БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона

Тема для вопросов людей, желающих завести босерона

Сообщений 31 страница 60 из 522

31

DarviO написал(а):

Мне - не судьба :D У меня критерии завышенные :D

:D

DarviO написал(а):

Если не стремиться завести идеальную собаку, то можно попробовать сыграть в рулетку.

Видимо придется,  а потом завышу свои требования и второго буду ждать суперпуперического во всех отношениях :rofl:

DarviO написал(а):

По Брите и её потомкам - онкология, аутоимунка, аллергии.
По потомкам Шот Ган + Айша (кто именно виноват, не понятно) - эпилепсия.
Вот эти две линии для меня закрыты большим амбарным замком.
Т.е. фактически сюда, кроме непосредственно заинбередированных на Бриту потомков и дублей Шота и Айшы попадают потомки Ионы (Якиры) и Чандр с братьями и сестрами.

Фигасе! o.O  Спасибо за ценную информацию! Вот тебе и достаточно здоровая порода...

DarviO написал(а):

Спортсменка и комсомолка, собака с вполне приличной психикой,

Забыли "И просто красавица" :D  она молоток!!!!

DarviO написал(а):

Не надо :D

Мне тоже так кажется! :D

DarviO написал(а):

Как говорит Володя "Все владельцы наших щенков довольны"

С другой стороны если бы были не довольны, то наверняка предостерегли народ...

DarviO написал(а):

И кто из КФ на виду? Чем страдают в этом плане АС - почти все щенки вышли в свет :) Вот всё и видно.

Да, тут все как на ладони.

Отредактировано ket-sova (12-08-2012 21:19:35)

0

32

DarviO написал(а):

Я на разведении и улучшении породы зациклена :blush:

Ну на таких людях и держатся породы.. главное что бы их было подавляющее большинство.

0

33

ket-sova написал(а):

что бы можно гулять и получать удовольствие от прогулки с псиной...

По-правде говоря, тут тоже много зависит от Вас. Точнее от социализации (чтоб ей не ладно было). Не появились у нас еще такие босероны, которые без социализации были бы полноценными и нормальными. Чтоб из деревни на бал и ни одного таракана.
Еще не известно, что бы выросло из Тары подойди я грамотно к её социализации в 2-4 месяца. Может быть удалось бы нивелировать многие проблемы, с которым сейчас приходится сосуществовать.

ket-sova написал(а):

желательно что бы была не очень говорливой

Если француз не трепло, то есть шанс что щен босеронский сам по себе орать не научится.
Говорливость, кстати, тоже признак плохих нервов. Собака так пар спускает, потому что по-другому со стрессом справиться не может. Опять генетика, опять наследственность психики :)

0

34

ket-sova написал(а):

Видимо придется,  а потом завышу свои требования и второго буду ждать суперпуперического во всех отношениях

Будете брать щенка от Жерома?

0

35

ket-sova написал(а):

Что бы собака была вменяема, не швырялась на все что шевелится, любила детей и других животных (дома ребенок, француз, кошка шиншиллы, мужа не считаем)))) достаточно послушной была (ну тут сколько вложишь), что бы можно гулять и получать удовольствие от прогулки с псиной... Охранять меня и дачу не надо, сама справлюсь)))) желательно что бы была не очень говорливой (тут как повезет).

:cool:

офф

Прощу прощения за подозрения :flirt: .
Меня немного напряг ВЕО в анамнезе, привыкла, что владельцы восточников в большинстве своём реальщЕГи. Тогда трусовато-агрессивный щен - это то, что нужно

Босерон абсолютно по всем статьям подходит.

ket-sova написал(а):

про бабушек и дедушек я догадаюсь сама

А вот с этим уже хуже... в лучшем случае либо дедушки, либо бабушки...

Короче, не спешите, ведь выбираете собаку не на год и не на два...

в остальном присоединяюсь к DarviO...

0

36

ket-sova написал(а):

Вот тебе и достаточно здоровая порода...

На самом деле, если сравнивать... то очень здоровая :)
И случаев с онкологией и эпилепсией были единицы. Но они были.
То же с дисплазией...
Наследуется ли склонность к завороту - тоже вопрос...
ЗЫ: Турбо умер от рака :( Так же будучи в приличном возрасте, как и Брита, но тем не менее...

0

37

DarviO написал(а):

По-правде говоря, тут тоже много зависит от Вас.

На следующий день после появления щенка приедет кинолог, надеюсь так буде меньше возможностей наломать дров.

DarviO написал(а):

грамотно к её социализации в 2-4 месяца

а в 2 то как? прививок же еще нет? На ручках?)))

