев. Звучит жутко, но пытались бить. Даже лопатами. Разумеется, не помогало. Мой дембель сказал мне, что он понятия не имел о том, насколько же быстро он умеет бегать, когда за ним неслось семьдесят килограммов чистейшего абсолютного зла, которые сорвались с привязи, и уже успели покусать того, кто его из вольера вывел... Не догнал, кстати. Полагаю, это был рекорд, которому порадовался бы и Усейн Болт. В таких то условиях - даже уверен.
Так вот, долго-ли, коротко-ли, приехал в часть новый призыв молодых. Бархан продолжал строить планы по уничтожению жизни на земле в своем засраном донельзя вольере, офицеры думали, куда бы деть это оружие массового поражения, а призывники слушали страшные истории. Собак обычно меньше, чем курсантов. Так было и на этот раз. А это значит, что собаку надо было закрепить за очередным счастливчиком, и убедить его в том, что жить он все-таки будет, в крайнем случае без руки или ноги, но будет.
Разумеется, добровольцев не было. Пришлось назначить.
В день Х, упирающийся солдатик с группой товарищей по оружию (я имею в вижу лопаты и миски), ведомые группой сержантов дедов, стояли у злосчастного вольера. Добрый дедушка одел на себя утроенную защиту, снял щеколду, и бочком зашел в дверь. Потому что из-за количества ватников плечами в неё уже не помещался. Бархан лежал в дальнем углу от двери, лениво открыл один глаз и недобро на него посмотрел. Дедушка, не шевелясь, постоял на пороге, матюгнулся себе под нос, выскочил, припёр дверь, и заявил, что можно запускать курсанта, Бархан вроде не в самом плохом настроении, может даже не сожрёт сразу.
Перспектива субтильному юноше-вожатому, откровенно говоря, не понравилась. Он уже въехал в тему, и понимал, почему пока сержант стоял на пороге, несколько его крепких коллег, с дежурными лопатами наперевес, стояли чуть подальше. Один стоял с одеялом. Калечить собаку было нельзя. О чем наш герой и не преминул заявить. В весьма истеричной форме. Тогда об него сломали две лопаты. В конечном счете, между быть сожранным, и забитым черенками, молодой солдат выбрал достойный конец в лапах хищника. Одел тройную защиту, взял лопату, и затряхиваясь от неизбежного, робко отправился вычищать за Барханом продукты жизнедеятельности. И если он думал, что эти продукты - все, что осталось от его предшественников на этом ответственном посту, то лично я его понимаю.
Курсант зашел в дверь. За порог! Это уже было достижением. Бархан не двигался. Потекли очень тягучие секунды. Дверь за курсантом прикрыли, но не на щеколду, чтобы если что, попробовал выскочить. Открывалась она наружу. Парни с лопатами стояли на изготовке, замерев, как кремлевские часовые. Гнетущее молчание, все дела.
Бархан не двигался. Курсант был подбодрен дедовскими указаниями, мол, чисти, принялся работать ассенизатором в своем месте дислокации. Едва его взгляд оторвался от взгляда Бархана, Бархан бросился с положения лежа. Говорили, что это был очень грациозный прыжок, сделавший бы честь любому цирковому льву.
Дальнейшее удивило и курсанта и алабая. В попытке как-то защитится, навстречу Бархану вылетела нога 48 размера в новеньком кирзовом тяжелом сапоге. Никто не знает как, но попал этот сапог с поистине робингудовской точностью, прямо в барханий кобелятор.
Животный ужас солдата удесятерил его силы. Бархан познал боль, которую до этого только наносил.
На следующий день офигевшее офицерье наблюдало, как солдатик гуляет с Барханом по выгулам, попинывая его, рявкая ему "рядом", а собака, которую явно выгнали из преисподней за плохое поведение, от этого опускает голову и поджимает уши, периодически пытаясь лизнуть парню руку.
Ещё больше все офигели, от осознания того факта, что в стремлении Бархана покончить с жизнью на планете, особых изменений не произошло. Одно единственное живое существо во вселенной получило право на существование и абсолютную любовь и преданность. Абсолютное послушание в комплекте так же шло. Солдатик мог залечь внаглую посреди дня спать в стогу сена, сказать собаке "охраняй", собака ложилась рядом, и подходить ближе чем на несколько метров, к этой сладкой парочке, было попросту самоубийством.
В войска и потом на дембель домой, боец уезжал с Барханом.
Так вот, живи я один, я бы искал себе Бархана. Но у меня жена, и дочь. И два кота. Я должен купить кого-то, кто не будет плюшевым лабрадором, и мне будет с ним интересно, но моя семья будет в безопасности от самой собаки. Хотя бы относительной.
jiona написал(а):А хотите приехать в гости к босеронам с ребенком, заодно и посмотрите как они уживаются вместе на одной площади( маленькой увы ) Могу пригласить. В наличии будет два босерона один большой кот и пятилетняя шкодливая девочка. Мучить этих босеронов можно, они детоустойчивые. Мы живем в колпинском районе Питера.
Я думаю, что если в конечном счете, я остановлюсь на босероне, то с превеликим удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Пока что я изучаю инфомацию, и не только по босеронам, у меня немножко уже каша в голове, мне бы упорядочить что к чему)) Мне надо бы съездить к гроссу за город, сгонять на монопородку бернов, и у меня потихоньку разваливается голова. Чтобы посмотреть на реакцию дочери, как минимум=) Спасибо за предложение