Кусочек из стандарта, всем известного.
Основания для дисквалификации:
• Агрессия или чрезмерная боязливость.
• Рост, не вписывающийся в стандарт; переходящий нижнюю или верхнюю границу.
• Чрезмерно лёгкий костяк.
• Слишком светлые или разноцветные глаза (за исключением арлекинов)
• Расщеплённая мочка носа; мочка носа, цвет которой отличен от чёрного, наличие непигментированных областей.
• Перекус или недокус с отходом, отсутствие 3 и более зубов (без учёта Р1).
• Естественные некупированные уши, полностью стоящие прямо.
• Чрезмерно вывернутые наружу задние ноги.
• Одинарные прибылые пальцы или их отсутствие на задних ногах.
• Короткий хвост или хвост,поднимающийся выше линии спины.
• Шерсть: окрас и структура шерсти, отличные от определенных стандартом. Полное отсутствие подпала. Лохматая шерсть. Хорошо различимое яркое белое пятно на груди. Для разновидности арлекин – преобладание серого, расположение серого только с одной стороны тела, а чёрного – с другой. Полностью серая голова (отсутствие чёрного).
Где грань чрезмерной боязливости я не спрашиваю. Но как с дисквалифицирующем хвостом становятся лучшей сукой.
Сразу говорю не надо фото моей "баранки". Я и так ее вижу каждый день. Но хвост у меня больной вопрос, я понимаю ,что главное это породная голова и уже у босеронов не до хвоста. Но все же
DarviO написал(а):Verunchik
Вера, тут, к сожалению, Юля права: стандарт никто из экспертов не читает, особенно эту его часть. Породники тоже этим грешат.
А чего стандарт вообще не отменить. Ведь если заметят, то и пластику сделать можно. Уши купировать нельзя, стерилизовать дорого и жалко собачку.
не разведение животных...