БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фробос Арчибальд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фробос Арчибальд
07.04.2009 г.
отец Альфа Сагиттариус Винсент
мать Кантрифоек Глория
Родословная.

ОКД-1, ЗКС-2, УГС, ЗГС
ЮЧР, ЧР, КЧК, ПК, САCIB, BIG-2, BIG-3, BIG-4

http://s1.uploads.ru/t/n/d/K/ndK35.jpg

Рада открытию нового форума! Надеюсь здесь будет много интересного и полезного для меня и моего босерончика!

0

2

Добрый день! Хочу описать вам интересное поведение моего Арчи и по возможности узнать ваше мнение. Мы проживаем за городом. Утром выпустила собаку погулять . Через некоторое время слышу взволнованно-обеспокоенный лай Арчи и достаточно продолжительный. Обычно он на проходящего человека 2-3 раза гавкнет, а потом следит взглядом пока не пройдёт. Он никогда не бросается с лаем на забор, такое его поведение меня очень устраивает, а желающих зайти к нам на территорию нет. Я вышла на улицу, собака бегает от забора к крыльцу, лает, в глазах вопрос. Когда он замолчал через пару секунд раздаётся блеяние барана. Беспокойство Арчи повторилось. Уточняю от куда шёл этот звук. Напротив нашего садоводства идёт строительство коттеджей. Там наняты рабочие из ближнего зарубежья ( таджики или узбеки и т.д.)  Они имитировали звук  блеяния баранов, да так правдоподобно, что собака вот так отреагировала. Вот так они (рабочие) решили по развлекаться. Днём опять всё повторилось, я имею ввиду поведение Арчи на блеяние. Мой вопрос, у Арчи проявился инстинкт  пасти барашков? Или это что-то ещё чего я не знаю. С нетерпением жду ваших мнений, мне очень интересно! С собакой у меня идеальный контакт, мы друг друга очень хорошо понимаем. А вот такое его поведение впервые.

0

3

Галина,
просто Арчик беспокоился из-за непонятного ему непривычного звука, которого быть не должно на его территории. Вот и выражал своё недоумение.
Откуда он может знать, что это именно барашек))?
Чтобы гавкать перестал, выведите Арчика за забор и покажите, что это люди издают такие звуки. Или сами ему поблейте)). Он поймёт, что происходит, и успокоится.

0

4

Спасибо Оксана. Я правда уже сходила к этим товарищам и попросила " нас не дразнить подобными звуками", Арчи присутствовал при моём разговоре, сидел рядом и строгим взглядом их изучал. При случае ознакомлю его с подобными звуками. В августе поедем на недельку в Новгородскую, надеюсь там мы встретим настоящих барашков!!!!!!!!!!!

0

5

Галина
Да, скорее всего звук непривычный или даже неприятный для Арчи.
Выскажу свое мнение относительно Вашего дальнейшего поведения. Посоветую не обращать внимания на звук и в полной мере показать Арчи, что Вас это совершенно не волнует. То есть, если это произойдет снова, выходите к лающему Арчи абсолютно игнорируя звуки, будто Вы их не слышите. Дайте ему любую (кроме "голос") самую простую команду, например "сидеть", по идее он на какую-то секунду переключится с лая на выполнение команды. Даже если сядет с лаем, не большая потеря, главное сразу похвалить и перейти в игру. Получается, Ваша задача направить внимание Арчи на себя, отвлекая его от звука. И так продолжая играть с ним или как-то иначе прехватив его внимание, двигайтесь в сторону звуков. Сначала просто ближе к калитке, потом уже мимо "блеющих таджиков" :). Как только он осознает, что Вас этот звук не интересует, ему тоже реагировать на него будет уже не так интересно.
Блеять ему в ответ я бы не советовал :), может воспринять как подкрепление.

UPD
Упс, не видел сообщения, что Вы уже к ним сходили, пока отвечал.

Отредактировано dillinger (27-06-2012 17:06:39)

0

6

dillinger написал(а):

dillinger

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь когда возникнет подобная ситуация.

0