Dementra Felice -Demi
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться311-11-2016 15:30:30
Добро пожаловать
Поделиться411-11-2016 16:07:18
Olga.O., здравствуйте.
Рассказывайте, как дела, почему босерон).
Так что в полезных советах очень нуждаемся.)
Не стесняйтесь).
Поделиться511-11-2016 16:09:39
Немного о собакиных условиях проживания). Живем мы в частном доме на своем участке. Это садовые участки в черте города. Так что неподалеку присутствует проспект с оживленным движением. Улочки достаточно узкие, мимо нашего дома часто проезжают машины. Через дорожку за забором живет молодой басовитый кавказец (по-моему немного пустолай)).
Планировалось, что собака будет жить на участке. Уже установлен вольер с большой утепленной будкой. Там мы пока играем на прогулке, а отдыхаем и едим в доме - загончике под лестницей, где стоит клетка с подстилкой, стойка с мисками, пеленки, чтоб пописять (с выдержкой у нас пока не сложилось)). Логово собаке, похоже, нравится. Скулит, когда надоело отдыхать, и я забираю ее с собой погулять. Потом можем еще поиграть в доме, понападать на детей, покусаться и отправляемся к себе поесть и отдохнуть. Как-то в рамках режима получается.
Едим 3 раза в день сырую натуралку и один раз корм. Уже читала, что это не лучший вариант, но пока не перешли на 3х разовый рацион, мне так удобней.
Деми забрали из Шостки 15 октября.
За забор на поводке начали выходить только на этой неделе, в связи с прививочным карантином(. Хотя по рекомендациям врачей нужно до сих пор "не высовываться". В это воскресенье откликнулись на радушие Люды, хозяйки Зевса. Прекрасно 2 часа погуляли все вместе в ботсаду, поиграли с Зевсом.
Поделиться611-11-2016 16:15:23
Босерон понравился сначала в интернете). Год назад была мысль о НО, но как-то душа не лежала. Последней каплей была встреча мужем босерона во время очередной командировки во Францию. Босерон сопровождал свою хозяйку в кафе, муж выслал мне фотографии и заявил, что "хочет только босерона". Так мы нашли Наташу, хозяйку Беренис.
Поделиться911-11-2016 16:48:16
По последней фотографии - не давайте свой собаке никогда играть с собаками в металлических ошейниках, можно остаться без зубов. Вам пока не страшно, но на будущее - с Зевса нужно было снять фурсавер.
Деми это у нас красная, да?
Поделиться1011-11-2016 16:55:15
Сама на участке гулять не хочет. Ждет, пока кто-то с ней выйдет, если остается одна, скулит и царапает дверь. Со мной или мужем носится вокруг дома, активно исследует территорию. Если я прячусь за угол, или пропадаю из виду - бежит меня искать. На подзыв прибегает, бегает за мячиком, приносит, в обмен на сырный кусочек отдает мячик мне в другую руку).
На прогулках за забором на поводке все не так безоблачно. Вернее, все достаточно хорошо, пока из-за заборов нас не начинают облаивать собаки. В какой-то момент она уже слабо на меня и лакомство реагирует и уперто тянет поводок по направлению к родному участку. Игрушку для отвлечения еще не пыталась использовать, может она поможет. Просто я боюсь за сохранность щенячьей шеи и приходится прогулку на улице сворачивать.
Отредактировано Olga.O. (11-11-2016 16:56:48)
Поделиться1111-11-2016 16:57:19
Да, красная. Спасибо за совет.
Поделиться1211-11-2016 17:07:32
Скулит, когда надоело отдыхать, и я забираю ее с собой погулять.
Ждет, пока кто-то с ней выйдет, если остается одна, скулит и царапает дверь.
Вы не должны на неё реагировать, когда она скулит. Хотя она уже усвоила, что скулежом может от вас добиться того, что ей нужно. Выжидайте момент, когда она замолчит, и только тогда выходите к собаке. Иначе получите нытика, причём прекрасно вас дрессирующего.
пока из-за заборов нас не начинают облаивать собаки. В какой-то момент она уже слабо на меня и лакомство реагирует и уперто тянет поводок по направлению к родному участку. Игрушку для отвлечения еще не пыталась использовать, может она поможет.
