Они - прости, хосподи - и неприятные
Ну на любителя.
У них есть свои бесспорные плюсы - если эти плюсы стоят во главе угла.
Но не моё от слова вообще)).
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Isgaard Azur
Они - прости, хосподи - и неприятные
Ну на любителя.
У них есть свои бесспорные плюсы - если эти плюсы стоят во главе угла.
Но не моё от слова вообще)).
Только покликать сначала на муже.
Неправильные у меня мысли, не кинологические)))
Только покликать сначала на муже
муж для этого тоже должен быть резким, как... вышеупомянутое
Ксения,
нет, муж должен
всегда стремит
Ься предугадать мои действия,желания,жесты,мысли,направление движения... Вообще всё!
Вот тут Саша и узнает, за того ли замуж вышла)).
Если джигу устраивает типа на выдержке, не будет ни клика, ни жрачки, пока положенные секунды не отсидит, скотина такая
На всём. Азур считает,что если я не похвалила сразу,значит что-то не так или не то он делает. И начинает сам выполнять другие команды,в ожидании моей реакции. Он ищет то,правильное действие,за которое я похвалю.
Только покликать сначала на муже. Если есть опасения, что не будешь успевать и понимать.
Да можно и не опасаться))) я ТОЧНО не то накликаю
Вот тут Саша и узнает, за того ли замуж вышла)).
За того))) но муж,явно,менее в меня влюблен,по сравнению с Азуром)))
Азур считает,что если я не похвалила сразу,значит что-то не так или не то он делает.
Нужно отходить от этого.
Введи отрицательный маркер - типа слова "Нет!", которое должно звучать сразу, если он что-то сделал не так.
А хвали менее эмоционально, если он сделал правильно что-то рядовое, бурно только если что-то выдающееся. И начинай всё дальше откладывать похвалу по времени.
Буйную собаку нужно чуть гасить эмоциями.
А над выдержкой в позициях уже работаете?
А над выдержкой в позициях уже работаете?
Да где там.... Он даже на движении рядом периодически пляшет... А уж выдержка
Ему ТАК нравится что-то делать,что угодно! Он прям из шкуры выпрыгивает от удовольствия.
Как бы объяснить.... Он пытается в меньшее время,сделать гораздо больше. И соответственно,делается всё не чётко. Я пытаюсь добиться правильного\хорошего исполнения. Но получается,как в постах выше... И опять по кругу...
И себя не могу научить менее эмоционально хвалить! 10 лет училась наоборот эмоциональней...
Про маркер "нет" категорически согласна.
Если он уже достаточно погрузился в тандем хозяин-собака, то можно попробовать такой вариант. Не так сделал (бесится, предлагает, в смысле выполняет не то, что надо) - "нет, иди в баню". Отворачиваешься от него, отходишь, всем телом и мимикой показывая, что ты не довольна. Ругать только не надо. И лыбиться на его выкрутасы тоже нельзя. Ты недовольна и точка, даже внутренне. Смысл в том, что собака хочет работать, но косячит, и ты прекращаешь приятное занятие. Собака не должна уходить по своим делам - это по тому и работает, что она уже вся во владельце и жаждет занятий. Там по морде лица обычно недоумение видно. Даешь несколько секунд на обдумывание - продолжили заниматься и добиваешься нужного исполнения. Хвалишь, ты довольна, и собака должна это увидеть. Злоупотреблять этим делом нельзя. Могут полезть такие проблемы как дрессировка хозяина, уклонение и ты пы. Это, конечно, очень тонкий процесс, но бывает полезно.
И соответственно,делается всё не чётко.
Хвали (выдавай жрачку) только тогда, когда делает четко и правильно. Не премируй неправильное исполнение. Игнорь или маркируй словом "нет", переделывай. Лег, а не сел - "нет", возврат (обязательно!) в ту позицию, из которой начинали делать (если из стоять, то можно рукой с лакомством поставить, а можно пару шагов в сторону сделать, чтобы собака встала), снова "сидеть". Криво сел - "нет", переделываем. Сделал наконец-то хорошо - на, молодец. В данном примере, когда он лег, а не сел, как просили, из положения "лежать" в "сидеть" переводить нельзя. Тут у него каша то и начнется. Я и лег и сел и мне дали жрачку. Круто. Надо будет еще кучу вариантов предложить, за них меня похвалят. Понятно?
И себя не могу научить менее эмоционально хвалить! 10 лет училась наоборот эмоциональней...
