Напишу о себе.
В моих руках побывали 3 босерона.
1.Арнольд, кобель ч/п, 2010 год
отец Борей Северный Ветер, мать Джана Клэр. Да-да, один из многочисленных клонов собак, наштампованных потом в Альбо Суэтос. Это был первый помет босеронов в Сибири.
подробная история Арнольда описана тут
Вкратце - в бытность телеведущей, меня попросили взять в эфир для рекламы маму и щенков породы босерон, так как 8 штук 3-хмесячных щенков сидели непроданными. И я - влюбилась. Мама Джана - отличная сука! Пусть и происхождение жуткое (но тогда я не знала, что такое БРИТА), но сама босероних была отличного характера и красивая. Влюбилась в босеронов с первого взгляда ( до этого видела только в Атласе Пород). Заводчики предложили мне одного из моих телевизионных протеже в подарок)))) Но у меня уже был дог, перманентно нездоровый((( Неделю думала, а потом забрала все же босерончика, самого злого на мой взгляд))
Прожил он у меня 4 месяца и я была очень довольна и породой, и собакой. Отдала в состоянии аффекта во время семейных проблем, не имевших к собаке отношения. Арнольд жив и здоров, отличнейший пес, хозяева довольны. Живет в деревне в многодетной семье)))
2.Всем известная Бриджитт Царский Кленот (кстати, ее домашняя кличка - Арни, в честь того самого Арнольда)))). 2013 год
Оставшись без босерона, я о породе не забыла.
Даже на форум приперлась, где меня не поняли с моем желанием "злой собачки")))
Металась весь 2012 год в поисках щенка. То нету, то не дают)) В отчаянии (и слава Богу!) стала искать за границей. Спасибо всем тем кто зажилил мне в России щенка
А то как бы еще ко мне попала такая клевая сука от таких супер-рабочих родителей?
Честно говоря, на момент уже конкретного ожидания конкретного щенка, я уже просто рыдала в голос, как хотела мою маленьку Бриджитт. Спасибо чешской заводчице что поверила в меня и доверила такое сокровище!
3. Исгаард Азур 2014 год. кобель, арлекин
Захотела сразу, как увидела щенячье фото.
Получила сразу, как попросила. Спасибо, Инна!
Чудесный, потрясающе теплый пес. Да, не рабочий, да, не сильный, но никто и не обещал. Зато абсолютно беспроблемный, красивый нереально, отличный семейный пес. Блин, до сих пор по нему скучаю
Азур уехал от меня к Кэсси весной по причине катастрофического состояния моего здоровья на тот момент((((
Я надеюсь, он на месте и они с Сашей нашли друг друга. Хотя очень скучаю. Очень! И если бы Кэсси была в Красноярске, забрала бы любой ценой
П.С. Как быстро и каким путем я заимею босерона №4 я не знаю - жизнь такая причудливая и дико непредсказуемая штука