Ездила спецкорром. Пока обрабатывается видео и готовятся к обработке фотки, чиркну пару строк.
Организаторам спасибо за покрытие))) Это уже праздник какой-тА, когда в ринге дорожки))) За призы не скажу, внимание не акцентировала. Розетки, кубочки, небольшие мешки корма, лакомство по-типу титбитовского. Чем богаты...
Эксперт очень доброжелательная и открытая. Большое ей спасибо за комментарии по каждой собаке и спокойное отношение к бардаку в ринге))) Не со всем согласна)), но основные недостатки эксперт заметила. Жаль все-таки, что за характер резала мало Прозвучала фраза (примерно) "рабочая порода не должна быть такой зажатой" и "Как это устал? Это же овчарка!" И некоторые недостатки откровенно простила, а я бы за них снизила оценку Например, за распущенные лапы и дикий панардизм. Но тогда бы все ушли с очхорами))) ЛПП ей очень понравился. Про обоих победителей сказала, что собаки широкие, крупные, с красивыми головами. недостатки в их поведении не заметила.
Бочка дегтя... Экстерьерно приятных лично моему глазу не было Либо лещи, либо перегруженные, с жуткими конечностями (вывернутые или подставленные под себя локти, сближенные скакалки, размет). Движения у всех либо кошмар, либо с какими-то недостатками. Ровных собак не было. Я скучаю по Ургену...
И характер. "Это же овчарка!"... Честное слово...
Ложка меда И пусть не подумают, что я выпячиваю "своих". Есть видео... Порадовали Лекса и Атилла. Поведением. И это не шоу-собаки. Пусть посмотрят на поведение Тиля и еще раз скажут, что собака зазаборная и не привыкла к выставкам... Шаня козлил. По-моему, он все-таки нервничал из-за Лены и её крохи. Смотрел и рвался в их сторону. Уже когда я выключила камеру, Лену попросили позвать его из-за ленточки. Тогда он встал в её сторону головой и успокоился. Без поджатого хвоста и других нервов. А вот Шах не из-за ребенка переживал, тут я категорически не согласна. До ринга я с удовольствием помацала Шаню Приятно удивил сын Тарии. Совсем не в мать. Явно спасибо Голдораку за характер. Открытая собака, ни на что не зажимался, несмотря на юный возраст. Молодец. Кристине, конечно, спасибо за хендлинг. Было приятно смотреть
Вот такие пироги.