ALFA SAGITTARIUS SIRIUS
12.07.2013
Альфа Сагиттариус Сириус
Сообщений 1 страница 30 из 311
Поделиться116-09-2013 22:44:56
Поделиться216-09-2013 22:46:23
ждем Сергея с рассказами
Поделиться317-09-2013 10:22:52
Наконец - то Сир с нами.
Перелет перенес нормально. Когда вышли из аэропорта на улицу, сразу поставили контейнер на траву. Сир некоторое время посидел, освоился, затем вышел.
Через 5 минут уже играл с поводком.
Простынка в боксе, конечно же, была мокрая.
Перед домом еще раз вывели на траву и в квартиру.
Освоился тоже быстро, потом лег спать. В общем показал себя настоящим мужчиной.
Интересно, что место себе определил сам и, как мы потом поняли, возле сумки с которой мы летали. Возможно, на ней еще остался запах родного дома.
Сумку потом переставили в другой угол и ночью Сир снова спал возле нее.
Поделиться417-09-2013 10:32:36
Извиняюсь за некоторые косяки, молодо – зелено, как говорится.
Скажите пожалуйста, выделения из глаз – это тревога или не стоит волноваться. На фотографиях видно на левом глазу.
И еще вопрос. Планируем положить на линолеум покрытие, чтобы не разъезжались лапы. Как решить вопрос с лужицами? На линолеуме вытер и все.
Поделиться517-09-2013 10:32:52
Давайте, не тяните и на прогулку выходите!
Поделиться617-09-2013 10:35:23
Сергей, ничего страшного не вижу, щенки же росли на улице, земля могла запросто попасть в глаза.
Понаблюдайте пару дней, через несколько дней искупаете его ещё, в квартире должно всё пройти.
А про лужи...
Чем чаще выходите на улицу, тем меньше луж дома.
Постарайтесь приучать делать эти лужи в квартире в определенном месте.
Отредактировано mel (17-09-2013 10:37:26)
Поделиться717-09-2013 10:35:50
Сегодня утром вышли на 30 минут. Сир всего боялся и тянул спрятаться под машину.
Поделиться917-09-2013 10:48:17
Сыр (не Сир) - лакомство для воспитания.
Сергей, кусочки крупноваты - я такого размера куски взрослому кобелю даю. Щенок быстро насытится и потеряет интерес к еде.
И сыр не лучшее лакомство - слишком жирное, нагрузка на печень. Несколько кусочков в день не страшно, даже полезно, но в качестве основного поощрения лучше использовать мясо - скармливать на улице пайку основного кормления.
Сир всего боялся и тянул спрятаться под машину.
Совсем всего? А расскажите подробно, как выходили, какая обстановка была. Дали щенку освоиться? На еду реагировал, на игрушку?
Поделиться1017-09-2013 10:53:43
Про сыр я понял.
По поводу прогулки разговаривал сейчас по телефону с Натальей, она дала ЦУ. В данные момент Сир спит, после сна сделаем все правильно. Сразу подробно отпишусь.
Поделиться1117-09-2013 11:03:17
Сергей 4444,
почитайте Воспитание собаки по "Касе-Баевски".
Отрывок про первые прогулки, страхи и поведение владельца:
Щена забрали в новый дом, щен сидит в карантине или совершает первую прогулку. Щен еще по человечьи толком не понимает, но уже понимает по собачьи. И придется владельцу общаться с щенком как собака с собакой... до человека собаку дотягиваем в процессе воспитания Этот возраст похож на возраст человечьих детей, примерно 3-5 лет, дошкольники оне. Спросите любого дитеныша, любит ли он папу-маму и за что он их любит. Самые частые ответы, это про то, что папа-мам "самый сильный, самый умный". Дитенок в этом возрасте может капризничать, но в целом, он от и до подвластен родителю. И это ощущение ребенка. С щенками все тож самое, первая неделя - повод показать себя "самым сильным и самым умным".
Самый сильный. Что делает нас в глазах дитеныша самым сильным? То что мы его ЗАЩИЩАЕМ будь то от "стихий", от себя самого или "врагов". Что делаем, когда дитенок лезет отбниматься с чайником кипящим? Берем на руки и уносим. Что делаем, когда щен охотиться на провода - поднимаем на руки и уносим. Поднимая (не за шкварник!) щена, вы над ним властны, он не может убежать, вообще толком сидя на руках ничего не может. Для него - вы сильнее - пишем себе 1 очко.