DarviO написал(а):

Если француз не трепло

Неее... он наш человек.  :D
Пока был жив овчароид я его вообще не слышала, зачем лаить вдвоем если эта махина прекрасно справляется- примерно так наверное думал француз, когда овчара не стало, взял функции охранника на себя и стал побрехивать мерзким сиплым голоском))) он реально скучает один :(

kelton написал(а):

Будете брать щенка от Жерома?

Скажу честно -смотреть буду точно, а там уж что увижу... (одна или с Варлаковым, если он меня не побьет за такого папу :D )

0

38

vinc написал(а):

большинстве своём реальщЕГи

Что это значит?)))

vinc написал(а):

Тогда трусовато-агрессивный щен - это то, что нужно

почему? :huh:  и самое главное зачем это в городе?))))))

0

39

ket-sova написал(а):

Сыворотку можно сделать.
Фробосов тоже как-то так прививали (я не разбираюсь), что я с Аксором сразу, с 50 дней гуляла

щенку нет двух месяцев

http://video.mail.ru/mail/vincboss/52/61.html

Социализация, к сожалению, очень важна для щенков босерона...

ket-sova написал(а):

На следующий день после появления щенка приедет кинолог, надеюсь так буде меньше возможностей наломать дров.

Кинолог-кинологу рознь...

В любом случае, удачи!

0

40

vinc
Видио супер! закапала слюнями клаву!! :crazyfun:

vinc написал(а):

Кинолог-кинологу рознь...

Согласна! естественно это будет проверенный человек, такой как Валерий Степанович Варлаков или Виталий Орлов.

vinc написал(а):

В любом случае, удачи!

Спасибо! Она нам точно пригодиться!))

0

41

ket-sova написал(а):

во-первых, у щенков месяцев до 2-х, а то и до 3-х силен материнский иммунитет. Во-вторых, есть специальная щенячья прививка Нобивак-паппи, которая делается в 1,5 месяца. А есть еще и специальная сыворотка (Ольга Вольту делала), но про нее подробно не знаю.
Я взяла Бринку в 2 месяца с первой прививкой и мы стали гулять сразу. И даже купались.

+1

42

ket-sova написал(а):

На ручках?

Делать мне больше нечего? Ножками-ножками :flirt: 
И тут вопрос не просто в прогулках, а именно в занятиях со щенком, в его адаптации. Большая ошибка, которую я допустила с Тарой - я не научила её играть (чтобы потом пробовать убирать проблемы через игру). Я не кормила её исключительно на улице, когда пошли страхи. И т.д. и т.п.

ket-sova написал(а):

Скажу честно -смотреть буду точно, а там уж что увижу... (одна или с Варлаковым, если он меня не побьет за такого папу :D )

Честно, не понимаю, как можно хотеть брать щенка от Жерома... От собаки с богатой выставочной карьерой, т.е. посещавшей большое число выставок, которая даже в "матером" возрасте вжимается от страха в ковер и чуть ли не писается при этом. И сестра по отцу у него такая же. Тоже обсоциализирвоанная по самое не хочу. Так что тут уж точно не в воспитании и содержании дело. А если щенок будет таким же? Зачем?!
Любить то, понятное дело, его меньше не получиться, но наживать себе на голову лишние проблемы...

Про посмотреть собаку.
Ко мне как-то приезжали люди смотреть босеронов. И я всю дорогу (на прогулке) тыкала пальцем в свободно шатающуюся Тару и говорила: "Видите? Стрессует собачка". Но они, по-моему, так и не увидели :D Подумали, что у меня вполне вменяемая и даже спокойная собака. Хотя она даже в своем дворе, где каждую травинку знает, постоянно челночила и язык вываливала.

0

43

maskard
Спасибо за информацию, так как у меня же дома взрослая собака и я все думала как к ней взять мелкого, что бы  мелочь ничем не заразить... (француз к овчару прибыл в пятимесячном возрасте)))))

0

44

про аксора

Офигенская у него нервуха :love: При том, что это был его первый выход в свет...

0

45

DarviO написал(а):

вжимается от страха в ковер и чуть ли не писается при этом. И сестра по отцу у него такая же

я объясню, если бы была гарантия хотя бы 80%, что взяв щенка от другой пары он не будет писаться в ринге я бы так и сделала, но ведь ее нет...лотерея же блин. выбирать то не из чего...
Фиона как я понимаю вполне вменяема, значит расщепление будет, нужно просто смотреть и увидеть что нужно или не увидеть, развернуться и уйти

0

46

Я рада, что на вашем форуме нашла ветку с ведио жерома, и главное что вовремя! Есть над чем подумать.

Отредактировано ket-sova (12-08-2012 22:17:25)

0

47

про реальщЕГов))
ket-sova написал(а):

Что это значит?)))