Как я тебя понимаю))) Но надо. Берем себя в руки))) Мне жесть как сложно дается неэмоциональная похвала на следу)))
DarviO,понятно. Будем действовать)
Мне бы еще побыстрее реагировать,а ему поспокойней и было бы вообще замечательно))))
возврат (обязательно!) в ту позицию, из которой начинали делать
Вообще "коррекция" по ходу упражнения очень распространенная ошибка. Например, при возврате в ИП (или на ОКД-шных вращениях на месте) - собака села криво, ей тут же говорят "рядом" и собака поправляет задницу. Ошибка. Собака учится тому, что можно делать криво и не с первой команды. Еще может начать ерзать на месте, проверяя правильно ли она сделала - хоп, баллы полетели. Поэтому всё упражнение переделывается от того места, где пошло плохое исполнение. Если собака приходила в ИП из ФП, сажаем обратно в ФП и подаем команду на приход в ИП. Если крутили повороты, то кривую посадку не премируем, делаем тот же поворот и добиваемся ровной усадки, и только её премируем. На комплексе не сразу просим делать то, что надо, а возвращаем в то положение, из которого была подана команда на смену. Возврат с командой или без - тут у меня практики маловато. Не знаю, можно ли с командой. Интуитивно чувствую, что лучше без. Наведением. Типа маркер "нет", навели в предыдущую позицию и снова подается невыполненная или криво исполненная ранее команда.
Вообще "коррекция" по ходу упражнения очень распространенная ошибка.
Мать моя,в коньках на босу ногу...
А я так и делаю,корректирую на ходу
А я так и делаю,корректирую на ходу
Ну я тебе скажу, что по факту это большой плюс.
Потому что поведение Азура вызвано твоими кривыми ручками и мозгами. Да, придётся исправлять, но причина не в собаке.
А вот если бы это его поведение было вызвано неспособностью сосредоточиться и собрать мозги в кучу, это было бы гораздо хуже, и не всегда исправимо.
Ходили на рынок. Взяли Азура.
Теперь я знаю,какой подарок хочу на Новый Год))) вьючную сумку!
Кэсси,
очень неоднозначно у тебя получилось .
Версия 1.
Народ умиляется собачке, угощает её, собачкин желудок не вмещает в себя угощение, поэтому неглупо завести сумочку для угощения, ну и пусть сам носит.
Версия 2.
Народ собачки опасается боится вплоть до того, что мечет в неё окорока, корнеплоды, банки с мёдом и всё, что под рукой. Или отдаёт по первому же требовательному взгляду. Опять-таки, неглупо собрать и отнести домой.
Версия 3.
Совсем прозаическая - использовать Азура как средство доставки купленных продуктов на дом.
Надеюсь, имеет место быть одна из первых двух версий, а то совсем скучно).
vinc,я не оригинальна))) третье)
Но второй вариант вдохновляет,пожалуй попробую
собачкин желудок не вмещает в себя угощение
У меня небольшой опыт содержания босеронов, но могу сказать, с уверенностью на 100%, что эта версия - чистейшая научная фантастика, на грани с фентези вообще.
Потому что босерон - величина явно астрофизическая, и я подумываю написать Стивену Хокингу, что неплохо бы термин "черная дыра" изменить на "черно-подпалая дыра", ибо так будет вернее.
Vamphyri,
у меня была возможность исследовать наполняемость желудков Винса и Киви. Поэтому скажу - дно есть. Глубоко. Но есть.
Поэтому скажу - дно есть. Глубоко. Но есть.
Нда?! Я еще не нашла)))
Пока были в деревне,Азуру с Кирычем "обломилось" 12 литровое ведро(!) запаренного комбикорма с овощами,приготовленного для кормёжки свиней. Так они только не вылизали его (подозреваю,что не успели просто )
Кэсси,
ну это жесть, конечно. Я бы заворота испугалась с такой едой .
А вообще это такое счастье, когда собака ест, нет, жрёт.
Пообщайтесь с владельцами нежручек, которых с ложки кормят и не знают, что в еду ещё добавить, чтобы собачка съесть соизволила, и поймёте, как это ужасно.
Кэсси,
ну это жесть, конечно. Я бы заворота испугалась с такой едой .
А я то как испугалась,увидев их абсолютно круглыми
Но так как еда была честно стырена,усвоилась она хорошо)
Потом я 2 дня чувствовала себя Гераклом,вычищающим Авгиевы конюшни с..ли они безбожно часто и много
А вообще это такое счастье, когда собака ест, нет, жрёт.
Пообщайтесь с владельцами нежручек, которых с ложки кормят и не знают, что в еду ещё добавить, чтобы собачка съесть соизволила, и поймёте, как это ужасно.
У меня есть такие друзья...
И у меня ни как не укладывается в голове,что собака может что-то не есть при том,что собаку они подобрали на улице,в возрасте примерно 6 мес...
Но так как еда была честно стырена,усвоилась она хорошо)
Золотое правило, да
Таки наконец-то приехал наш когтерез) буду пробовать сама когтищщи Азуру стричь)
когтищщи Азуру стричь)
поаккуратнее с прибылыми - у него каппилярная часть почти на всю длину ногтя. Срезай по чуть-чуть
поаккуратнее с прибылыми - у него каппилярная часть почти на всю длину ногтя. Срезай по чуть-чуть
В курсе. Ватку с марганцовкой приготовлю сразу.
Сама еще никому и никогда не стригла когти... Слабо представляю этот процесс в одни руки...
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Isgaard Azur