А потом все должны водить собак выше 40 см, даже щенков, на поводках и в намордниках, и не знают, как спастись от неадекватных реакций на собак .
А потому что нефиК утром ходить на работу вдоль забора .
Isgaard Azur
Сообщений 151 страница 180 из 358
Поделиться15122-11-2016 17:25:29
Поделиться15223-11-2016 10:26:30
на мой взгляд (а я как известно, люблю ЗЛЫХ собак и по жизни очень кровожадная мадам )
Азуур сработал идеально.
"Спустила с лап" Азуру нападение на человека исключительно потому что мужчина на меня действительно напал,хоть и в шутку...
Больше такого не допущу. Меня весьма устраивает то,что я могу гулять с со своей собакой без поводка и ему не взбредет в голову,что вооооон тот чувак выглядит устрашающим и его надо сожрать,пока он не подошел к хозяйке.
Поделиться15323-11-2016 16:00:41
Кэсси,
вот я с тобой тут категорически не согласна.
Ты не Азуру с лап спустила, а себе.
Нельзя забывать, что крупная собака сродни оружию. И если заряженное ружье висит на стене в начале пьесы, то в конце оно выстрелит.
Чем Азур провинился? Его поведение было инстинктивным, обучение он не проходил, проявленные качества отличны для служебной собаки. Его агрессия не была необоснованной! С необоснованной надо разбираться - это агрессия страха или поведенческая проблема, и уже тогда решать вопрос с ней соответствующим образом.
А вот ты обязана крутить головой на 360 градусов, чувствовать приближение человека/собаки, и не забывать давать команду, обозначающую, что ситуация под твоим контролем. У меня это "мимо". В ситуации с детьми, вопящими и машущими руками подростками, беременными женщинами, стариками и просто людьми, которые боятся собак, подзывать собаку к себе и проходить мимо по команде.
Ну и я сторонник обязательного техминимума по занятиям защитой с босероном. Не факт, что ваша милая плюшка не подрастёт и в какой-то момент не начнёт охранять. Это может случиться довольно нежданно, в довольно взрослом возрасте. Если на тестировании выяснится, что ваш босерон способен на охранные действия, лучше его обучить послушанию под нагрузкой - атакам по команде и съёму и отзыву. И не вестись на провокации.
Если же занятия по защите недоступны - тогда только бдительность владельца, осознающего, что у его собаки есть зубы, и она может их использовать.
Поделиться15423-11-2016 16:31:36
Дык я сразу сказала,что Азур молодец,а я нет)
Я бы отругала его,если бы он вздумал напасть на просто мимо проходящего человека.
Поделиться15523-11-2016 16:32:28
обязательного техминимума по занятиям защитой с босероном
Как это выглядит?
Поделиться15623-11-2016 16:33:42
Не факт, что ваша милая плюшка не подрастёт и в какой-то момент не начнёт охранять. Это может случиться довольно нежданно, в довольно взрослом возрасте
очешуеть....
Я думала ужО всё....Вырос. Что есть,то есть.
Поделиться15723-11-2016 16:49:33
Я думала ужО всё....Вырос. Что есть,то есть.
Ему ещё трёх лет нет! Он практически недоросль!.
Босероны до пяти лет мудреют. Жди .
Поделиться15823-11-2016 17:09:28
Как это выглядит?
Управление в защите. Отсутствие атак без команды, реакции на провокации, отпуск, отзыв.
У Азура есть зачатки базы, Вика с ним занималась, так что теоретически можно позаниматься без риска, что крышу сорвут умельцы. Но сразу озвучить, что нужна только работа над контролем собаки.
Поделиться15919-12-2016 10:31:03
Мне кажется,что гуляя днем с Азуром в городе,я когда-нибудь спровоцирую ДТП ,
Поделиться16024-01-2017 07:26:01
Вчерась значицца я маленько повеселилась))))
Есть у нас инструкторкинологдрессировщиквсеяхакасии))) мужичок Евгений. Узнала я о нем,еще когда с Кирычем требовалась коррекция,но тогда он жил далеко и мне вообще ни как к нему не попасть было. А тут,звезды сложились) и он оказался рядышком и консультация и первое занятие бесплатно,ну как тут устоять русскому человеку? Халява жеж,повелась
Естественно,Азура и не подумала везти к нему,я и сама с ним неплохо дров наломаю,мне чужая помощь не нужна) но на ком-то же проверить дресса надо! Потащила Кира))))
Скажу,что дресс о себе большого мнения... Даже возраст собаки не спросил (а я и не говорила),породу уточнил,только тогда,когда я спросила,что взять с собой на занятие,сказал длинный поводок,строгач и жрачку (лабрадор же!) На мое "собака категорически ничего не ест на улице" лишь отмахнулся. И никаких игрух! (мы же заниматься будем,а не играть,типа вот потому собаки и не слушаются,что "всё им поигрушечки")
По сути,только на этом этапе уже можно было никуда и не ходить,но любопытство + возможность отдохнуть от ребенка))) пересилило всё.