Ситуация врагов: первая прогулка, пугающий объект... что делает в этих случаях сука? - щен у передних лап, сука корчит страшну рожу, это предепреждение агрессору. Делаем тож самое, при встрече с большой собакой. Как надо сделать: присесесть на корточки, щен между ног пребывает, гладим щена по грудке. Позволяем подойти большой собаке и обнюхать, но щен в кольце ваших рук и коленей, он защищен. (в славные досаафовские времена, в клубах этому учили владельцев щенков, защищать именно так) Значит, вы ужаснее любой большой жучки! И главнее всех собак двора! Пишем себе +1 очко.
А теперь то, как у нас все обычно происходит: щен шарахается от большой собаки, дергается на веревке поводка, хозяин НАВИСАЕТ над щенком, наводя еще больший шухер и гладит с нажимом по спине (подавление кстати, а зафиг подавлять, если щен и так испугался?) и до кучи причитает тоненьким голоском "не бойся, глупый"..... демонстрируя страх (тоненький голосок) и доминантную агрессию (нависание корпусом над щеном+сильная глажка-утюжка) За такое поведение снимаем владельцу минимум 2 очка, он ведет себя как полный собачий псих.
Пример свежий. Чуня и камаз. Первая прогулка в городе, и как на грех, стада камазов с песком на нашем маршруте. "Чуня, камаз!" я на корточках, щен в ногах, смотрим на проезжающий мимо камаз. Он, кстати, рычит и громыхает. К концу пргулки, "чуня, камаз" - собака отходит, она уже не боится, но разумно опасается, ведь если я ее прячу, значит таки это опасная штука. И "+" мне лично, завидив очередной камаз - взгляд на меня, подход ко мне (без команды!) Я - авторитет!!! Я сильный зверь, покровительствующий щенку. Мое мнение для щенка становится значимым и моя реакция на события мира - ориентир.
Поделиться1217-09-2013 11:10:01
Спасибо
Поделиться1317-09-2013 11:25:26
Сергей 4444,
сейчас закладываются ваши отношения со щенком. Как вы их сформируете, так и будет.
То, что щенок пугается чего-то, попав в незнакомую обстановку, это нормально. Он маленький, слабый, перенёс стресс (а у вас ещё и перелёт в багажном отделении самолёта). Вопрос в том, как быстро он выходит из стресса и с какими последствиями.
Не грузите его сразу и всем, начните с прогулок в спокойном месте, раздражители добавляйте постепенно. И щенок в сложных для него ситуациях должен искать поддержки у вас, это признак правильно сформированных отношений. Не навязывайте ему свою помощь, но, если видите, что он не справляется со стрессом самостоятельно, помогите ему. Если видите какой-то особенно сильный раздражитель, подготовьтесь заранее, минимизируйте стресс. Не нужно бросать щенка в воду, наблюдая, выплывет он сам, или нет. Помогайте ему научиться плавать, придавайте уверенности, усложняйте задачи постепенно. Нервная система укрепляется в процессе преодоления трудностей, и ваша задача сейчас максимально помочь щенку в этом.
Удачи, всё у вас получится, на тестировании Сириус был хорош. Думаю, что нагрузка просто оказалась чрезмерной для него на данном этапе.
Поделиться1417-09-2013 11:45:56
О.к. Скажите, в коком возрасте можно переводить щенка на двух разовое питание и только кормом? Или всегда следует миксовать?
Поделиться1517-09-2013 12:38:45
Сергей, только одним кормом можете кормить уже и сейчас, однако у маленького щенка желудок ещё ни как у взрослой собаки, переход должен быть плавным.
А побалывать малыша кусок мяса - это не только кормление и заставление работать желудок и челюсти, но и очень приятное дополнение, они это очень любят. (пашина, голяшка, хрящи и т.д.)
Я в маразматичке Вам (и всем тоже) писала схему кормления Буса (брата Жо), пока ТТТ проблем с желудком и пястями у него нет.
Сейчас щенок не готов переходить на 2-х разовое кормление, мал он ещё, он будет днем голодным.
До полугода как минимум (а лучше до года), я бы советовала кормить, больше 2-х раз.
Отредактировано mel (17-09-2013 12:48:43)
Поделиться1617-09-2013 13:09:19
Сергей 4444
здравствуйте.
Поздравляю с пополнением в Вашем семействе.
На фотографии у вас - подстилка. Это место Сира?
Хочу немного дополнить то, что Вам уже написали.
Не грузите его сразу и всем, начните с прогулок в спокойном месте, раздражители добавляйте постепенно.
