Пока помню, быстро набросаю.
Разговор с экспертом.
Она отметила неплохие головы в целом, послушность собак ("им сказали сидеть, а они сидят" ), отметила в недостатках, панардизм (у Жо и Джии отметила хорошие поставы задних), размет по передним - это в целом у бол-ва собак.
От себя, неуверенные собаки в ринге были, это и Сема, Сева в этот раз неплохо показался.
Арабела вообще меня поразила, при не измененном поставе хвоста в сторону брюха, голова и вся передняя часть была абсолютно спокойны, за рингом тоже неплохо себя вела.
Шаня возмужал и заматерел, особенно сбоку.
Глейси отлично показывалась, по мне длинновата и слабовата спина.
Сева схуднул, Семен совсем худ (Семе в описаниях отметили заквадраченность)...
Сука промежуток тоже не была совсем уверенна в ринге, но вполне себе ничего.
Атосу долгих лет жизни и здоровья!
Джия по мне стала жирноватенька, но ей не плохо и так
Мелочь не очень отрингована, но вели себя пристойно.
Пы.сы. всё-таки жаль, что я не достала покрытие, было скользко, а Жо (и не только) на скользком полу вообще не бегает, только скачет. Думаю, что Фламмик бы смогла прозвездить тоже.
Показалось, что эксперт не сильно таки смотрела на поведение, но откровенно шарахающихся собак не было, была аккуратна в действиях и решениях.
А в целом, от судейства впечатления положительные, осмотривали собак тщательно, даже косточки на пальцах искала (все собаки стояли и не двигались), прощупывала передние конечности и задние, проверяла крепость спины, при этом аккуратна в общении с собаками, без фамильярностей. Кстати, считала все зубы, отдельно тыкала в Р1 и Р2.
Отредактировано mel (11-10-2014 17:12:29)