Сегодня был босеронский десант - из 8 участников 3 босерона и белой собакой из-за нечётного количества участников выступала уже сдавшая тест ранее Арвен (спасибо Инне).
Как сказал ведущий по радио, погода сегодня практически райская сказка - чистейшее синее небо, ни облачка, по счастью, довольно сильный, но не освежающий ветерок. Короче, всё, чтобы чёрные босероны чувствовали себя не самым бодрым образом).
Тем не менее, все отработали.
15.05.2016 г., Санкт-Петербург, Кеннел-клуб, испытания по ВН
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться115-05-2016 15:35:58
Поделиться215-05-2016 15:45:35
По Киви. 54 балла.
Скажем так, результатом я довольна, поскольку для нас ВН не самоцель, меня бы в данном случае устроил любой проходной балл.
Я вообще считаю, что её рано выводить на послушательный норматив, поскольку нет стабильности, и, работая без подкрепления, она пока тухнет, не понимая, почему я молчу и не хвалю её. Ну и по НС - пока не вижу по ней, что она готова стабильно длительное время работать в состоянии возбуждения и предельной концентрации. Обычно её хватает на первую половину, но сегодня она была потухшая с самого начала, и делала всё механически то ли из-за жары, то ли из-за моего неправильного, совсем нехорошего состояния, то ли из-за скомканного начала - мы шли первыми и организационная суета не дала возможности правильно включить собаку (да пока ещё и неизвестно, как конкретно для неё правильно, это первый выход).
Тем не менее, она отработала довольно чисто, с минимальным погрешностями.
Штрафы мы получили за повторную команду на подзыве, и за некорректное держание поводка проводником)). Плюс на движении рядом иногда возникали небольшие просветы, которые "корректировались самой собакой" (с). Вообще судья сказала, что собака работала хорошо. Ну про то, как она работала, я и сама знаю)), но, по крайней мере, это было надёжно со стороны Киви.
Плюс мы по объективным причинам не занимались послушанием почти месяц, не считая короткого прогона схемы в среду, на кототром выяснилось, что Киви забыла подзыв, и слишком любит команду лежать.
Видео тощей лысой)) собаки будет, когда найду провод .
Поделиться315-05-2016 15:51:02
По Кедару. 47 баллов.
Как инструктор, я очень довольна Наташей, как проводником. Судья отметила, что проводник очень чётко действует, подстраиваясь под собаку в пределах правил. Наташа была собрана и в хорошем состоянии, ничего не забыла и не перепутала).
Кедар в первой половине и на первой прямой без поводка был хорош - в отличном состоянии, собран, чуть выдвигался вперёд, за что был оштрафован, но это всегда выглядит лучше, чем отстающая собака.
Но перед разворотом его подвела ориентировочная - по площадке пробежал человек, и Кедар сместил внимание. Поэтому остаток второй части схемы он работал несобранно. Там он и получил большинство штрафов - за большую петлю в развороте, хотя на поводке он развернулся отлично, и за повторную команду на подзыве.
Наташа получила штраф за то, что на выдержке увлеклась просмотром работы второй пары, и стояла некорректно. Кедар отлежал чисто.
В целом молодцы, смотрелись неплохо.
Поделиться415-05-2016 16:23:47
Поздравляю и хочу сказать большое спасибо и проводникам, и инструктору!
Поделиться515-05-2016 16:49:29
И тут все молодцы)))))
Поделиться615-05-2016 17:16:23
Не слушайте Оксану, Киви была бесподобна, я ими откровенно любовалась! Кедара видела вполглаза, ибо молилась что бы " белая собака Арвен" не собралась пойти понюхать цветочки. Но то что увидела -радовало.
Ида постаралась, не свалила на выдержке, за что ей огромное мое спасибо.У моих собак из-за танцев проблема с усадкой в момент остановки, немало штрафных за это схватили. Ну и еще я косячила как обычно
А еще нас похвалили, сказали что всех удивило такое количество босеронов на квадратный метр дрессплощадки. Больше нас было только немцев
Поделиться715-05-2016 17:32:48
Инна, по Киви - смотря какую планку ставить. Движение рядом было добротное ОКДшное)..
Ну и еще я косячила как обычно
Самое главное, что ты наконец-то избавилась от солдафонского командования)), которое процветало с Ионой, и от которого ты не смогла избавиться до конца с Джией. Собакам своим состоянием ты помогаешь. Ещё бы не помогала всем остальным, в смысле, кроме состояния, или хотя бы не так явно это делала))).
Ида, которая была менее контактна, отработала по навыкам чище контактной Арвен, как ни странно.
У моих собак из-за танцев проблема с усадкой в момент остановки, немало штрафных за это схватили.
А вот это прямо бросилось в глаза, я так у Инны и спросила - из-за танцев усадку убрали?
Поделиться815-05-2016 17:53:13
Отлично десантировались Поздравляю всю компаниию с успешной сдачей норматива. Ждём видео.
Поделиться915-05-2016 17:59:24
Евиан,
видео будет только Киви, я попросила снять знакомую на планшет.
Поделиться1015-05-2016 20:30:43
видео будет только Киви,
Поделиться1116-05-2016 10:20:26
Почему видео вертикальное, я не в курсе. Планшет держали правильно, горизонтально.
Рапорта на видео нет потому, что объектив закрывал палец. Раапорт мы отрабатывали непосредственно перед сдачей, и Кивун всё-таки усидела и справилась не ломануться знакомиться к судье).
Группа тоже первая в её жизни. В принципе, для первого раза неплохо, хотя, конечно, требуемой концентрации не было и близко.
А вообще по старым правилам судейства ВН под Губиным это хорошо, если на зачёт (42 балла) потянуло бы.
Но сейчас ВН судят совсем по-другому.
Поделиться1419-05-2016 13:49:16
Проздрям всех!
А еще нас похвалили, сказали что всех удивило такое количество босеронов на квадратный метр дрессплощадки.
Вот тут вообще респект!
А вообще по старым правилам судейства ВН под Губиным это хорошо, если на зачёт (42 балла) потянуло бы.
Да, я тут тоже пообстригала бы баллы
Но на самом деле Киви молодец, что отработала "от звонка до звонка". Мне хочется видеть больше (ярче, четче), но это мои проблемы)))
Скажем так, результатом я довольна, поскольку для нас ВН не самоцель, меня бы в данном случае устроил любой проходной балл.