Спасибо, попробую присмотреться и связаться с заводчиком.
Видео суки .
Хозяйка есть на форуме, это Наташа (mel), автор анонса помёта.
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона
Спасибо, попробую присмотреться и связаться с заводчиком.
Видео суки .
Хозяйка есть на форуме, это Наташа (mel), автор анонса помёта.
BesPaniki
А почему бы к щенкам этого помета не присмотреться, когда они будут Eron Rdeca Nogavica х Альфа Сагиттариус Жоэлль
Правда, не знаю, может у Наташи уже есть потенциальные покупатели. Папа ожидаемых щенков точно кобель не маленький.
Из этого помета, как минимум, 2 суки и 3 кобеля уже забронированы.
Из этого помета, как минимум, 2 суки и 3 кобеля уже забронированы.
А по поводу этого помета с Вами можно пообщаться?
А по поводу этого помета с Вами можно пообщаться?
Можно. Я владелец питомника, из которого мать ожидаемого помета, и ее совладелица.
Пишите в личку или на эл. почту.
по происхождению "новый Ассьерс" со всеми вытекающими.
Читайте О разных линиях босеронов
Спасибо за ссылку, почитала...да "новый Ассьерс" восторгов совсем не вызывает, скорее наоборот...печально.
А вот старотипные это то, что действительно для меня является эталоном, если я конечно правильно поняла.
Это "старотипный Ассьерс"?
А возможно ли еще вообще найти подобный тип, да еще и без отклонений по здоровью и НС ?
А возможно ли еще вообще найти подобный тип, да еще и без отклонений по здоровью и НС ?
Нет.
Сейчас в моде углы, растянутый формат и облегчённые головы.
Нет.
Сейчас в моде углы, растянутый формат и облегчённые головы.
Совсем печально...ох уж эта мода. Скоро вообще будет не возможно найти овчарку, похожую именно на овчарку, а не на той-терьера
.ох уж эта мода
Вот о последней французской монопородной выставке Nationale d'Elevage Beaucerons 25-26.05.2013 .
когда ожидается ближайшее рождение щенков?нужно ли бронировать?нам нужен мальчик)
Юлия,
ожидается несколько помётов в ближайшее время.
А вы с босеронами уже общались?
В последние выходные октября будет монопородная выставка. Приезжайте, посмотрите наших собак, познакомимся лично, расскажем про ожидаемые помёты.
Информация о выставке
Монопородная выставка ранга ПК в Санкт-Петербурге 27.10.2013 г.
ура!мы купили щеночка!
Поздравляем.
Заводите персоналку и делитесь радостью.
Юлия
Открывайте тему в этом разделе Персоналии и показывайте свое чудо
PS: Не забудьте правила оформления темы прочитать Инструкция по оформлению личных страничек
Уважаемые форумчане, вопрос по питанию: как правильно кормить босеронов? я варю каши разные мясные с овощами, и 1 прием пищи заменяю кормом "акана", можно ли так кормить или же надо либо тем либо тем? я не опытна в таких вещах, поэтому надеюсь на ваши подсказки! Если даю одни каши, тогда у моего "наследства" жидкий стул, а если даю сухач то всё ок! Хотелось бы ваше мнение узнать.
tatyana770877
Татьяна, здравствуйте.
Если позволяют финансы и есть, где хранить продукты, то лучшая система кормления все-таки БАРФ.
Я не сторонник смешанного питания, когда часть рациона составляют крупы и мясо, а часть сушняк. Кормлю супер-премиумом и мечтаю перейти на БАРФ
tatyana770877,
есть раздел Здоровье, кормление и уход , там можно подробно обсудить.
А вообще, заводите персоналку и рассказывайте про Ваше "наследство" подробнее).
tatyana770877,
есть раздел Здоровье, кормление и уход , там можно подробно обсудить.
А вообще, заводите персоналку и рассказывайте про Ваше "наследство" подробнее).
Хорошо, я попробую завести, но я совсем не "хакер"
Столкнулась с мнением, что разведения спортивных босеронов ни в Украине, ни в России нет.
Исходя из этой точки зрения - буду благодарна тому, кто подскажет питомники Восточной Европы с собаками рабочего направления.
Отвергая эту точку зрения - буду благодарна тому, кто укажет на спортивных собак русско/украинского разведения, от которых еще планируется получать потомство.
Спасибо.
Отредактировано mkw410 (27-01-2014 00:31:59)
Столкнулась с мнением, что разведения спортивных босеронов ни в Украине, ни в России нет.
mkw410,
это не мнение, это факт. Касается не только России и Украины, но в общем разведения босеронов. Есть питомники, претендующие на рабоче-спортивное разведение, но по факту они только декларируют это. Есть отдельно взятые собаки, достигшие успехов в защитных видах спорта, преимущественно это французский ринг. Я не видела ни одного босерона, чьё качество работы в ИПО меня устроило бы.
Начать нужно с ответа на вопрос: Вы спортсмен или породник? Каковы Ваши амбиции?
Брать босерона целенаправленно под успехи в спорте не самая лучшая идея.
Заниматься с босероном спортом вполне реально. При этом нужно учесть, что отбора в породе по качествам, необходимым для ИПО, не было. С Рингами проще - потому что там изначально другие требования к собакам.
Дальше моё личное мнение. Для того, чтобы достичь успеха с босероном в ИПО, должно совпасть три составляющих: качество собаки, способности проводника и способности тренера. Причём гибкость тренера очень важна. Не подойдёт тренер, работавший только с НО и малинуа. У породы есть свои особенности, и не все тренеры готовы это принять.
Есть такая поговорка: "Первый малинуа/бордер - испорченный малинуа/бордер". Насчёт "испорченности" первого босерона не скажу, но практически уверена, что с первым босероном невозможно достичь его потолка.
Если Вы осознаёте это и всё равно думаете о босероне - тогда можно разговаривать о производителях.
Если Вы осознаёте это и всё равно думаете о босероне - тогда можно разговаривать о производителях.
По факту, если говорить о спорте в Украине, перед проводником стоит очень ограниченный выбор - немец или малиняка. Причем найти здорового немца с каждым днем всё сложнее и сложнее.
Уже только поставленные рамки отвращают меня от этих двух пород. Пока в качестве фаворита рассматривается босерон.
Вы спортсмен или породник? Каковы Ваши амбиции?
Скорее первое. Меня интересует собака для соревнований на национальном уровне. Дальше Украины мы вряд ли попремся.
Брать босерона целенаправленно под успехи в спорте не самая лучшая идея.
Согласна. Но брать собаку, ориентируясь исключительно на требования спорта - тоже не вариант. Порода должна нравиться, потому как 90% времени это будет все-таки не спортивная, а хозяйская собака.
У породы есть свои особенности, и не все тренеры готовы это принять.
Мы сейчас с тренером ставим на программу IPO фокстерьера. Труд непомерный, зрелище незабываемое.
Трудности есть с любой собакой. Как показывает горький опыт - псы с изначально классным потенциалом к спорту почему-то обязательно оказываются в роли "диванных". То ли сбой теории вероятности, то ли проверка кинологов на упорство и любовь к своим животным.
Одна из причин неспортивности босеронов их очень позднее взросление.Многие в два года еще щенки и физически и умственно,формирование закончится примерно к 3 годам,готовы ли вы ждать так долго?
По факту, если говорить о спорте в Украине, перед проводником стоит очень ограниченный выбор - немец или малиняка.
По факту это касается большого спорта в любой стране, Украина не причём.
Меня интересует собака для соревнований на национальном уровне.
С босероном даже при благоприятном стечении обстоятельств Вы не будете конкурентноспособны на таком уровне. Тем более, соревнования по ИПО на Украине собирают сильный состав участников. Максимум, на что Вы можете рассчитывать - высокое "хорошо" или низкое "очень хорошо", это если всё сложится идеально. Почему я говорю об этом так уверенно - потому что есть пример босерона очень опытного проводника: опыт выступления на WUSV + опыт работы в ИПО с босероном (отцом его собаки) + хорошая команда тренеров, - и, тем не менее, по современной системе оценивания на данный момент потолок этой собаки на всепородном чемпионате оценка "хорошо".
Но брать собаку, ориентируясь исключительно на требования спорта - тоже не вариант. Порода должна нравиться, потому как 90% времени это будет все-таки не спортивная, а хозяйская собака.
Ну вот здесь Вам нужно всё-таки определиться. Потому что к домашней собаке предъявляются одни требования, к чисто спортивной другие.
Я бы посоветовала Вам обратить внимание на доберманов или ризеншнауцеров, но там тоже есть проблемы со здоровьем. А как насчёт ротвейлеров? Сейчас появились отдельно взятые неплохие в ИПО собаки.
Как показывает горький опыт - псы с изначально классным потенциалом к спорту почему-то обязательно оказываются в роли "диванных". То ли сбой теории вероятности, то ли проверка кинологов на упорство и любовь к своим животным.