Совершенно верно. Начните со двора, постепенно расширяйте территорию. Дайте ему сначала сделать свои дела (большие и маленькие), а потом исследуйте территорию вместе, играйте с ним.
Если видите какой-то особенно сильный раздражитель, подготовьтесь заранее, минимизируйте стресс. Не нужно бросать щенка в воду, наблюдая, выплывет он сам, или нет. Помогайте ему научиться плавать, придавайте уверенности, усложняйте задачи постепенно.
Посмотрите еще раз ролики с тестирования на улице, причем не только Сира. Обратите внимание, как Оксана подводила кусочком щенков к грузовичку и скармливала кусочки прямо с него. Это один из способов "научить плавать". Бывает, щенки боятся чего-то, потому что не понимают, что это. Как только Вы объясните, что это не страшно (и своим видом, и интонацией, и скормленными кусочками рядом с объектом), щенок перестанет реагировать.
Удачи Вам, рассказывайте о Сире побольше!
Поделиться1717-09-2013 14:02:58
Скажите, в коком возрасте можно переводить щенка на двух разовое питание
Желудок у щенка ещё маленький. Много за один раз он не съест, а если и съест, то не переварит. Следовательно, при двухразовом питании щенок не будет получать необходимого для роста и развития. А в период роста очень важно правильное кормление щенка, закладываются его здоровье, экстерьер. Если кормить мало или неправильно, вырастет задохлик, к тому же ещё велика вероятность угробить жкт. Наверстать упущенное во время формирования организма невозможно. Поэтому чем больше вложите сейчас, тем легче будет потом. Расти и формироваться он будет минимум до года. Собака сама вам покажет, когда готова будет перейти на двухразовое питание - будет отказываться от одного из приёмов пищи, или хуже есть.
только кормом? Или всегда следует миксовать?
Вы можете уже сейчас перевести щенка на кормление только сухим кормом, а для подкрепления во время дрессировки использовать чуть размоченный сухой корм.
Поделиться1817-09-2013 14:16:34
Я придерживалась такой схемы кормления :
2-4 месяца - 4 раза;
- 4-7 месяцев - 3 раза;
- с 8 месяцев - 2 раза.
Сейчас моим одной 5 другой 3 и они сидят на 2-х разовом кормлении , разгрузочные дни 1 раз.
Поделиться1917-09-2013 14:48:12
На фотографии у вас - подстилка. Это место Сира?
Это временно, то что было под рукой после прилета
В ближайшее время планирую приобрести клетку
Отредактировано Сергей 4444 (17-09-2013 15:21:14)
Поделиться2017-09-2013 15:09:37
Сейчас пришли с прогулки. Вроде все сделали правильно.
Я вынес Сира на пятак с травой и сел на корточки. Щен сидел в «укрытии» и немного дрожал. Ободряющие слова, лакомство и поглаживания сделали своё дело.
Через 5 минут Сир перестал дрожать и начал проявлять любопытство. Вертеть головой, нюхать воздух и вышел из укрытия. Мимо прошла мама с дочкой трех лет. Щен бросился к ним, потом вернулся обратно. Периодически Сир возвращался ко мне, реагируя на громкие звуки( рядом завелся и отъехал джип, проехал велосипедист, прошла компания громко разговаривая). Через 10 минут он сделал «свои дела» - я хвалил и давал лакомство.
Еще через пять минут мы уже играли с ним в догоняшки.
Постепенно Сир расширял свою зону комфорта, любопытствуя и обнюхивая новые предметы.
Мы были на улице около часа. Только на лифте щен ехать не хотел, так что до входной двери – на руках. Потом не хотел заходить в квартиру. Я зашел во внутрь, позвал его несколько раз и Сир медленно подошел к порогу, а когда почуял знакомые запахи, спокойно зашел в квартиру.
Всем огромное спасибо за заботу и внимание. Поправляйте, советуйте – буду очень благодарен.
Поделиться2117-09-2013 15:25:34
Сергей 4444,
молодцы.
Единственное, может, пока гулять почаще, но не так подолгу. Слишком много впечатлений для двухмесячного щенка, который два дня назад уехал из родного дома. Ему сейчас нужно информацию переваривать и в голове укладывать. Слишком большой объём может тоже вызвать стресс.
Только на лифте щен ехать не хотел, так что до входной двери – на руках.
Несколько раз на руках проедет, а потом в игре, с едой заводите его в лифт.
