Х'Ардигранд Лекса
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться223-08-2016 00:24:40
Лекса, в младенчестве розовая, приехала домой 10 августа. Ей было тогда почти 2 месяца. Я ждала ее целый год. Так получилось, что я уже на второй день после рождения знала, что это мой щенок и любовно разглядывала фотографию суточного хомячка. Конечно же навещали ребенка, и вот , наконец, Лекса дома.
Маша и Брина, спасибо вам, что родили и вырастили это чудо!!!!
Отредактировано Lena & Leksa (23-08-2016 01:14:52)
Поделиться323-08-2016 08:29:46
Лена, приятно познакомиться. А почему выбрали девочку? И почему босерон? Какая жизнь у щенка, его распорядок дня,что ест?
Поделиться423-08-2016 08:53:14
Лена, добро пожаловать!
Как Лекса в семью влилась? Как её старшая собака приняла? Воспитывает)? На последней фотографии Лекса с сыном? не сожрала ещё его))?
Поделиться523-08-2016 10:50:09
Лена, приятно познакомиться. А почему выбрали девочку? И почему босерон? Какая жизнь у щенка, его распорядок дня,что ест?
Лидия, спасибо. Про сук. Мой первый песик, кобелина, бегал за всеми суками, через день терялся и еще постоянно лез в драки. И мне с детства прочно вбилась мысль, что больше никогда никаких кобелей. Поэтому завожу только сук, и ни разу не пожалела об этом. Как то они мне ближе и понятней. Любители кобелей, не бейте меня. У меня была девушка колли, потом две далматинки одновременно. Мать и дочь. Старшая 1.5 года назад умерла. Младшей сейчас 10 лет.Далматинов люблю, но вот решила что-то изменить и взять овчарку. Я с далматинами занималась дрессировкой, но хочется посерьезней. Сомневалась между ВЕО и босероном. Но общение с Наташей и Жо решило вопрос в пользу босерона. А потом познакомилась с Бриной и сомнения отпали окончательно.
Первые 2 недели мы на даче. Здесь то ей здорово, много гуляем в лесу, играем. Привыкаем друг к другу. Разбираемся, что можно, что нельзя. Но надо уже возвращаться в город. На дачу будем только приезжать на 3 дня на выходные. Пока кормлю так же , как она ела у Маши. 1 кормление сухой корм. 2 кормление куриные крылышки. 3 кормление творог с овсянкой, яйцом и кефиром. 4 кормление сырое мясо с овощами.
Отредактировано Lena & Leksa (23-08-2016 12:21:29)
Поделиться623-08-2016 11:21:41
Лена, добро пожаловать!
Как Лекса в семью влилась? Как её старшая собака приняла? Воспитывает)? На последней фотографии Лекса с сыном? не сожрала ещё его))?
Оксана, спасибо. Влилась отлично. Все в семье, включая дедушек и бабушек, собак очень любят. Далматинка Ника, 10 лет, приняла Лексу хорошо. Но я за это и не переживала. Ника и не знает, что значит быть единственной собакой. 9 лет жила вдвоем со своей мамой.Очень любили друг друга. И сейчас она готова любить Лексу. Лекса ее правда достает иногда, тогда может рыкнуть, отшить. А так все делают вместе. Могут и поиграть, побеситься. Ника спокойная воспитанная собака, так что пример неплохой для подражания. Проблема только, что далматмны то спят на кроватях и диванах. Ну и Ника , конечно. И овчарка тоже периодически пристраивается. Немного умиления, потом мысленно представляю огромную Брину у себя поперек кровати и отправляю щенка на пол.
Руки обжирает всем, не только сыну. Ноги жрать уже отучили, а руки горят.
Это они смотрят, как я плаваю в озере.
Отредактировано Lena & Leksa (23-08-2016 11:33:59)
Поделиться723-08-2016 11:30:25
Добро пожаловать в породный клуб
А чем именно планируете заниматься?
Поделиться823-08-2016 11:40:09
Добро пожаловать в породный клуб
А чем именно планируете заниматься?
Спасибо.
Сначала ОКД. Это мне знакомо. Сдавала с колли и с далматинами занималась. А там посмотрим, как пойдет .
Поделиться923-08-2016 13:03:25
Lena & Leksa
Привет, Елена!
Парочка у Вас конечно контрастная получилась))
Фото у озера замечательное)
завожу только сук, и ни разу не пожалела об этом
могу только аплодировать. Ибо все хотят кобелей "просто потому что так хочу".
Суки лучше
Поделиться1023-08-2016 19:32:08
Проблема только, что далматмны то спят на кроватях и диванах. Ну и Ника , конечно. И овчарка тоже периодически пристраивается.
Не поняла, чем босероны хуже далматинов?
У меня Кивун оккупировала заднее сидение в машине. Багажник не для леди)).
У Юли-Будур для босеронов специальный диван куплен).
Ибо все хотят кобелей "просто потому что так хочу".
Суки лучше
Хочешь поговорить на эту тему ?
Поделиться1223-08-2016 21:04:10
Лена, с приходом на форум.
Поделиться1324-08-2016 00:00:20
DarviO
vinc
Вы меня успокоили насчет дивана. Собачий диван имеется, конечно. Вообще- то побаивалась,что меня тухлыми помидорами закидают за овчарку на диване. Еще купила ей огромную клетку. Вроде ей там нравится.
Поделиться1424-08-2016 08:09:24
Лена, главный признак овчарки - это её способность быть полезной человеку, а где она при этом спит - дело десятое). Босероны жутко)) уютные собаки, при этом могут быть очень компактными. А любовь к диванам у них входит в комплектацию).
