Tatianasgn
А зачем тогда шнауцер? Мне даже у бриаров нравится в гигиенической стрижке когда бороду оставляют. Хотя бы щеточку. Симпатишно И по-любому это дело нужно будет регулярно стричь. Сантиметр в месяц же растет. Ну на фик. И оно мягче от стрижки становится. Может быть можно и бороду щипать у грумера, не знаю, не пробовала. Своими руками, без опыта, я бы к жестикам не подходила, можно загубить шерсть. А это еще одна статья расхода.
Тема для вопросов людей, желающих завести босерона
Сообщений 451 страница 480 из 522
Поделиться45118-01-2018 18:04:56
Поделиться45218-01-2018 18:06:26
Tatianasgn,
в среднем по обеим породам ризены гораздо более возбудимы и менее уравновешены, чем босероны; у них больше энергии и меньше мозга. Значительно говорливее. Обучаются, на мой взгляд, значительно хуже.
Если вам нравятся бордеры, то вам к ризенам.
Питомник нет, не подскажу - ровно потому, что и среди шоу-пухлячков встречаются относительно неплохие по кукушке, и среди РР откровенно косячные. Поголовье очень неоднородное. Ну и болезни... Про ризенов я бы шла читать к Типикиной, на СССР, с поправкой на Лену, конечно)).
Поделиться45318-01-2018 18:08:32
А зачем тогда шнауцер?
Всё-таки шоушницу в тебе не изжить .
Ради шнауцериного характера и темперамента.
Поделиться45418-01-2018 18:10:45
А потому что Фарта пытается занять положенное ей по рангу место. Вот и лезет к матери. Видит слабого и троллит. А главная сука в доме ей этого сделать не дает...
Вот я боюсь, что когда Фарта почувствует в себе достаточно силы, она таки припомнит Бриджитт все детские обиды.
И тут я с Натальей согласна, лучше дать им разобраться постепенно, а не доводить дело до взрыва.
Поделиться45518-01-2018 18:18:07
в среднем по обеим породам ризены гораздо более возбудимы и менее уравновешены, чем босероны; у них больше энергии и меньше мозга. Значительно говорливее. Обучаются, на мой взгляд, значительно хуже.
Если вам нравятся бордеры, то вам к ризенам.
Питомник нет, не подскажу - ровно потому, что и среди шоу-пухлячков встречаются относительно неплохие по кукушке, и среди РР откровенно косячные. Поголовье очень неоднородное. Ну и болезни... Про ризенов я бы шла читать к Типикиной, на СССР, с поправкой на Лену, конечно)).
СССР перечитала весь, поэтому и отвернулась от ризенов: азарт, возбудимость - для меня слишком. Бордеры мне не нравятся т.к. имею счастье общаться с проф аджитилийными собаками, чемпионами мира. Не для меня они, хотя тренер и уговаривает меня на бордера, глядя как я молосса разогнала. Так что отговаривая, вы только утвердили меня в моем выборе ( разговорчивых собак вообще не люблю)
Поделиться45618-01-2018 18:34:33
Tatianasgn,
очень импонирует ваш вдумчивый подход к выбору).
Но вот мне лично идея занятий с босероном (да и с любой крупной породой) аджилити на уровне спорта, а не просто развлечения и совместного времяпровождения не нравится. У нас перед глазами пример Арея и Бада. Они были спортсменами высокого уровня (Арей Ч Эстонии, участник ЧМ в сборной своей страны, обладатель САС!Та; Бад многолетний лидер питерского рейтинга в макси, Ч РКФ кажется, 2011 года, победитель и призёр многих соревнований, в том числе зарубежом) - суставы у собак были убиты, несмотря на заботу владельцев, и в старости им было очень тяжело. Хотя и прожили оба долгую для крупной породы жизнь.
Поделиться45718-01-2018 18:52:51
Еще про босеронов и корсо. Я считаю Кира довольно медленным. Тот щен корсо, который был на передержке, по словам заводчицы самый легковозбудимый и быстрый щенок помета. По сравнению с Киром, он до жути медленный и флегматичный, просто ужас. И в целом, все у него есть, и добыча, и желание есть, играть, заниматься, и ориентированность на человека. Но после Кира, этого всего тааак мало, что мне с ним было очень скучно. Кир с детства был более шебутной и от него прям издалек разило желанием ЖИТЬ, и жить на полную катушку. Хотя, повторюсь, я считаю его достаточно медленным и спокойным, по сравнению с немцами, бордерами и малинами.
