по вчерашней выставке(эксперт: Ингрид Хекторс)
Поделюсь впечатлениями о сегодняшней выставке, мне очень понравилась судья, хоть и немного странно судила, Но только за то, что она, в первую очередь обращала внимание на характер и на движения, уже её люблю. Ей очень понравились Мамба и Рунка, всем отметила прекрасный характер, её подкупило, что собаки целовальные и "нот агрессив, вери файн".
Рунка для первой крупной выставки прекрасно показалась, да, в юниорском ринге она попыталась свалить за Машей за пределы ринга, чуть покрутилась-побесилась, но, чуть усмирив свой пыл, показалась прекрасно. На сравнении на Л.П.П. Рунка вспомнила всё)) и побежала ш-и-и-и-и-карно и стояла как статуэточка долго и терпеливо. Умничка. Хватило всего одного ринга(юниорского), чтобы собака поняла, что от неё хотят.
Мамба, отлично стояла, задружиться пыталась с экспертом, но в движении вспомнила о матери и начала "фестивалить", да и движениями это трудно было назвать... Эксперт нас попросила только вперёд-назад, круг мы не бегали, но думается мне, что если бы нам дали возможность пробежать, Мамба пришла бы в себя и показала прекрасные движения. На сравнении её вывела Лена и движения были уже совершенно другие)))
Мне было странно, что эксперт не смотрела зубы(прикус и пигмент только), полнозубость не проверяла. Отмечала окрас, объём. Ей, судя по всему, нравятся объёмные собаки в груди на крепких ногах. Уделяла внимание правильному ношению хвоста.