Поделиться1516-09-2017 17:27:09
Поздравляю Лену и Лексу с успешной сдачей BH. Старт дан
Поделиться1616-09-2017 21:22:35
Лена с Лексой порадовали. Лекса всего два дня назад достигла допускового возраста для сдачи ВН. Собака совсем юная, отработала без подкрепления на очень неплохой балл и заняла достойное место. Лена труженица, а Лекса позволяет получать результат.
Жаль только, что зимой я обещала организаторам трёх участников, а пришла одна Лекса...
Поделиться1720-09-2017 21:11:14
Спасибо за поздравления!
Отдельное большое спасибо Оксане за помощь в подготовке ,за терпение, когда я туплю. За всякие придумки и советы.
У меня были иллюзии, что если я 30 лет назад сдала ОКД, то я что то понимаю в дрессировке. Я их быстро отбросила и начала сначала. У нас еще много планов.
Поделиться1823-10-2017 08:45:44
Решили немного походить с Лексой на выставки. Не знаю зачем. И пока не очень успешно. В субботу получили третий юниорский САС и закрыли никому не нужный титул Юного Чемпиона России. Была задумка собрать Чемпиона НКП. Но в тот же день же день на монопородной выставке получили " отлично без титула". Замечаниями были узковатая грудная клетка и уши пропеллеры.
Поделиться1923-10-2017 08:53:26
Вот описание Ирины Полетаевой:" Очень женственная, достаточный костяк, хорошего профиля голова, уши пропеллерами, задние норма, высокий и красивый загривок, хорошая линия верха, излишне наклонный круп, гр. клетка хорошего размера вглубь, несколько узковата спереди, достаточные углы, достаточная амплитуда движений, небольшой размёт, компактная лапа,
Поделиться2023-10-2017 08:54:49
....хорошо сформированные прибылые пальцы, отличные шерсть и окрас, очень насыщенный правильно распространённый подпал."
Поделиться2123-10-2017 09:01:27
Была рада увидеть столько босеронов сразу. До этого , кроме однопометников, видела только троих: Брину, Киви и Жо. А тут аж 8.
Поделиться2223-10-2017 09:12:12
Lena & Leksa,
вот тема про выставку с видеоотчётом Монопородка в Питере, 21.10.2017 .
Поделиться2423-10-2017 10:54:49
Лена,описание у Лексы замечательное Узкая грудная клетка-это дело времени. А ушки класс. Другой эксперт на них и внимание не обратит или в плюс поставит.
хорошая линия верха
вот это не у всех бывает.
очень насыщенный правильно распространённый подпал."
А вот это вообще начинает из породы постепенно пропадать. Отличная девочка!!!
Поделиться2523-10-2017 11:34:09
На мой взгляд было ошибкой записывать Лексу во взрослый класс. Она ещё совсем юная и несформированная, плюс в линьке и худовата для выставочной кондиции (мне не хочется посадить её на диету, а это показатель)).
Ну и то, что для эксперта не имели значения плюсы экстерьера Лексы - сухой-крепкий тип, отличные связки, великолепно собранные лапы, правильный постав конечностей (лёгкий размёт есть из-за пока чуть подставленных локтей, уйдёт по мере развития), отсутствие панардизма, лёгкие свободные движения и отсутствие трусости - это не ваши проблемы, а проблемы эксперта.
А уши... Ну что делать, если хрящи настолько крепкие, что не подлежат коррекции укладкой. В старые времена такие уши отлично встали бы после купирования, и свидетельствуют об общей крепости и отсутствии рыхлости.
Поделиться2623-10-2017 11:47:03
Хорошие у вас уши, приятно крутить в руке Тяжелые, совсем не тряпочки. И кондиция в норме Грудь - да, надо ждать. Но живут то не с экстерьером. Смотришь на собаку и совсем не стыдно за породу в ринге. Жаль, что хороший характер нынче мало ценится.
Поделиться2723-10-2017 22:23:25
Евиан,vinc, DarviO
Спасибо за позитивные комментарии. Я и критику с удовольствием бы послушала от специалистов. Мне надо еще над хендлингом моим поработать. В этот раз я так была озабочена порезом на лапе, что и не порепетировали перед выставкой. Лекса всю неделю до выставки скакала на 3 ногах.
Поделиться2823-10-2017 22:32:12
А уши... Ну что делать, если хрящи настолько крепкие, что не подлежат коррекции укладкой. В старые времена такие уши отлично встали бы после купирования, и свидетельствуют об общей крепости и отсутствии рыхлости.
Помнится эксперт Нина Харатишвили ,(у которой мы тоже получили отлично без титула , только в тот раз за худобу), уши отметила как правильные, которые бы хорошо встали при купировании. Всем не угодишь.
Поделиться2923-10-2017 22:45:44
Я и критику с удовольствием бы послушала от специалистов.
Сходите под РР или Алиференко. Вот там всё по делу будет.
Мне надо еще над хендлингом моим поработать.
По мне так Лексу нужно выставлять в свободной стойке. Она весёлая и темпераментная.
Поделиться3023-10-2017 23:00:17
По мне так Лексу нужно выставлять в свободной стойке. Она весёлая и темпераментная.
Да, согласна. Она у хендлера Кати Парковой на занятиях в зале прям из бега , каким то прыжком влетала в свободную стойку и замирала. Очень эффектно . У меня так пока не получается. Бедная собака не виновата, что ее мать рукожоп, который хочет все делать сама. Надо будет еще позаниматься.