Так всегда было.
Одна из причин неспортивности босеронов их очень позднее взросление.Многие в два года еще щенки и физически и умственно,формирование закончится примерно к 3 годам,готовы ли вы ждать так долго?
Это тоже нужно учитывать. Что Вы будете делать, если через три-четыре года поймёте, что собака не тянет комплексную нагрузку? И хватит ли у Вас терпения медленно и тщательно собирать защитный раздел? Да, хороший спортсмен не выведет на старт даже полностью собранную собаку любой породы слишком рано, даст ей дозреть. Но разница в том, что к полутора-двум годам с НО Вы уже будете понимать, тянет или не тянет. А с босероном к трём годам Вы только начнёте определяться. Полностью собака дозреет только годам к пяти.
Поймите меня правильно, я не отговариваю, я предупреждаю. Я категорически "за" занятия с босероном. Но, повторюсь,
Я не видела ни одного босерона, чьё качество работы в ИПО меня устроило бы.
Массовое ИПО чешских собак при ближайшем рассмотрении оказывается поставленным на поток весёлым добычным времяпровождением.
ИПО собак австрийского питомника никто не видел. Почему-то в Европе дефицит видеокамер.
В шведском питомнике даже однопомётники показывают совершенно разную работу. Единственный кобель, работа которого близка к тому, что я хотела бы видеть, стерилизован.
ИПО (RCI) во Франции ничего, кроме горького смеха, не вызывает.
Ещё момент, о котором необходимо упомянуть в свете Вашего места жительства.
Босероны в общей массе достаточно чувствительны к жаре.
Я предлагаю Вам показать ролики с работой босеронов в ИПО Вашему тренеру и посоветоваться с ним.
Это тоже нужно учитывать. Что Вы будете делать, если через три-четыре года поймёте, что собака не тянет комплексную нагрузку? И хватит ли у Вас терпения медленно и тщательно собирать защитный раздел? Да, хороший спортсмен не выведет на старт даже полностью собранную собаку любой породы слишком рано, даст ей дозреть. Но разница в том, что к полутора-двум годам с НО Вы уже будете понимать, тянет или не тянет. А с босероном к трём годам Вы только начнёте определяться. Полностью собака дозреет только годам к пяти.
Что верно!Сколько я занималась с собакой,и у нее вполне неплохие задатки,но очень-очень средняя собачка по показателям спорта!Подходит для реальной работы,а соревнования не тянет!Вот к 5 мы на местные ходим.
Не нашел подходящей темы, напишу здесь. Мое первое знакомство с босероном... В далеком 2004 году проходили ведомственные учения. Я с товарищами был на маршруте на реке Неман. Недалеко от нашей точки, отдыхала компания с детьми и двумя собаками. Как позже выяснилось это были босероны. Пришлось чуть ближе познакомиться, я испытывал интерес к этим овчаркам. Они оказались настолько миролюбивыми, веселыми и задорными, что надолго остались в моей памяти. Я и не предполагал, что собаки такой серьезной внешности, не зная человека и видя его впервые, могут так спокойно терпеть все то, что с ними делали... Понравились они еще и тем, что с одной стороны спокойные и дружелюбные, а с другой стороны активные и игривые. А как они плавают и ныряют вообще отвал башки Очень потом пожалел, что не узнал у владельцев что, где,когда и подробностей про босерона. После, лишь единственный раз в 2011 году я еще повстречал босерона в Калининграде. Нужно поискать в архиве, где-то имеется фото овчарок с Немана. Вот такая история знакомства с босеронами. А почему появился у вас, так это Гугл виноват. Этот форум первый в поисковой строке, хотя и слегка "дохлый"
Фото было бы интересно посмотреть. Поищите если время будет.
Уже нашел, не знаю как с телефона залить. Планшету похоже каюк.
А почему появился у вас, так это Гугл виноват. Этот форум первый в поисковой строке, хотя и слегка "дохлый"
Ошибки никогда не поздно исправлять.
Возможно, другой форум пободрее http://forum.beauceronclub.ru/topics/mode-replies.html .
ЗЫ А виноватых искать последнее дело.
Особенно мужчине .
Я редко ошибаюсь, точнее почти никогда Вы что- то имеете ко мне? Что за сарказм?
Я редко ошибаюсь, точнее почти никогда Вы что- то имеете ко мне? Что за сарказм?
Не понял совсем кто в чем виноват ? Поделился своими впечатлениями от души, понравился мне босерон ! Нужны ваши советы, а не наезды.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Тема для вопросов людей, желающих завести босерона