я бы только купированых вперед
Можно блеснуть на ЧМ-2014 в Хельсинки, купированным разрешено участвовать
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Россия 2013 (2)
я бы только купированых вперед
и эксперт сегодняшний там судить босеронов будет
А ему как раз купированные нравятся
Абсолютно правильно, что купированные нравятся, всю эту ерунду только ввели
а мне уже нравятся Цацкины лапухи, их так приятно мацать....на меня очень расслабляющие действует этот процесс
а я бы только купированых вперед
Ну не вижу я голову с ушами
Ну и чем отличаетесь от "только арлекинов", или "только нафененных"?
А ему как раз купированные нравятся
Это вывод из того, что купированный Рей получил отлично бт?
Или из того, что Бубуся проиграла Форсу сравнение (вполне заслуженно, если приоритеты этого эксперта костяк и голова)?
Ну и чем отличаетесь от "только арлекинов", или "только нафененных"?
Оксан, это вопрос?
Вера,
чисто так, поболтать)).
ЗЫ Настроение хорошее).
вот была бы Вера Экспертом, не пошла бы с Цацой под неё...её приоритеты мы выяснили.
Наконец-то я видео посмотрела.
Крошка Ру тоже "взбрыкнула"?
Что касается сравнения на ЛПП, Форс всё-таки в движениях гораздо лучше сбалансирован, чем Бубуся.
Форс всё-таки в движениях гораздо лучше сбалансирован, чем Бубуся.
Как это понять? Куда\на что смотреть?
Катя, не знаю, куда смотреть. Видно же).
А я у босеронов в рингах редко вижу красивый "ход". Хотя видела в рингах на улице и чаще это собаки растянутого формата.
Что с хвостами
Посмотрела видео, собаки смотрятся одинаково с одного ракурса
Думаю, что Рею влепили за панардизм, он выглядит как у Буса (ему тоже часто оценки снижали)
У Мажи нуар не нравится линия спины, категорически.
Руна сейчас не в лучшей форме, сильно виден подрыв и движения не лучшие и не производит вмечатление целостной собаки, ну и на осмотре "взбрыкнула"
Мамба двигает как Жо, подсеменивает задними, один в один, но лучше чем Руна. Сейчас выглядит (из представленных сук) наиболее выигрешнее (хотя мне не нра у неё голова и костяк), она обросшее чтоли.
Форс, хоть и по-моему мнению, подвздернут сейчас на ногах, но у него хорошая голова и нормальные движения.
В принципе, выбор эксперта понятен, вопрос в том, чтобы он выбрал, если бы было представлено больше собак...
Поздравляю всех победителей и участников выставки . Да простят меня все девочки , не хочу никого обидеть , поэтому "в сад" отправляю экспертов , которые дают титулы .
Купированные уши очень красят голову, намного элегантнее и строже смотрится.
Кстати, многие "возрастнЫе" породники часто отдают предпочтение именно купированным собакам. Они им глаз радуют и это понятно
В одном из прошлых Стандартов босерона в комментариях к стандарту было написано, что при нахождении в ринге двух одинаковых собак предпочтение отдается собаке с купированными ушами.
Alfa_S,
вот к чему последний пост?
Если эксперт не способен видеть голову из-за ушей (как не способен видеть корпус за нафененной шёрсткой), то грош ему цена. Что простительно обывателю, то не простительно специалисту.
Предпочтение купированных собак - это вкусовщина, вполне вписывающаяся в рамки шоу-выставок, оценивание внешней картинки, а не экстерьера собаки.
поэтому "в сад" отправляю экспертов , которые дают титулы .
С босеронами надо под породников ходить, они хотя бы могут сказать, что в конкретной собаке не понравилось и над чем надо работать. Олраундеры судят обобщенно. На той же России в один день собака получает оч.хор. , а в другой становится ЛПП. При этом в собаке ничего не изменилось, но у экспертов разные предпочтения. И это совершенно нормально для шоу-выставок.
Поздравляю всех победителей и участников выставки
Спасибо!
поэтому "в сад" отправляю экспертов , которые дают титулы .
Я не поняла про что это?
Предпочтение купированных собак - это вкусовщина,
Ну так же как и предпочтение нарядных арлекинов, красиво, редко...
С босеронами надо под породников ходить
В этот раз мнение породника совпало с мнением датчанина. Только датчанина "кинг сайз" (с) порадовал, а породника в юниорском классе насторожил.
