vinc
Она такая классная особенно лапы, у меня прямо слюни текут
Дедушка, а кто сильнее, кит или слон)))?
Так смотрит на Винса точно как на дедушку. Фото класс
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киви - Х'Ардигранд Кадо
vinc
Она такая классная особенно лапы, у меня прямо слюни текут
Дедушка, а кто сильнее, кит или слон)))?
Винс понимает свою ответственность за Киви.
особенно лапы,
А форбруст какой
Лидия, Вы явно троллите экспертов с последних московских выставок .
tatyana770877 написал(а):
Винс понимает свою ответственность за Киви.
tatyana770877 написал(а):особенно лапы,
А форбруст какой
От себя добавлю, что окрас не загрязненный . А вообще чудесный ребенок.
От себя добавлю, что окрас не загрязненный
Лидия уже прошлась :
Очень красивый подпал (без грязи
)
Вот млин, опередили!
троллите экспертов с последних московских выставок
И правда
Киви офигенна
Я поклонник ее ушей и шуруповертного взгляда))
и шуруповертного взгляда))
Очередное попадание
Викуля, спасибо).
С ушами ещё намучаюсь . Посоветовалась с опытными людьми, начинаю массажи
. Уже решилась было на купирование, но горой встал старший сын (младший тоже против). Придётся бороться с непокорными. Ушами, а не сыновьями)).
Очередное попадание
![]()
Пошла менять Вике статус)).
Продолжение по мотивам московских выставок).
"Ребёнок" и собака:
А мне лужа понравилась. Кивун напрямик, Винс по краю))
Все-таки удалось снять
"Ребёнок" и собака:
Кивун довольная такая! Самого Винса на поводу ведет!!!
От Винса я просто балдею, насколько он чувствует ответственность за младшенькую...
Умнички..
От Винса я просто балдею, насколько он чувствует ответственность за младшенькую...
Винс он такой. Собака-воспитатель
tatyana770877,
я бы не сказала (пока, по крайней мере), что Винс чувствует ответственность. В какие-то моменты мне хотелось бы от него больше помощи, например, Кивуна привести, когда она в лесу "забывается".
То, что он считает её своим/моим имуществом - факт, она под его охраной. И играет он с ней хорошо, правильно - если он её заваливает, немедленно ложится, даёт "победить" себя, не забывает поднять уверенность малышке.
Ну и огромный плюс, что его можно не убирать с улицы при занятиях с Киви. Даже если она переключает на него внимание в промежутке между играми (занятия послушанием, естественно, проходят без Винса), он это действие не подкрепляет, она может хоть обпрыгаться вокруг него, будет стоять. как скала. Вообще играть с ней начинает только когда я его к этому побуждаю. Очень удобно).
Даже если она переключает на него внимание в промежутке между играми (занятия послушанием, естественно, проходят без Винса), он это действие не подкрепляет, она может хоть обпрыгаться вокруг него, будет стоять. как скала. Вообще играть с ней начинает только когда я его к этому побуждаю. Очень удобно).
супер!!а мне приходится убирать Беса.так как и сама Корса отвлекается,и Бес упрямо лезет и не реагирует на мои замечания-есть только он и никто больше
играет он с ней хорошо
мы играем очень жестко.он постоянно ее сбивает и причиняет боль.она в последнее время даже отказывается с ним играть-желание быстро пропадает после первой попытки побегать
мы играем очень жестко.он постоянно ее сбивает и причиняет боль.она в последнее время даже отказывается с ним играть-желание быстро пропадает после первой попытки побегать
Надя, тебе надо как-то следить за этим.
Причина проста - обычно если щенок в стае, то его воспитывают старшие собаки, которые занимаются именно воспитанием, а не самореализацией. Бес ещё совсем юный кобель, ему самому необходимо самоутверждаться. Поэтому такие игры вредны обоим - весовые категории слишком разные, Корса никогда не побеждает, и теряет в себя веру. Желание борьбы не то, что не развивается, оно угасает. А Бес одерживает лёгкие победы, что, опять-таки, не приучает его бороться, а наоборот, учит, что он может добиться победы лёгким путём, не прилагая усилий.