Мне сложно судить о босеронах и корсо в целом, я босерона знаю лично только одного, и то своего. А корсо двоих. Но думаю, что все босероны должны быть быстрее всех корсо
Поделиться45818-01-2018 19:02:49
Tatianasgn
В Костроме взгляд спортсменов устремлён на Стаса Курочкина. Может лучше Вам взять для аджилити цвергпинчера? Они внешне копия босерона. Надо реально смотреть на развитие вида спорта в своём регионе. А то потом и тренера для босерона не найти. Никто не захочет с вами заниматься.
Поделиться45918-01-2018 21:06:25
Я не беру собаку под аджилити, вы меня видимо где-то не так поняли)) . Аджи мы занимаемся на любительском уровне как физкультура, как совместное времяпрепровождение. Если я буду брать собаку под аджи, это будет муди, или стандартный пинчер, ну или на худой конец у упомянутого Стаса бордеренка возьму (занимаемся на одной площадке). С корсом начали прыгать с 1,5 лет. Снимки сделаны: таз, локти, пясти - все чисто. Для доп. подстраховки на тренировки одеваем спец. нагавки на пясти, т.к. основная нагрузка при преземлении идет на них. За высотой не гонюсь. Комфортная высота для него 50-55, бегаем на ней 2-3 раза за месяц, обычно бегаем по 30, акцентируя внимание на скорости, технике, управляемости. Перед нагрузкой собака всегда разогревается. Я хочу собаку более быструю и обучаемую, чем корс, но не гипервозбудимую, думающую.
Результат любительских занятий аджилити в купе с катанием ребенка в санках зимой и вело-прогулоками по 15км летом:
Отредактировано Tatianasgn (18-01-2018 22:08:39)
Поделиться46018-01-2018 22:59:41
Tatianasgn
В отличной форме собака. Глаз радуется
Поделиться46119-01-2018 06:39:17
У меня была сука корсо и кобель малинуа. У корсы желание учиться было,а скорости не особо, занимались окд и рингами.Да и сказать прям честно,желание из нее выжимать что-то у меня не было. Для этого был мой малинуй И на тот момент у нас 4 человека еще помимо меня держали корс,занимались с ними чем было,т.к в мой родной город все пришло поздно . Потом многие из них взяли малинуа,помимо того,что одна из заводчиц привезла одну сверх агрессивную корсу и вязала собаку,которая несколько раз чуть не умерла на родах...
Поделиться46220-03-2018 22:27:01
Здравствуйте, и все-таки спрошу. Как ранее писала в прихожей рассматриваю босерона в качестве второй собаки в загородный дом с постоянным посещением города и проживанием во дворе (вольер, утеплённая будка, многочасовые прогулки), в настоящий момент имею кобеля аусси чуть старше года.
Почитав форум, я так скажем прибываю в некотором шоке , особенно порадовали темы о российском разведении и о разных линиях.
При выборе собаке в первую очередь интересует нормальная НС с балансом возбуждения/торможения, это во-первых, а во-вторых соответствие стандарту, так как нравится мне извращенная социализация в виде посещения выставок. С собакой хотелось бы позаниматься защитой, но учитывая место жительства, это скорее уровень физкультуры, плюс вылазки на природу, возможно чуть-чуть каникросса с байкджорингом.
На фоне нынешней собаки реально важна начинка, так как меня просто убивает знакомый ротвейлер, до побегов боящийся салютов, немцы ссущиеся от эксперта.
Возможно ли найти такое в босеронах (ну не нравятся мне стоячие уши у других овчарок) или идти смотреть другие породы?
P.s. чтобы было понятно с чем я буду сравнивать в режиме реального времени: Аусси любит всех, смена обстановки и новые собаки с людьми его не особо напрягают, есть перекос в сторону возбуждения и по мне излишняя ориентировочная на раздражители, фобий нет, так как чуть-чуть псих будет работать за все, но изначально пищевик.