Вообще если обнаруживаете, что щенка что-то напрягает, не давайте ему избегать сложной ситуации. С поддержкой, с едой, в игре подводите его к тому, что напугало, знакомьте ближе и объясняйте, что ничего страшного не происходит. Главное, ваше уверенное спокойное поведение. Не нужно ни жалеть, ни раздражаться на щенка.
Поделиться2217-09-2013 15:31:33
Это временно, то что было под рукой после прилета
Ясно. А домик (клетку) будете обустраивать?
Сейчас пришли с прогулки. Вроде все сделали правильно.
да, вроде получилось . А в лифт тоже можно кусочками заманить. Особенно удобно, если в лифте есть кнопка, которая фиксирует двери открытыми.
Поделиться2317-09-2013 15:36:24
Сергей, молодцы
Поделиться2417-09-2013 15:38:01
Про лифт понятно, кнопка есть.
А как обустраивать клетку?
Поделиться2517-09-2013 16:20:30
Про лифт понятно, кнопка есть.
отлично.
А как обустраивать клетку?
Найдите какое-нибудь не проходное, спокойное место. Клетка должна быть любимым убежищем, где щенок (а в последствии - собака) может отдыхать. И если будете покупать - покупайте сразу большую, чтобы не менять и не приучать к новому "дому". В клетке - подстилка. Клетку можно чем-нибудь накрыть (чтоб совсем как нора получилось), но это - по температуре. Если в квартире жарко, то, естественно, накрывать ничем не нужно.
Приучить к клетке очень просто - ассоциировать ее с приятным. Сначала показать щенку кусочек и забросить в клетку. Несколько раз так проделаете - и он сам с удовольствием будет туда заходить.
Кода щен заходит в клетку, связывайте его действие с командой - произносите ее (например, "домик", "к себе" или "иди спать", "отдыхай"). Если будете ходить на дрессировку и осваивать ОКД, не называйте клетку "место" - это нормативная команда и лучше, чтобы в быту она не звучала.
Первое время оставляйте Сира в клетке с какой-нибудь погрызушкой. Ему будет приятно, он будет занят и, скорее всего, после грызни уснет в не заметит, что вы его закрыли. А если вдруг щен начнет в клетке скулить - открывайте только тогда, когда он замолкнет, иначе он может подумать, что стоит ему подать голос, вы придете и выпустите его. Босероны быстро учатся .
Поделиться2617-09-2013 17:00:09
Можно первое время даже кормить в клетке, тот же вечерний кусок мяса выдавать прям там.
Поделиться2717-09-2013 18:38:28
Сир стал передними лапами опираться на стул и пытаться разведать обстановку на обеденном столе. Несколько раз уже заходил на кухню, проверял. За обедом, перед этим, пытался просить, но был проигнорирован и быстро успокоился.
Поделиться2817-09-2013 20:22:57
Когда Форс привык ко мне и освоился дома, но у нас еще был карантин, то я сажала его в рюкзак, рюкзак вешала не на спину, а на живот и шла в людные или шумные места: магазины, макдональдс, остановки, спускалась в метро. Естественно все по чуть-чуть и постепенно. В карманах всегда был корм (утренняя или дневная пайка) и любимая игруха, если видела, что щен напрягается или остро реагирует на что то, то начинала кормить хвалить или играть с ним. Вот знала, например, что напрягает его громкий рев грузовика, вижу, что у светофора загорелся желтый и машины скоро поедут, а там грузовик, то начинала заранее играть или кормить, что бы отвлечь его. Ну и старались проводить больше времени там где страшно (ужасно звучит)
Поделиться2917-09-2013 20:29:30
maskard
Маша, поправь если не права.
Если купите большую клетку, что на мой взгляд практичнее всего, то примерно половинку желательно отгородить (я ставила ящик для игрушек) пока щенок маленький. Клетка- место для отдыха, домик для сна, набесившегося сорванца, ну или для съедения вкусного хряща перед сном. Большая площадь, может провоцировать, на хождения, скуления и самовеселения.) Потом естественно все убрать.
Отредактировано ket-sova (17-09-2013 20:52:55)
Поделиться3017-09-2013 23:35:39
Маша, поправь если не права.
Кать, и не буду))) Идея классная и вполне логичная.
Когда Бринка у нас появилась, я ей отдала ясин бокс (клипер №4), потому что Яся в нем никогда не спала и вообще его игнорировала. А нормальную клетку купила Бринке лишь когда ей было 5 месяцев, но не отгораживала, она к тому времени уже лошадушкой была.