Вроде бы, у нас устаканился режим, и я наконец-то определила нужный размер порций)).
Спит Киви дома, в клетке. Привыкла очень быстро, я поступила так же, как с Аксором - относила Киви туда спать, когда она сама начинала прикладываться для сна. Пару раз пищала только в первый день, и то, когда хотела писать, а я ещё не понимала её режима жизни. Сейчас, когда она просыпается, сидит там спокойно и ждёт, когда я её выпущу, а перед тем, как засунуть в клетку, я обязательно вывожу её на попис.
Утром я встаю около 8ми и сразу выпускаю Киви на улицу. Примерно полчаса она занимается своими делами - любимое по-прежнему колбаситься в траве и играть с поздними цветами. Ей очень нравится ловить их головки, когда они раскачиваются. Вообще Киви абсолютно самостоятельная, находит, чем себя занять. Она облюбовала любимое место Аксора (и летнюю нору Винса) под ёлкой, и радостно стаскивает туда различные предметы. Там уже лежат пластиковая бутылка, пара дощечек, журнал... Вчера я её потеряла в темноте - вышла звать на крыльцо, щенок не идёт. Обошла вокруг дома - никого нет, кроме Винса. Я не особо волновалась, все большие отверстия в заборе мы с Серёгой заделали, осталось понять, где тусуется Киви. И тут я услышала тяфканье из сарая - двери у него нет, вход завешен полиэтиленом. Эта коза в полной темноте залезла туда, и либо не нашла в темноте выход, либо не успела ещё всё изучить в сарае) . Вылезла радостная, вся в пыли и паутине)).
Где-то в 8.30 у нас «Завтрак на траве»)) - пока пользуемся плюсовой температурой и отсутствием снега. До 10 мы играем, бегаем, прыгаем. С 10 до 12 сон. В 12 опять выпускаю на самостоятельный выгул, где-то через пол часа идём гулять за калитку. Пока особо далеко не уходили, освоили нашу и две соседних улицы, переезд и территорию детской ж/д (там такой замечательный гравий)). На завтра планирую - если погода не подведёт - совместный поход с Винсом в лес, а то он последние дни без выгула сидит((. Что очень удобно - Киви не знает никаких проблем с погодой, покрытием и физически очень вынослива. На поводке у нас два положения - либо она чешет впереди, либо я бесцеремонно тащу её в нужную мне сторону)). Протащить обычно приходится метр-полтора, после этого она смиряется с заданным мной направлением и опять устремляется вперед. Гуляем около часа, конечно, не всё время проводим в движении, но, тем не менее, расстояние она проходит приличное, а по возвращении во двор ещё колбасится.
После возвращения Киви обедает и спит около трёх часов. С 17 до 19 у нас опять тусня во дворе - самостоятельная и вместе со мной. Пока никаких занятий - только игры и утренний след, понемногу приучение к кликеру. С 19 до 21 сон, с 21 до 23 настаёт самая активность). На часок идём гулять за территорию, а потом играем сначала на участке, а потом дома вечерняя косточка и поедание хозяйки)). Вчера еле отбилась... Спас старый тапок, который я всё-таки умудрялась засовывать ей в пасть, когда она шла в атаку.
Ну и в 23 Киви идёт спать). До 8 утра она терпит, в клетке не писает.
В принципе, ничего нового в Киви для меня не открылось. Я наблюдала её с рождения, и пока (ттт) она оправдывает мои ожидания, иногда появляются приятные бонусы)). Она лучше развита физически, чем были в её возрасте Винс и Аксор. На крыльцо буквально взлетает, легко везде забирается, прыгает с высоты (в первый день умудрилась сигануть с крыльца на мой подзыв, я перепугалась, но Киви поскакала дальше, как ни в чем не бывало). Она очень самостоятельная, не требует присмотра на участке, что очень удобно. Молчаливая, спокойная, очень быстро привыкла к клетке.
С Винсом они по прежнему особо не общаются. Они оба любят тереться около меня, когда я сижу на скамейке, Киви любит носиться за Винсом, когда он бегает с мячиком. Но пока она не понимает его периодических предложений побегать, а он не часто приглашает). Все его приглашения я одобряю, хвалю его, надеюсь, он всё-таки откроется к более тесному общению. Хотя Киви никогда не была ориентирована на однопомётников. С кошкой она дружила)), а к собакам довольно равнодушна, что подтверждают встречи на улице.
Вот такая у нас жизнь)).