Уж не знаю,что я хотела о себе узнать,когда привела на дрессуру собаку,которой 11,5 лет... Но Евгений меня удивил... Он просто НИКАК не отреагировал на Киру! Не,ну дедуля у меня очень бодренький... И седина только на губах.... Но мутные глаза! И кожа уже по старчески свисающая с головы... Такое ощущение,что дресс вообще на собаку не посмотрел....
Так как мы пришли отдохнуть))) то я и Кирыча никак не ограничивала) плюс
то же самое происходит с собаками, зацикленными на мячах и других мотивационных объектах. Нет мяча - свободны.
в общем мы представляли классическую картинку "Марли и я"))) гуляющий сам по себе челноком лабр и хозяйка,болтающаяся на том конце поводка)))
Видимо консультация заключалась в том,что дресс прогулялся с нами и болтал,развешивая мне лапшу,о том,какой он хороший кинолог,сколько у него клиентов и чем индивидуалка лучше групповой и еще много всяких разных ересей про строгач,игрушки,вожаков и ты ды... Ну и естественно,то что моя собака нуждается в коррекции)))
Дресс оказался противником ИПО и кликера,сторонником жестких методов... Хоть я и не надеялась,что это хороший инструктор,но всё равно разочарована... Было понятно,что более упёртого Кирыча он будет просто ломать и не пытаясь пойти в обход характера с помощью игрух,а уж мягкого Азура просто раздавит....
На занятие естественно не осталась) на фига мне дедулю нервировать)
Поделиться16424-01-2017 08:24:00
Кэсси
Саша, огромное спасибо за фотки!
Азур красавец, абажаю
Поделиться16524-01-2017 09:17:06
Надо же, Азур пока яркость окраса не теряет , совсем редкость сейчас. Интересно, что дальше будет.
Как смогла голову фоткнула) Видно папанин профиль? Мне кажется,что похож
Голова совсем не как у питерских сестёр. И не фондекампсовская. И Апачи не очень виден.
Мне кажется, что голова у Азура в мать по отцовской линии. С поправкой на кобелиность)).
Поделиться16624-01-2017 09:57:30
Хорш собакин
Поделиться16724-01-2017 12:49:25
Вот про окрас тоже отметила ,что по прежнему яркий. Нарядный парень!
Поделиться16824-01-2017 13:58:06
но всё равно разочарована...
А мне понравилось))) Классика жанра такая - ммм
Азур конь)))
Поделиться16922-02-2017 06:10:54
А у нас сегодня двойной праздник))) моей старшей дочери исполняется целых 5 лет
И моему самому младшему по возрасту,но самому большому по размерам собакину Азуру исполняется 3 года
Поздравляем наших однопометников и их владельцев с этой датой!
пы сы. Фоточки попозже будут
Поделиться17022-02-2017 08:26:32
С днями рождения)!
Поделиться17122-02-2017 12:21:03
Поздравляю с Днём рождения дочку и Азурчика !!! Три года парню Да, да фото хочется.
Поделиться17222-02-2017 20:48:41
С Днем Рождений
Поделиться17325-02-2017 16:59:59
Кэсси
с двойным днем рождения!
Дочке - красоты и счастливой судьбы!
Ну а Огурцу - большой привет))
Поделиться17427-04-2017 11:16:39
Ну надо же... Оказывается уже год прошел,как Азур с нами живет... Надо фоточек кинуть,а то всё только обещаю)))
Поделиться17823-05-2017 09:16:02
Вот интересно... Три собаки в изначально равных условиях кормления\содержания,а линька проходит совершенно по разному...
Практически гладкий Боня отлинял уже давно (остаточное на груди),Азур в выраженной линьке (прям лафтаками отходит),а Кира только еще будет сбрасывать шерсть и никогда у него не бывает прям такой выраженной линьки,как у Азура...
И вообще,нафига босеронам столько шерсти?! У меня плечо отнимается щеткой махать)))))
Поделиться18025-06-2017 09:00:18
на фото все стройные,спортивные и позитивные.У всх хозяев босероны очень похожи на своих владельцев У вас тоже есть кому фристайлом заняться