Поделиться46320-03-2018 22:54:10
Ekidna
У Вас совершенно не запредельные требования к собаке. И найти под них босерона вполне реально. В первую очередь смотрите родителей, их дрессировочные результаты( в идеале с видео и не на родной дресплощадке), если от этих производителей были щенки , посмотреть их поведение и почитать личные темы тоже не лишне( иногда много так между строк всплывает). Некоторые заводчики проводят поведенческие тесты у щенков раннего возраста, очень информативное мероприятие хотя бы для того что бы увидеть реакцию на звуки и внешние раздражители. Ну и тесты здоровья тоже приятный бонус у родителей щенка. Ну а внешность выбирайте под свой вкус)))
Поделиться46420-03-2018 23:07:02
jiona
То, что требования не запредельные это я понимаю, но ужасы про бабушек и прабабушек меня впечатлили. Просто у австрийцев с этим попроще, есть проблемные собачки, но их меньшинство.
Как я понимаю, все заводчики в нашей стране, которые занимаются с собаками чем-то помимо выставок и тестируют щенков, сидят на этом форуме?
Внешность не особо важна, просто ушки)
Отредактировано Ekidna (20-03-2018 23:09:21)
Поделиться46521-03-2018 08:54:28
Почитав форум, я так скажем прибываю в некотором шоке
На самом деле, в остальных породах дела немногим лучше, если вообще лучше. Просто остальные по бОльшей части молчат в тряпочку.
посмотреть их поведение и почитать личные темы тоже не лишне( иногда много так между строк всплывает).
Да и не только личные. Темы, касающиеся дрессировки, тоже очень информативны. А то в личных и рекламных всё шикарно, а как высказывания в темах про дрессировку и поведение почитаешь, понимаешь, что трындец в голове у пишущего.
Поделиться46621-03-2018 10:03:02
В других породах шоры у владельцев размером с вселенную... У нас тоже только единицы объективно оценивают своих собак. И живя со сложными, мягко говоря, тараканами, считают, что все нормально, так и должно быть.
Хорошо, что у вас есть, с чем сравнить. Я бы рекомендовала посмотреть тесты разных пометов. Помогает определится с приоритетами: какого именно босерона (взрослого) Вы хотите. В щенке прекрасно видно взрослую собаку. Главное, научится видеть и видео с тестов в этом прекрасно помогает. Было бы желание видеть.
Про видео со взрослыми собаками. Представьте себя на месте владельца (проводника, хендлера). Почувствуйте, хочется ли вам там быть с этой собакой. Комфортно ли Вам, приходится ли краснеть или искать оправдание поведению... Все очень просто.
Не полагайтесь на чужое мнение. На этом форуме много информации к размышлению, очень хорошо, что вы вникаете. Приятно даже.
Как я понимаю, все заводчики в нашей стране, которые занимаются с собаками чем-то помимо выставок и тестируют щенков, сидят на этом форуме?
В Альфа Сагиттариусе вроде продолжают тестировать. Там тоже все прекрасно видно. "Владельцы портят хороших щенков" и "ничто не предвещало"... Извините, не сдержалась.
ЗЫ: по опыту скажу. С собакой с тараканами жить можно. Мы, люди, те еще приспособленцы. Но надо ли?
Офф: вспомнила тут недавно, каково это, когда собачке размером со слоника, не нравится , когда сзади кто-то идет. Отвыкла я сечь, что происходит вокруг, на что собака может среагировать...
Поделиться46721-03-2018 10:45:59
vinc
DarviO
Спасибо за подсказки, посмортю еще тесты щенков, лички и вопросы по дрессировке.
ЗЫ: по опыту скажу. С собакой с тараканами жить можно. Мы, люди, те еще приспособленцы. Но надо ли?
Вот именно, что не хочется немаленькую собачку с таракашками.
Перекос в имеющейся собачке меня в принципе устраивает, так как собачка осознанно бралась с этой чертой на роль компаньона во всех активностях, правда ориентировачная иногда подбешивает, но сюпризы в части проблем с социалкой и труслиой либо трусливо-агрессивной реакцией это неправильно.
Про Альфа Сагитариус, я впечатлена этой фрразой из Дискусий
Напротив, всем интересующимся породой, говорим, что нет никакой гарантии, что тот или иной щенок не проявит каких-то достаточно типичных для породы черт - боязни звуков, людей, выстрелов, машин, грозы, собак и т.д. и т.п.
В ауссях тоже некоторые любят вспоминать из стандарта: "При первой встрече с незнакомцами может сторониться", оправдавая излишнюю робость, либо трусость, но вышеуказанные "породные" черты меня убили
И по щенкам, не подскажите у кого в ближайшее время планируются пометы?