Любители реальной охраны - чтобы собачка швырялась почаще и погромче - "охраняла".

ket-sova написал(а):

почему?

Потому что как раз такие и швыряются с лаем. А то, что это от страха и неуверенности, мало кто понимает.

ket-sova написал(а):

и самое главное зачем это в городе?))))))

Да незачем... в том-то и дело.
К сожалению, именно среди владельцев восточников почему-то много таких...

0

48

Да, писаться в ринге это образно конечно

0

49

ket-sova написал(а):

Фиона как я понимаю вполне вменяема

Фиона в конце тоже поджимается... если смотреть внимательно. Хотя достаточно весёлая.
Трусливая по отношению к людям собака Х недостаточно уверенная...

ket-sova написал(а):

нужно просто смотреть и увидеть что нужно или не увидеть,

Смотрите)).
Может, лучше ехать выбирать не одной?

0

50

0

51

vinc написал(а):

Может, лучше ехать выбирать не одной?

Скорее всего....

0

52

ket-sova
Поговорим о вероятности. Каков шанс получить труса от патологически (!!!) трусливого отца (чей отец тоже не блещет бесстрашием) или от собаки с нормальной психикой, но не безупречной родословной?

ket-sova написал(а):

выбирать то не из чего...

Может быть стоит подождать?

ket-sova написал(а):

значит расщепление будет

Полноценно здоровой в психическом плане собака не будет. В каких-то мелочах, но слабость НС проявляться будет. Просто так, по Менделю, крепость НС не расщепляется.

ket-sova написал(а):

Фиона как я понимаю вполне вменяема

А кто ж это знает? Да, на выставках в обморок не падает (при этом все ж таки жмется), но как она себя поведет в мегаполисе?

ket-sova написал(а):

развернуться и уйти

О, поверьте. Без щенка Вы не уйдете... Это будет не возможно. Они ж такие прикольные. А Володя такой добрый.

0

53

офф
ket-sova написал(а):

Я рада, что на вашем форуме нашла ветку с ведио жерома, и главное что вовремя! Есть над чем подумать.

ket-sova написал(а):

выбирать то не из чего...Фиона как я понимаю вполне вменяема, значит расщепление будет, нужно просто смотреть и увидеть что нужно или не увидеть, развернуться и уйти

Все-таки нравятся мне русские люди, они особенные 8-)

0

54

kelton

офф

Разжигание межнациональной розни? :flag:

0

55

офф про авось
DarviO написал(а):

Разжигание межнациональной розни?

o.O Так выглядит? Нет. Я же вроде процитировало ключевые фразы, но получается все равно "авось пронесет", или "создам себе трудность, а потом буду ее преодолевать".

0

56

DarviO написал(а):

Каков шанс получить труса

больше обычного

DarviO написал(а):

или от собаки с нормальной психикой, но не безупречной родословной?

где она :'(

DarviO написал(а):

Может быть стоит подождать?

может.. интересно это будет в обозрим будущем? Или меня внуки будут радовать прекрасной весёлой собакой с железной психикой...

DarviO написал(а):

Полноценно здоровой в психическом плане собака не будет

Что то мне сдается, что их не осталось уже не в одной породе.. :(  настроение ниже плинтуса..

DarviO написал(а):

Они ж такие прикольные. А Володя такой добрый.

мда... не факт, но все же...

kelton написал(а):

Все-таки нравятся мне русские люди, они особенные 8-)

Мне тоже очень нравятся :rofl:  keltonЭто просто голова с сердцем наверное спорят....

0

57

про авось
kelton написал(а):

Так выглядит?

Мне не хватает моего любимого смайлика с бровками (тролльского).

kelton написал(а):

или "создам себе трудность, а потом буду ее преодолевать".

Ну, этим грешат не только русские. Это общечеловеческое :D

0

58

kelton написал(а):

но получается все равно "авось пронесет",

Так если почти вся порода на авось построена, что делать? и многие здесь (судя по к-9) покупали собак практически на авось, да не одну...

0

59

Хде взять собаку? (Смайлик бьющийся в истерике)

0

60

ket-sova написал(а):

и многие здесь (судя по к-9) покупали собак практически на авось

разница ровно в том, что тогда не было возможности получить объективную информацию (сами же читали, что там тогда Альфа С писала), а сейчас есть. Странно этой возможностью не пользоваться.

ket-sova написал(а):

да не одну...

Даааа?
DarviO покупала собаку после знакомства с её родителями.
Инна покупала собаку пожертвовав своими монументальными пристрастиями в экстерьере в пользу характера.
Короче, кто столкнулся лично (и не лично, а на примере других) с проблемами, тот дует на воду.

0

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона