Этот форум первый в поисковой строке, хотя и слегка "дохлый"
зато самый умный форум
Уже нашел
очень хочется посмотреть)
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона
Этот форум первый в поисковой строке, хотя и слегка "дохлый"
зато самый умный форум
Уже нашел
очень хочется посмотреть)
В каком смысле форум умный? Только для умных? Думаю, что здесь знают что говорят. Читаю с большим интересом.
А фото могу отправить кому-нибудь на почту. В правилах не нашёл как фото вставлять.
Хотелось бы оживить тему. А то молчат все. И так, не совсем понятно, что если я куплю щенка, то нет гарантии что с ним будет все в порядке? Много зависит от родителей щенка и от индивидуальных качеств оного? Основное это психика и здоровье? Какие подводные камни могут быть от этого приобретения? Или зря я волнуюсь? И много ли босеронов в Калининграде? СтОит ли продолжить поиск?
Много вопросов, понимаю, но хотел бы получить на них ответы. Если кого не затруднит, буду признателен за ответы по существу.
нет гарантии что с ним будет все в порядке?
Собака - живое существо, а не машина.
Много зависит от родителей щенка и от индивидуальных качеств оного?
Да в общем-то всё зависит от наследственности и от индивидуальных качеств конкретного щенка.
Основное это психика и здоровье?
Да. Со здоровьем даже сложнее, потому что вылезти может что угодно - полной информацией о здоровье предков своих собак никто не обладает.
Какие подводные камни могут быть от этого приобретения?
Вопрос не понятен...
СтОит ли продолжить поиск?
Зависит от ваших амбиций и цели приобретения собаки.
Сколько сейчас босеронов в Калининграде - без понятия.
Как-то странно - не спонтанно
Зовут Алекс, живу в Калининграде. Осенью знакомые через клуб обещают щенка босерона.
и до сих пор не познакомиться с будущей матерью помёта, и не узнать, кто планируется в отцы .
Сколько сейчас босеронов в Калининграде - без понятия.
Думаю, что с учётом деятельности Дорофеевых, мягко говоря, немало. Микуте через Калининград Багиру вязала оба раза с проживающим в Калининграде кобелём.
Другое дело, что подавляющее большинство по огородам сидят. Гесси только на нескольких выставках показали.
DarviO, да какие там амбиции. Мне нужна здоровая, преданная, активная, желательно с мозгами в голове собака. А чем занять ее голову, уж поверьте, я знаю. Vins, а что странного в том, что мне предложили щенка, тем более той породы которая мне не безразлична? Возможности познакомиться пока нет, но этот вопрос на контроле. Квартирные и огородные собаки не такая уж редкость. Не каждый владелец имеет возможность заниматься со своей собакой спортом, хотя босерон скорее всего не годится для этого(взято с умного форума)) а также ходить на выставки. И что собаки не занимающиеся вышеперечисленным ущербны? Мне кажется, что все зависит от способностей и желания владельца, ну и собаки тоже(врожденные задатки...). Хозяин может дать стимул к развитию своей собаки, естественно необходимо обладать определенными знаниями и соблюдать последовательность в своих действиях. Если я не прав, то аргументированно опровергните. И кто есть Багира и Гесси, которая не ходит на выставки?)) Спасибо за ответы. Мне нравится здесь.
Vins
Будьте добры, не коверкайте мой ник.
Vins, а что странного в том, что мне предложили щенка, тем более той породы которая мне не безразлична? Возможности познакомиться пока нет, но этот вопрос на контроле.
Странно, что за столько времени вы не нашли возможности познакомиться с матерью помёта.
Вы хотя бы знаете, от кого планируете брать щенка?
Если я не прав, то аргументированно опровергните.
Мммм... простите, а что ещё мы должны сделать?
И что собаки не занимающиеся вышеперечисленным ущербны?
Если они не идут в разведение - никаких проблем нет. Главное, чтобы владелец был доволен (с).
ЗЫ Вот вы тут тему решили оживить. Собственно, на все вопросы кроме количества босеронов в Калининграде, ответы есть в том числе и в этой ветке. Вопрос в том, какие темы читает новичок на форуме... показательно, знаете ли.
Мне нужна здоровая, преданная, активная, желательно с мозгами в голове собака.