Хотелось бы приобрести собачку начиная от сейчас и в течение максимум полутора лет, чтобы успеть нормально воспитать, так как по работе потом возможны командировки, непродолжительные, но все-таки.
Поделиться46821-03-2018 12:03:35
Про Альфа Сагитариус, я впечатлена этой фрразой из Дискусий
Вот тут я на стороне АС. Потому что честно. Да, умывают руки совершенно открыто и цинично, трясут индульгенцией. Но, по крайней, они не обещают с три короба, и не рассказывают сказки, в отличие от многих других заводчиков в породе. И пусть лучше так, чем продажа своих щенков под дрессировку при том, что понятие о дрессировке отсутствует.
Другое дело, что в АС уверены, что они производят совершенно типичных для породы собак, и не хотят ничего изменить. Но для того, чтобы менять, нужно напрячься. А зачем, если покупатель голосует кошельком? Плюс чтобы понимать поведение собак и щенков, нужно заниматься дрессировкой. И не просто дрессировкой, а селекционными нормативами. А если у подавляющего большинства поголовья в качестве допуска в разведение только тест РКФ, о чём может идти речь?
Ну и самая большая беда породы. Такие покупатели, как вы, большая редкость. Подавляющее большиство довольны своими пусечками, оправдывают их косяки, и радостно подставляют уши заводчику для наматывания на них лапши.
Поделиться46921-03-2018 12:33:20
vinc
Меня в этой фразе питомника больше напрягает не отсутствие гарантий, а то, что это норма породы и из всей той темы из дискуссий следует, что в своем разведении они не хотят уйти от этого. Не ведется как таковая отбраковка производителей с явными косяками, вяжутся уж слишком многие.
Подавляющее большиство довольны своими пусечками
Не понять мне таких покупателей, общение с собакой должно приносить удовольствие. Понимаю корректировать косяки воспитания, но не сглаживать же конкретные недостатки нервной системы, лучше это время провести с пользой и отработкой новых навыков.
*офф по многим породам служебников*
Я сразу вспоминаю нашего знакомого ротвейлера, боящегося салютов: у хозяина это далеко не первый представитель данной породы. Какие же были предыдущие собаки, если он считает нормой натаскать его на выстрел и пустить в разведение??? Или же посещение вставки, когда из явных трусов 70-80% это представители ранее "служебных" пород (и они приходят за разводной и вяжутся), иногда складывается ощущение, что у декорашек с кукушкой получше.
*как говорила одна моя знакомая "нет слов, одни слюни"*
Поделиться47021-03-2018 12:57:17
но же конкретные недостатки нервной системы, лучше это время провести с пользой и отработкой новых навыков.
А это как раз к вопросу о сравнении и собственном опыте. Такие владельцы считают, что а) это не недостаток, это норма (или занижена планка, ведь у других еще хуже), б) долбаться с каким-то навыком/нормативом/уходом от наведения (список бесконечный) - это так и надо. А еще босероны думающие, упрямые и не любят схемы...
Поделиться47121-03-2018 13:04:02
Не понять мне таких покупателей, общение с собакой должно приносить удовольствие. Понимаю корректировать косяки воспитания, но не сглаживать же конкретные недостатки нервной системы, лучше это время провести с пользой и отработкой новых навыков.
Вы судите по себе. Мы все судим по себе.
А на самом деле полно людей, которые не видят ничего особенного в достаточно серьёзных косяках своих собак. И их сильно возмущает, когда кто-то про эти косяки говорит, что это не норма.
Ну и заводчики. Все они расставляют свои собственные приоритеты в своём разведении. Я считаю, что главное, чтобы они озвучивали эти приоритеты честно. Потому что когда заводчик декларирует, что ведёт селекцию по характеру, а на самом деле в приоритете у него экстерьер, причём собственного видения, это преступление.
В конце-концов, каждый заслуживает ту собаку, которую имеет.
На этом форуме много информации к размышлению
Обратили внимание на картинку в шапке на нашем форуме http://images.vfl.ru/ii/1462299725/9118 … 533442.jpg ? Мы давно поняли, что пытаться объяснять что-то людям и навязывать им наше мнение бесполезно. Поэтому мы в ответе за то, чтобы информация была в свободном доступе. Кому надо, тот найдёт, обработает и сделает выводы. Но таких желающих немного, к сожалению.