Я бы на твоём месте ограничила их контакты, разделив по клеткам. С одной собакой занимаешься, другая ждёт. Здесь в плюс может сработать конкуренция. Дело в том, что когда ты занимаешься с одной собакой, а вторая увивается вокруг, вторая всё равно получает твоё внимание, пусть и негативное, чего она и добивается. А вот если она будет полностью лишена возможности обратить на себя твоё внимание, она аккумулирует желание, и выкладывается потом на тренировке. Характерный пример Ида у Инны, пока мы занимаемся с Арвен, Ида на привязи, внимания лишена, но занятия видит. Это её заводит, специально у неё на глазах занимаемся. Арвен это не нужно, она и так погружена в занятия, поэтому она работает первая, а потом убираем её под привязь, Иду она уже не видит. Очень возможно, что Бес - это, как раз, вариант Иды. Естественно, вопли изолированной собаки ты не должна "слышать".
Если бы Винс хоть изредка отвечал на заигрывания Киви, я бы его убирала на время игры. Но так Киви получает отрицательное подкрепление - там она не получает ничего, несмотря на прикладываемые усилия, и получается, что со мной ей интереснее. Надеюсь, она перенесёт со временем этот опыт и на остальных собак).
vinc
ограничиваю максимально.Корса стала больше играть со мной.особенно после причинения боли,она переключилась на меня.и даже,когда Бес подбегает,то она не отходит от моих ног,за что получает бурную похвалу.при занятиях я их разделяю
вторая всё равно получает твоё внимание, пусть и негативное
при этом как раз стараешься без негатива,так как с Бесом у нас еще не налажены отношения до необходимого уровня,что еще сильнее усложняет ситуацию.поэтому занятия и игры по одному.
пока мы занимаемся с Арвен, Ида на привязи, внимания лишена, но занятия видит. Это её заводит, специально у неё на глазах занимаемся.
такую систему проделывала с Розали и Вирой.работает на ура
кстати,у Виры заметила такую же вещь.она очень жестко играла как с Гросс,так и со вторым пометом
Надя, суки-матери обычно очень жёстко обходятся со своими щенками. Основная причина - необходимость отлучить щенков от груди.
С уже отлучёнными щенками обычно играют мягче. Плюс мать устанавливает правила поведения с помощью ОП.
Но Бес не мать. Просто он сам ещё ребёнок.
vinc
теперь все понятно.спасибо
И играет он с ней хорошо, правильно - если он её заваливает, немедленно ложится, даёт "победить" себя, не забывает поднять уверенность малышке.
ох, надо к вам..
Дезька жестко играет, я буквально пару раз видела, чтобы она разрешила покусать себя лежащую (да и то, не специально ложилась, уже лежала, поленилась вскочить), но об этом я как-то не задумывалась.. А вот перетяжки уже либо не разрешаю, либо под моим присмотром, т.к. дергает ужасно. Вот правда, не ребенка учит, а самореализовывается, редко игрушку отдает щенку.(
vinc написал(а):Даже если она переключает на него внимание в промежутке между играми (занятия послушанием, естественно, проходят без Винса), он это действие не подкрепляет,
У нас всё наоборот, Дезька постоянно предлагает себя в наших играх, но тут плюс бордеру - либо не ведется, либо, если случайно-таки увлекла, моментом отзывается обратно. ттт.
Киви пошла по стопам Винса. На неё вчера напала кошка.
Только на Винса кошак напал, когда Винсу было 1,5 года - в ливень стеной выскочил из высокой мокрой травы и вцепился в морду. С тех пор Винс "не любит" кошек. А вот когда он в 3-4 месяца вплотную встретился с котом, ему повезло - кот оказался мудрым, понял, что щенок вреда не причинит, и спокойно отошёл от Винса.
А с Кивуном мы вчера шли в кромешной тьме по ж/д ветке, и кошку я увидела, только когда заорала Киви. Причём Кивун её тоже не почуяла и не увидела. По счастью, обошлось без травм и физических, и психологических - Кивуна я от кошки оттаскивала волоком, потому что познакомиться поближе ей всё-таки захотелось, а кошка, хотя и вздыбила шерсть во все стороны, сидела смирно, и больше не атаковала.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киви - Х'Ардигранд Кадо