МашаиЧак,
я лично не могу дать определённый ответ, босерон это или нет.
С одной стороны, собака похожа на ротвейлера народного разведения больше, чем на босерона.
С другой стороны, по голове она похожа на Палису - основательницу орловского питомника босеронов. Такая же скуластая при узкой морде.
Палиса:
Светлые глаза тоже характерны для этой линии.
По большому счёту, не имеет значения, босерон Жужа или нет. Дело в том, что характер взрослой собаки сильно зависит от условий, в которых она жила. Поэтому собаку нужно принимать такой, как она есть, породные особенности значения практически не имеют, тем более, что среди босеронов встречаются совершенно разные собаки.
Пристраивать Жужу как босерона тоже нет особого смысла. Ваш регион насыщен босеронами, очень много собак сидят по огородам. Вязки их бесконтрольны, Жужа может быть как босероном народного разведения, так и метисом босерона. А может вообще не иметь отношения к породе, концы вы вряд ли найдёте.
Вот сайт орловского питомника босеронов, там есть координаты заводчицы http://ilovefortuna.ru/basrouge.htm . Привозных собак у вас практически нет (мне известна одна сука, но она совершенно другого типа), так что у Жужи есть босеронские корни, они идут из этого питомника.
Жуже поправляться и удачи в поиске владельца.