Ну вот, всё-таки свершилось. Я давно этого ждала .
Кивун не дождалась весны, и открыла купальный сезон.
Её с самого начала очень привлекает текущая вода, будь то вода в канаве, в речке, или откачиваемая насосом. Я, честно говоря, думала, что первый раз она занырнёт в канаву, но Киви не стала размениваться по мелочам, и "размочилась" в речке-грязнотечке Каменке.
Вот та дорога, где были сделаны фотографии Брины, Винса и Киви, идёт вдоль берега небольшой речки. Кивуна всегда (только не когда я держу наготове телефон с включённой видеокамерой) в этом месте торкает, и она носится по берегу в знаменитой босеронской манере - с согнутой в дугу спиной, на полусогнутых ногах, с подвёрнутым хвостом и с рожицей "Меня прёёёёёт!!! Как же меня прёёёёёёёт!" Я опасалась, что она когда-нибудь запрыгнет в воду, но, верная своей тактике, не отзывала её - пусть осваивает мир без ненужных ограничений и учится преодолевать трудности. Тем более, на днях она спрыгнула-таки в ров с отвесными стенами по дороге на карьер, и без проблем из него выбралась. Ну и сегодня я услышала громкий бултых, рванула к берегу - Кивун уже выплывала. Выбралась на противный берег не без труда, но помогать ей не пришлось. Шерсть испытание прошла - Кивун осталась практически сухой, намокли штаны и пузо, а со спины и хвоста всё скатилось.
А в лесу туман. Густой. Видимость метров 20. Полное безветрие, воздух очень тяжёлый. Птицы поют, верба распустилась... В ближнем лесу ходить невозможно - после этой кошмарной зимы с миллионом оттепелей хорошо утоптанный лёд на дорожках лежит толстенной подушкой. При этом местами под деревьями снег отсутствует вообще, а местами его по колено. А в дальнем лесу хорошо - гололёд только на отдельных участках, и его можно обойти по краю леса. 20 минут мучений - и мы там. И ещё 20, чтобы вернуться обратно. Похоже, придётся ездить туда на машине .