Не надо её отвлекать и переключать. Она сейчас не понимает агрессивный лай, не понимает, что он направлен не конкретно на неё, он слышит сигнал опасности и соответствующим образом на него реагирует. Просто ходите с ней по улицам мимо лающих собак и со временем она поймёт, что лай не означает нападение в этом случае. Если хотите ей помочь, поступите как взрослая собака - сядьте на корточки, посадите щенка перед собой между рук - это создаст впечатление защищённости - и так посидите. Дайте ей время понять, что ничего не случилось - не причитайте, не успокаивайте и не давайте возможности спасаться бегством.
Но лучший вариант это вести себя так, как будто ничего не происходит - не менять темп движения, не успокаивать, вообще не менять своё поведение. Единственное, не перегружайте её пока, не ходите мимо собак долго.
Поделиться1311-11-2016 17:30:28
Спасибо большое. Про безликость собачьего лая сегодня утром начинала думать где-то в таком же направлении. Сидение на корточках со щенком тоже используем, когда встреча с собакой неизбежна. Помогает. Вчера даже понюхались, но тогда большая собака мимо шла, не лаяла. На домашний скулеж я вобщем реагирую, скорее когда мне удобно. Она им не злоупотребляет - просто подает сигнал скорее. Мама не пришла, значит занимаемся своими делами дальше. С уличным мне сложнее определиться. Все таки, почти до 8 недель, до 15 октября, щенки не покидали квартиры, и я опасалась не перегрузить ее, чтоб не испугалась чего-то нового, куда-нибудь не влезла. Коректно ли будет уже выставлять ее время от времени во двор на самостоятельный выгул? И есть ли критерий готовности собаки?)
Поделиться1411-11-2016 17:38:43
Да, красная.
Жошковнучка).
Коректно ли будет уже выставлять ее время от времени во двор на самостоятельный выгул? И есть ли критерий готовности собаки?)
У меня на участке росли три щенка. Критерий был один - безопасность: может ли щенок убежать с участка через какую-нибудь дыру или куда-нибудь провалиться?
При этом если Киви росла на улице, а Аксор всё-таки часто гулял, то Винс точно так же приехал из квартиры.
Оставляла всех щенков на улице с того времени, как они ко мне попадали, т.е с возраста около 2х месяцев, никто не пугался, прекрасно находили себе самостоятельные занятия, не ныли и не скулили. Вот кусочек рассказа про двоюродную сестру Деми - Киви в возрасте 2х месяцев:
выпускаю Киви на улицу. Примерно полчаса она занимается своими делами - любимое по-прежнему колбаситься в траве и играть с поздними цветами. Ей очень нравится ловить их головки, когда они раскачиваются. Вообще Киви абсолютно самостоятельная, находит, чем себя занять. Она облюбовала любимое место Аксора (и летнюю нору Винса) под ёлкой, и радостно стаскивает туда различные предметы. Там уже лежат пластиковая бутылка, пара дощечек, журнал... Вчера я её потеряла в темноте - вышла звать на крыльцо, щенок не идёт. Обошла вокруг дома - никого нет, кроме Винса. Я не особо волновалась, все большие отверстия в заборе мы с Серёгой заделали, осталось понять, где тусуется Киви. И тут я услышала тяфканье из сарая - двери у него нет, вход завешен полиэтиленом. Эта коза в полной темноте залезла туда, и либо не нашла в темноте выход, либо не успела ещё всё изучить в сарае) . Вылезла радостная, вся в пыли и паутине)).
Щенок не хрустальная ваза, она будет жить у вас на улице. Чем раньше научится занимать себя сама, тем лучше.
Поделиться1511-11-2016 18:29:08
С завтрашнего дня начнем привыкать к уличной самостоятельности .
Поделиться1612-11-2016 10:21:10
Также нас волнует постановка ушей, естественных). Мы еще раньше решили уши не купировать, а они на радостях стали подниматься все выше и выше
Происходит это несимметрично и под разным углом. Есть "домашний" стайл и "уличный"). Домашний мне кажется более нормативным. Дальше несколько иллюстраций.
Пару последних дней пугает меня вот таким:
Поделиться2012-11-2016 10:27:40
Нужно ли что-то специально с такими ушами делать или само рассосется с возрастом? Наташа, наша заводчица, рекомендует нам делать массаж, я что-то без понимания тру, собака меня радостно кусает)). Вобщем, очень нужно квалифицированное мнение по поводу.