Ну, вот. Есть критерии. Ищите родителей - здоровых, преданных, активных, желательно с мозгами А для того, чтоб отобрать родителей по этим критериям, надо ехать и смотреть и задавать вопросы заводчику. Нет возможности съездить и пощупать, можно попросить видео. Было бы желание...
юстас
Невнимательно читаете, vinc пишет что только Гесси на выставках и показывали а остальных вообще никто не видел. А , вру конечно, Чандор же тоже калининградский
А , вру конечно, Чандор же тоже калининградский
Чандр Володин, т.е. Кантрифолковский Но происхождением - да, Калининградский. Только Дорофеевы (Бранде Мали) уже давно не занимаются босеронами.
Ищите родителей - здоровых, преданных, активных, желательно с мозгами
Наталья,
Осенью знакомые через клуб обещают щенка босерона.
Это, на мой взгляд, подразумевает наличие суки, от которой этот щенок должен родиться. Причём "через клуб", следовательно, сука калининградская (либо кто-то из сук Микуте - Багира или, как вариант, совладенческая). И, скорее, всего, уже известно, с кем эту гипотетическую суку планируют вязать. Т.е. родители уже найдены.
В чём проблема? Неужели нельзя найти время съездить посмотреть на мать своего будущего щенка? Калининград очень маленький город, когда людям интересно, они едут и смотрят (Маша из Калуги приезжала в Питер Брину смотреть, Настя из Новгорода ездила знакомиться и с Бриной, и с Винсом).
СтОит ли продолжить поиск?
Вот тоже замечательный вопрос... Может быть, мать будущего помёта - это собака мечты Юстаса, а мы заявим, что поиск стоит продолжать)). У людей разные требования к собакам, очень разные. Даже если собака
здоровая, преданная, активная, желательно с мозгами в голове
может не устраивать её темперамент. Опять-таки, понятие о здоровье, мозгах, активности и преданности может быть разное.
Короче, троллингом попахивает.
Vinc, я не специально, извините если вас это обидело. Впредь буду внимательным. Вы вероятно шутите про троллинг? С хозяином босерона(суки) меня пока не познакомили, т.к. человек который его хорошо знает в длительной командировке. Других контактов нет. Я терпеливый, подожду. А читаю я только то, что мне необходимо. Нечего лишним голову забивать. Ваши ответы почти удовлетворили меня, спасибо и на этом.
юстас,
я бы на вашем месте поспешила с просмотром суки.
В Калининграде владелец собирался вязать Гесси - Графиню из Янтарной страны http://beauceroninfo.ru/dogarchive/details.php?id=63934 . Правда, он собирался вязать весной, возможно, отложил вязку.
Так же, по слухам, осенью планировалась вязка её матери Багиры http://beauceroninfo.ru/dogarchive/details.php?id=63390 .
Так что я бы на вашем месте изучила всех сук - потенциальных производительниц, и их предполагаемых женихов.
Ну и заняла бы очередь на щенка.
Хорошая осведомленность, хотя и по слухам. Но есть теперь данные владельца Гесси, найти его не составит мне особого труда. Да, несомненно надо встречаться с хозяином. Правильные, хорошие ваши советы. Конкретика - наше все .
Хорошая осведомленность, хотя и по слухам.
По слухам - это про Микуте.
Владелец Гесси говорил мне о планируемой вязке лично, по телефону. Это было в ноябре. Так что тут информация из первых рук. Планировал выездную вязку в Чехии, кличку кобеля не озвучил.
Ну и судя по вот этому
Они оказались настолько миролюбивыми, веселыми и задорными, что надолго остались в моей памяти. Я и не предполагал, что собаки такой серьезной внешности, не зная человека и видя его впервые, могут так спокойно терпеть все то, что с ними делали... Понравились они еще и тем, что с одной стороны спокойные и дружелюбные, а с другой стороны активные и игривые.
Гесси вполне может вам понравиться.
Разве что серьёзной внешности нет, она няшечка)), и спокойствия не было. Но я её видела когда ей было около года. Может, повзрослела.
Что сие означает:"няшечка"? Нравятся именно активные, подвижный собаки. В 1 год, босерон щенок. За почти 3 года, многое могло измениться. Посмотрим, пощупаем, потестируем ))
Отредактировано юстас (07-07-2015 11:30:40)
Что сие означает:"няшечка"?
