Verunchik, всё с точностью до наоборот)).
25.05.2013 квалификационные соревнования МР1-2-3.
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3227-05-2013 17:29:30
vinc
То есть вы хотите сказать, что она агрессивна, зациклена, срывается и не отзывается
Поделиться3327-05-2013 17:47:35
Нет, я хочу сказать, что управляемость собаки вовсе не мешает её азарту и наоборот, азарт не мешает управляемости. Если собака балансная, то она способна оставаться в управлении - и это мастерство проводника и НС собаки. Т.е. когда на проверке поведения ВЕО, НО "едут" на проводнике и выходят из-под контроля, это вовсе не говорит об их агрессивности, а говорит либо о плохом качестве собаки, либо о неспособности проводника удержать собаку под контролем. Никогда не видели, как вот эти "порву, как тузик грелку!", добегают до фигуранта и передумывают его кусать, а бегают кругами и тяфкают?
Что касается конкретно Брины, она работает на поведении, добычи (очень важной для Рингов) ей, к сожалению, не хватает. И не отработала она именно потому, что выключила поведение, а включила социальность. Это недоработка тренинга, не учли особенность конкретно этой собаки быстро переходить из агрессии в спокойное состояние.
То, что она перед атакой концентрируется на Маше - это управляемость, а не недостаток мотивации. Это долгий и тяжёлый труд - управляемость собаки под нагрузкой.
Поделиться3427-05-2013 17:47:49
И видно по Брине, что она осталась в недоумении. Знаем теперь, над чем работать.
Это наверное самое главное. Остальное у Брины отлично. И Маше больше уверенности в себе. Для первого выхода в свет -даже очень хорошо. Тем более ,что душевные отношения с фигурантом дома не работали. Теперь есть опыт. Маша умеет держать удар. Смотрятся они с Бриной Так ,что лучшее всё впереди. Ещё и на ЧМ отберутся. Маша ,Вы умница!!!
Поделиться3527-05-2013 17:49:37
Тем более ,что душевные отношения с фигурантом дома не работали.
не поняла, что имеется ввиду...
Поделиться3627-05-2013 17:51:09
а вот именно к душевному общению и длительной умиротворяющей болтовне фигуранта с проводником - нет
Вот это.
Поделиться3727-05-2013 18:10:58
То, что она перед атакой концентрируется на Маше - это управляемость, а не недостаток мотивации. Это долгий и тяжёлый труд - управляемость собаки под нагрузкой.
Я не говорю об отсутствии труда. Я высказала свое субъективное мнение. Баланс это очень хорошо, но в реальности таких собак почти нет.
Поделиться3827-05-2013 18:12:02
Verunchik,
переубеждать не стану).
Поделиться3927-05-2013 18:19:38
vinc
И не надо.
Лучше скажите, что с барьером произошло?
Поделиться4027-05-2013 18:24:46
А вот это я совсем не поняла. Схема прыжка следующая: прыжок по команде, фиксация ("лежать"). Сигнал - прыжок по команде - "ко мне". Я скомандовала "лежать", но Брина не легла, развернулась и ломанулась на обратный прыжок. На тренировках такого не было, откуда ноги растут - неизвестно. Может, как раз в этот момент она не выдержала и потеряла самоконтроль. Не знаю))
Поделиться4127-05-2013 18:32:39
На тренировках такого не было, откуда ноги растут - неизвестно.
Просто это босерон Как пишут французы, "принял самостоятельное решение"...
В целом очень неплохо, а для первого раза, вообще, отлично. Охрана хозяина - сложное упражнение и в обучении и в исполнении. И мне еще показалось, что Брине первый фигурант (Стефан) понравился больше, чем второй (Шамиль).
А нападение в этом упражнении часто такое неявное, что собаки не всегда его распознают... а помогать нельзя.
Поделиться4227-05-2013 18:36:34
Мы смеёмся, что это папины ИПОшные гены полезли .
В ИПО прыжок туда и обратно... вот в Брине и взыграло...
Поделиться4327-05-2013 18:47:23
А меня эти самостоятельные решения раздражают, с ВЕО точно не было такого.
Поделиться4427-05-2013 18:54:27
Verunchik,
я не считаю, что это
"принял самостоятельное решение"...
Это, на мой взгляд, ерунда.
Собака не выполнила навык - уклонилась от укладки. Почему - вопрос. Возможно, не захотела ложиться в мокрую глину. Перед Машиным выходом только закончился проливной ливень с грозой прямо над нами.
А вообще у вас в Москве (и не только, начиная с Новгородской по всей трассе до Москвы) жуть, что творится. Болото натуральное, в полях вода просто стоит. И на газонах у вас тоже. Залило Москву очень сильно.
Дорога до площадки мимо стройки очень понравилась бы Шреку с его любовью к болотам)).
Поделиться4527-05-2013 19:03:30
А меня эти самостоятельные решения раздражают
Про самостоятельные решения - это отдельная тема. В определенных упражнениях самостоятельность совсем не нужна, а в других - важна и очень даже. и опять нужен баланс - уже между управляемостью и самостоятельностью.
А вообще, большое спасибо всем за участие в обсуждении, за теплые слова. Для меня ваши мнения и взгляды со стороны важны. К критике я отношусь нормально, а некоторые замечания подтвердили собственные мысли. Эх, если бы в Питере соревнования проводились... Финляндия тоже поближе, и я уже разгрызла себе локти по поводу бринкиных ушей. Но кто знал? В любом случае, каждый выход важен и помогает увидеть проблемы и пробелы. Будем учитывать и тренироваться дальше.
Поделиться4627-05-2013 19:12:34
maskard
А что с ушами?
Поделиться4727-05-2013 19:16:59
А что с ушами?
купированные))
Поделиться4827-05-2013 19:17:56
А что с ушами?
купированные
Эх, если бы в Питере соревнования проводились..
А почему у вас не проводятся соревнования?
Ждем вас снова в Москве
Отредактировано ket-sova (27-05-2013 19:18:50)
Поделиться4927-05-2013 19:27:25
Организовывать некому... Да и народа занимающегося мало.
Поделиться5127-05-2013 22:38:18
Это, на мой взгляд, ерунда.Собака не выполнила навык - уклонилась от укладки. Почему - вопрос. Возможно, не захотела ложиться в мокрую глину. Перед Машиным выходом только закончился проливной ливень с грозой прямо над нами.
Потому я со смайликом и написала. Со всеми бывает и не только с босеронами. Я достаточно много соревнований по МР видела и косяки бывают даже у опытных бойцов, а тут первый выход. Да и проводник волновался, что тоже немаловажно.
Про болото, да, верно подмечено. Залило нас конкретно, у нас даже во дворе в центре Москвы можно по щиколотку провалиться и затонуть в размокшей земле... Каждый день дожди
Эх, не видели вы как мы добирались до площадки в марте, когда еще снег лежал. Это был поход Сусанина... Я один раз по пояс в снег провалилась, когда пыталась срезать напрямую, чтобы по льду покрытому жидкой глиной меньше идти.
Поделиться5229-05-2013 11:47:31
Посты о рабочих качествах выделены в отдельную ветку О рабочих качествах босеронов