Поделиться2112-11-2016 12:53:12
Лирическое отступление на тему "Щенок не хрустальная ваза".
Вспомнила детство старшего сына (14 на носу) и стало смешно)). Когда ему год с чем-то был, мы жили в другом старом частном доме. И пока я чем-то в доме занималась, он абсолютно голый бегал по двору. Промежутков между прутьями забора с соседями оказалось достаточно - проскальзывал в гости. Там был офис православной организации, и администратор возвращала мне херувимчика с восторженными криками: "Вот, нашла вашего Маугли!"
А теперь над щенком вот трясешся...так незаметно подкрадывается старость
Отредактировано Olga.O. (13-11-2016 14:44:53)
Поделиться2212-11-2016 15:41:56
Про уши - нужно пощупать само ушное полотно. Если оно вот прямо совсем-совсем толстое и жёсткое в верхней трети, то есть всё-таки риск что встанут полностью. Тогда нужно клеить.
Если в верхней трети ушки мягкие и тонкие, то за полное вставание можно не беспокоиться.
собака меня радостно кусает))
Ну это нормально, это она за руками охотится, тут уж сами решайте, успокаивать её, придерживать или рявкнуть на неё пару раз, если мешает.
Опять отправлю вас в тему Киви - Х'Ардигранд Кадо , посмотрите фотографии в щенячестве, и что в итоге стало. Я только массировала. Меня беспокоило правое ухо, которое с завидным постоянством заваливалось на голову. У его основания был слишком сильный хрящ, поэтому основание правого уха я разглаживала и растирала особенно интенсивно.
Ещё решите вот прямо сейчас, какие уши вам нравятся. Если свисающие наперёд, "конвертиками",
то нужно не допустить формирования складки-залома в середине уха. Не факт, что она появится, но лучше перестраховаться, и тогда уже сейчас нужно начинать подклеивать.
Если вам нравится вариант "розочкой", как у меня на аватаре,
то тогда сейчас самое главное массировать, размягчать основания ушей, в вашем случае тоже уделять особое внимание правому.
Что касается экспертов на выставках, есть ощущение, что они хотят видеть "конвертики", потому как я знаю уже два случая придирок к "розочкам".
Поделиться2312-11-2016 16:05:15
Спасибо большое за обстоятельное объяснение, картина прояснилась. Проверю дополнительно ушное полотно, но по памяти оно мягкое. Скорее дело в самом хряще.
А ушное полотно продолжает дальше расти по мере роста головы?
Поделиться2412-11-2016 16:44:18
По моим наблюдениям растёт примерно до полугода.
Потом голова увеличивается в размерах, а ушки уже нет.
Поделиться2512-11-2016 18:11:29
А до какого возраста Вы массировали Киви основания ушей?
Поделиться2612-11-2016 20:21:04
Не помню. Там видно будет - и ухо перестанет так активно заворачиваться, и хрящ станет помягче. Мне кажется, месяцев до 4-5. Ушко вырастет и повиснет под собственной тяжестью.
Поделиться2814-11-2016 11:59:43
Еще возникает вопрос по поводу укрепления хрящей/связок. Все говорят, что их надо укреплять. Ушные хрящи мы получается наоборот размягчаем, а остальные? Нужно ли что-то специальное есть для укрепления и нужно ли их укреплять вообще (или они везде, как и на ушах, крепкие)? Пока у нас в рационе присутствуют: лапы куриные, утиные, индюшиные крылья, уши свиные купили(еще не давали), хек с костями раз ели. Кости, кстати, остаются иногда только говяжьи. Остальное бесследно исчезает.)
Поделиться2914-11-2016 15:09:33
А зачем перчатки? Вы позволяете щенку сильно себя кусать?
Поделиться3014-11-2016 15:24:53
Кэсси
Без перчаток не позволяю). Но кусачесть от того, что не позволяю, в целом не пропадает к сожалению. Она не кусает меня на улице, потому, что не позволяю, не кусает младшую дочку, 5ти лет, потому, что не разрешаем. Но когда начинается действительно игра с возней - перчатки очень помогают.) Во время массажа ушей тоже удобно в пасть запихнуть одну руку в перчатке и так голову контролировать, пока другой рукой уши мну.