Поделиться47221-03-2018 13:05:21
Недавно еще стало часто попадаться "ориентирован на человека" (или расположен, от слова лежать, т.е. "приваливаться боком к ноге" (с) Оксаны))), в том смысле, что без человека сам ничего не может: не отойти далеко, не подумать самому. Овчарка. Компаньон. Угу...
Поделиться47321-03-2018 13:08:57
А еще босероны думающие, упрямые и не любят схемы...
Да ладно ??? *где у вас тут смайлик SARCASM *
Они вдруг перестали быть овчарками???
У меня упрямый говнюк *с любовью*, но это практически никак не отражается на процессе обучения...я знала, что что-то не так делаю , проще угробить команду излишней разбивкой и частотой ее повторений (слишком любит жрать и память хорошая)
Вы судите по себе. Мы все судим по себе.
В конце-концов, каждый заслуживает ту собаку, которую имеет.
Для себя хочется лучшее, правда у каждого свое понимание этого.
DarviO
У меня очень расположенная к ноге собака, очень часто не к моей, с целью погладить, все остальное мимо: и уйдет, и подумает, а лучше сделает, а потом подумает.
Хорошо, застращали, а какой процент нормальных собачек?
Отредактировано Ekidna (21-03-2018 13:42:32)
Поделиться47421-03-2018 13:51:00
Ekidna
Овчарки в разных Одессах разные))) И компаньоны тоже. И даже само понятие о компаньонстве бывает кардинально отличается. У кого-то и гиперактивный с острыми реакциями отличный компаньон. А у кого-то идеал - безынициативная тряпочка.
ИМХО: овчарка - это та, собака, которая любит взаимодействовать с человеком и нормативы и схемы ее не смущают. А хорошего компаньона не отвлекают бабахи, не парит среда и ее наполнение, он не уходит в себя, с ним всегда приятно общаться. В реальной жизни хороших компаньонов и овчарок раз-два и кончились Остальные суррогаты или подделки с поправкой на то, с чем может жить и смириться владелец. Доразводились, ага.
Поделиться47521-03-2018 13:55:39
Хорошо, застращали, а какой процент нормальных собачек?
Можно на выгул выйти или на площадку и посчитать Во всех породах соотношение будет одинаковым, как мне кажется. Ну, и у кого какая норма - это тоже вопрос...
Поделиться47621-03-2018 14:04:33
гиперактивный с острыми реакциями отличный компаньон
Такое я не вывезу, особенно с планами в защитной дрессировке
безынициативная тряпочка
Не надо таких в овчарках, есть же куча других пород
В принципе поддерживаю Ваше ИМХО.
Поделиться47721-03-2018 14:04:57
Если чо, у меня сейчас ни фига не овчарка и не хороший компаньон Подделка, которую я в силу своей тяги к экспериментам пытаюсь огранить А босерона хочу нормального. Мечтаю... Когда смогу себе позволить, попробую найти. Инвалида с бубном в виде приданого даже даром не надо...
Поделиться47821-03-2018 19:07:03
иногда складывается ощущение, что у декорашек с кукушкой получше
Очень неправильное ощущение) Декорашки должны быть максимально удобные в быту собаки. А заводчиков декора послушать, так агрессия к человеку и животным, трусость, неспособность быстро адаптироваться (а иногда и вообще адаптироваться) к новой обстановке и тд - так они для этого и были выведены
Поделиться47921-03-2018 19:16:15
Декорашкам прощают ради мимими столько, сколько крупняку не снилось. Я, например, узнала, что четырёхлетняя собака моих друзей гадит дома только в этом году. "А что такого? Ну не дотерпела"...
Поделиться48021-03-2018 20:13:32
Ксения
vinc
Пардон, под декораций имела в виду не только 9 группу, но и другие породы, которые ми-ми-ми.
По кукушке там особо процветает народное творчество, как мне кажется...плюс владельцы реально не занимаются воспитанием, более того очень часто поощеряют нежелательное поведение.
В настоящий момент, самым ярким примером воинствующего владельца "декорации" стала девушка с кем-то из грифонов, которая буквально заорала будто ее режут, наткнувшись на меня с еще щенком на площадке в подъезде.
Ну и в контексте посещенных выставок не видела падающих в обморок собак в декорации
И каюсь выборка в отношении декорации у меня маленькая ( наверное из 30 знакомых собак данной категории только 2 с текущей крышей), их группы и форумы не посещаю
Отредактировано Ekidna (21-03-2018 20:28:18)