Породник написал нам "отличный темперамент" , датчанин так не считает.
В чем сила, брат? (с) И где правда...
Отредактировано ket-sova (21-10-2013 13:24:01)
С босеронами надо под породников ходить, они хотя бы могут сказать, что в конкретной собаке не понравилось и над чем надо работать. Олраундеры судят обобщенно. На той же России в один день собака получает оч.хор. , а в другой становится ЛПП.
ну да, ну да...
Помнится, под породником Ильчан на Националке получил оч. хор., Корс ЛПП.
А на САС!Ве (России? или Евразии?) Ильчан под ним же ЛПП, а Корс даже не резерв.
И Хермеля можно вспомнить. С его восторгами от Ургеши на Националке (и всего лишь CW на моно в Питере) и ЛПП Виктора в Питере - абсолютно разнотипные собаки.
Причём Ургеша тогда был в отличной форме - группу на САСке выиграл, а на второй, кажется, в расстановке был.
Так что в сад всех)).
В принципе, выбор эксперта понятен, вопрос в том, чтобы он выбрал, если бы было представлено больше собак...
было бы больше собак были бы понятны его предпочтения. Рунке и Форсу ещё расти и расти они пока недопёски, Мамба уже сформировалась.
В этот раз мнение породника совпало с мнением датчанина. Только датчанина "кинг сайз" (с) порадовал, а породника в юниорском классе насторожил.
Породник написал нам "отличный темперамент" датчанин так не считает.
нужно под разных породников походить))))
нужно под разных породников походить))))
это 100%
Но, как я поняла, породники тоже год от года судят по разному
Помнится, под породником Ильчан на Националке получил оч. хор., Корс ЛПП.
А на САС!Ве (России? или Евразии?) Ильчан под ним же ЛПП, а Корс даже не резерв.
вот это меня тоже у ЖанЛори удивило очень-очень....или на шоу судят общую картинку ,а на моно детали?
было бы больше собак были бы понятны его предпочтения.
Юля, а чем тебя не устраивает версия про костяк и головы?
Рунке и Форсу ещё расти и расти они пока недопёски, Мамба уже сформировалась.
Так эксперты и делятся на тех, кто судит на перспективу, особенно те, кто знает особенности формирования босеронов, и тех, кто судит то, что есть.
Например, РР двухгодовалого несформированного, в недостаточной кондиции, Винса поставил впереди упитанного матёрого Драго, а Косарева в том же возрасте сказала, что просто ужас-ужас для двухлетнего кобеля.
Так эксперты и делятся на тех, кто судит на перспективу, особенно те, кто знает особенности формирования босеронов, и тех, кто судит то, что есть.
Например, РР двухгодовалого несформированного в недостаточной кондиции Винса поставил впереди упитанного матёрого Драго, а Косарева в том же возрасте сказала, что просто ужас-ужас для двухлетнего кобеля.
кстати Александров увидел у Ричи перспективы роста и выдвинул вперёд более взрослых и оформленных собак. Филатова перспективу не видит, Патрина видит. Но это только мои личные наблюдения.
а может движения?
А, движения забыла добавить.
Короче, вот этого списка предпочтений - голова, костяк, движения - мне кажется, за глаза и за уши.
И это подтверждает оценка Машки.
Кстати, таже Редлицкая и на моно и на Евразии выбирала одних и тех же собак, так что вот пример постоянства мнения эксперта.
А вот этого уже никто не знает...
Во всяком случае, первый, кто заметил скошенный круп у моего Драго, был именно эксперт-породник. До этого на всех выставках ни один олраундер этого не заметил. Я-то это знала изначально, поэтому было интересно, кто-ж первый заметит
Мне кажется, что именно из-за изменения отношения к породе (нон-агрессив, сошиал) изменяются и критерии судейства. На последнем семинаре с французскими экспертами это и проявилось. Они так и не смогли объяснить назначение босерона, а на вопрос о собаках, выигравших последний Элеваж, сказали, что в финальном ринге эксперт смотрел только на движения...
Если исходить из этого, то понятно, почему "ориенты" в фаворе - движения у них отличные.
В движении видно не только махание лапками, но и ЛВ (провал, горбы, как собака носит хвост).
А также свобдные локти, да всё видно в движении.
Отредактировано mel (21-10-2013 14:12:08)
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Россия 2013 (2)