Ну вы сами поймёте, когда Гесси увидите).
Нравятся именно активные, подвижный собаки.
Тогда вам точно к Гесси. Активности и подвижности у неё предостаточно..
Что, не важная собака? А активность босеронам не свойственна? Это плохо? Можно ведь найти применение этой подвижности. Ведь так?
Все покажет личное знакомство с обоими)) Но подготовиться надо, а значит вопросы еще будут к вам.
Что, не важная собака?
Где вы это прочитали?
А активность босеронам не свойственна? Это плохо? Можно ведь найти применение этой подвижности. Ведь так?
юстас, вы уже не в первый раз очень невнимательно читаете. Или видите что-то своё...
Опять-таки, понятие о здоровье, мозгах, активности и преданности может быть разное.
Вам нравятся подвижные активные собаки - Гесси именно такая. Я вам об этом сообщаю. Больше никакого подтекста в моём сообщении нет. Точка. Мои вкусы и предпочтения - это мои личные вкусы и предпочтения, понимаете? Та собака, которая хороша для меня, может быть плоха для вас. И наоборот.
Внимателен как никогда, только вот смутила скобочка в конце предложения и не ответ про няшечку. Да, личные вкусы и предпочтения сугубо индивидуальны. Это все понимаю. Поэтому и пишу, только личная встреча поставит точку и сформирует "портрет" Своими впечатлениями потом поделюсь здесь, если вы не против.
Отредактировано юстас (07-07-2015 13:28:50)
Всем привет Я разыскал их! Теперь есть и телефонный номер! Мое знакомство с Гесси и Юрием состоялось. Встретились мы на площадке где дрессируют собак. Гесси с владельцем готовятся сдавать какой-то норматив. Занимаются индивидуально. Юрий оказался доброжелательным и серьезным молодым человеком. Мне понравилось его отношение к своей собаке. Теперь о самой Гесси. Достаточно спокойная и послушная собака. Особой активности я не заметил, разве что только в игре. Очень приятная внешне. Особенно понравилось строение тела:мощная грудная клетка, крепкие жилистые лапы, красивая голова(хотя последней мне показалось мало) может это особенность строения у сук. Показалось, что худовата, добавил бы два- три кг. Отличная шерсть с блеском. Общее впечатление очень хорошее. Понравилось еще то, что при знакомстве смотрела на меня как бы оценивая. И только когда разрешил владелец, подошла и обнюхала меня. После этого мне разрешили погладить собаку. Общались не долго, но мне хватило чтобы окончательно влюбиться в босерона. Уверенно будем достигать своей цели.
Да, спасибо за наводку vinc! И совсем не понял про няшечку))
Отредактировано юстас (13-07-2015 21:45:02)
Юрий оказался доброжелательным и серьезным молодым человеком.
легла....
ЗЫ Извините)).
Рада, что вам Гесси понравилась. Описание, конечно, странное, но раз вы её и Юрия так видите, значит, вам и так хорошо).
Удачи!
А в чем оно, описание странное? Вы vinc загадками со мной говорите. Каждый своё счастье видит по-разному. Что я не так написал?
юстас,
не обращайте внимание.
Главное, чтобы вам нравилось.
юстас
Как приятно, что вы нашли друг друга
Удачи!
Спасибо всем кто отозвался. Вероятно вы мне помогли.
Вот меня прям так и подмывает выразить огромную "благодарность" Оксане vinc за знакомство с породой
Не было у баППки забот....
Понравилась порода и вместо того,чтобы пойти и купить первую попавшуюся собаШку (как все нормальные люди)))),сижу,колупаюсь в линиях... Разглядываю производителей,изучаю родословные,читаю ВСЕ статьи,где есть кодовое слово "босерон" и жду СВОЕГО щенка
А теперь по теме))) как узнать,какая голова будет у взрослой собаки? Я не хочу собаку с узкой "коллячей" головой,на что надо обратить внимание при выборе щенка?
Голова- довольно наследуемый признак, так что смотрите фото родителей и бабок/дедок. В некоторых питомниках вообще хорошо закреплен и легко узнаваем тип головы. Хотя исключения конечно бывают
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона