В первой половине марта в питомнике Х'Ардигранд ожидается рождение щенков от пары Kerang Warrior Soul х Х'Ардигранд Кадо. Беременность подтверждена на УЗИ.
Отец Kerang Warrior Soul Родословная 30.11.2009 г. Дрессировка BH/VT, IPO-3 Чемпион Мира по ИПО на CMBF 2013г. и 2015г. Участник Чемпионата Мира FCI по IPO - 2016г. HD A
Мать Х'Ардигранд Кадо (Киви) Родословная 3.09.2014 г. Дрессировка BH/VT, IPO-3, FH-2, IPO-FH Квалификация по IPO-FH получена на Кубке России-2017г. HD A, ED 0
Контакты: Оксана тел. +7 911 912 94 99 Viber, WhatsApp, Telegram эл. почта asvxana@yandex.ru Л.С. на форуме
В своей племенной деятельности питомник Х'АРДИГРАНД стремится производить собак с устойчивой нервной системой и со стабильным характером, социальных, уравновешенных, прекрасно живущих в семье, легких в обучении и позволяющих владельцам при их желании совершенствоваться в дрессировке.
Kerang Warrior Soul уравновешенный, уверенный в себе кобель. Свою способность держать высокие психологические и физические нагрузки он неоднократно продемонстрировал, участвуя в соревнованиях самого высокого уровня. В непосредственном общении он производит очень приятное впечатление своей уверенностью, расслабленностью, открытостью. Керанг очень сильно ориентирован на своего хозяина, Томаса, всё время ждёт сигнала на сотрудничество с ним, но в то же время заинтересованно взаимодействует с человеком, с которым общается в данный момент. Я чувствовала и понимала Керанга каждую секунду, из того времени, что мы с ним общались, а для меня это очень важно. В общем Керанг оставил у меня впечатление "своей" и абсолютно понятной мне собаки.
Описание его керунга (теста на допуск в разведение):
1.Отношения с проводником - дружелюбная тесная связь 2.Отношения с посторонними - уверенный , любопытный , заинтересованый 3.Внешние визуальные воздействия - уверенный , бесстрашный , заинтересованый 4.Внешние акустические воздействия - уверенный , бесстрашный , заинтересованый 5.Игровой и добычный инстинкты - выражены 6.Поведение с сородичами а) с однополыми - любопытный , дружелюбный б) с разнополыми - любопытный , дружелюбный 7.Чувствительность к выстрелу - уверенный 8.Оценка фазы покоя - сбалансированный , спокойный 9. Темперамент и ответное поведение - оживленный
Работа: Владелец Керанга выступающий на высочайшем уровне спортсмен (помимо босерона они с женой держат НО РР, Томас выступает на WUSV), фигурант и судья. Общение с Томасом было очень полезным для меня, я получила ответы на все свои вопросы. В послушании Керанг очень социален, с высоким стремлением угодить проводнику. У Керанга отличный баланс агрессия/добыча, торможение/возбуждение, полная спокойная плотная хватка, энергичные фазы охраны. Я расспрашивала о Керанге Збышека Горецки и его жену Люцку (она спортсмен и инструктор по послушанию), они дали великолепные отзывы о Керанге.
Видео его выступлений и тренировок:
Раздел С на Чемпионата Мира FCI (88 баллов)
Раздел С на CMBF 2013г.
Тренинг по защите с Zbyšek Gorecki, 2012 год
Тренинг по послушанию, 2011 год
Экстерьер: Керанг крепкий сухой кобель среднего роста и среднего костяка. Он очень гармонично сложен, движения свободные и сбалансированные. Фотографий Керанга немного, и те сделаны в его юности
ОтецArthos vom Theumerhof - первый босерон владельца Керанга, Томаса. Уверенный в себе, жёсткий кобель. Имел дрессировки SpFh 1, SchH3, IPO1, Agility1, Wasserrettungsprьfung (спасение на водах). К сожалению, видео с ним нет. По происхождению Артос из рабочей линии Widenau, из которой был отец прапрадеда Киви Драго.
Х'Ардигранд Кадо (Киви) - достойный потомок своих предков - Фробос Брины и Artzain du Domaine des Gardiens de la Vallée, АС Винсента (Винса), КФ Глории (Глаши), Seneque de la Dame de Coeur, Tara du Gardien de la Puissance. Подробнее о предках Киви можно почитать здесь Artzain du Domaine des Gardiens de la Vallée x Frobos Brina .
Киви уверенная в себе, очень социальная, открытая в общении сука. Она очень уравновешенная, имеет прекрасный баланс, великолепно обучается, любит занятия, и, как и её предки по материнской линии, обладает очень высоко развитым социальным инстинктом, что и позволило ей в достаточно юном возрасте добиться серьёзных успехов в дрессировке. В быту Киви очень комфортна, очень любит гостей, с радостью путешествует. Подробнее о Киви можно почитать в её персональной теме Киви - Х'Ардигранд Кадо . Видео с Киви на канале YouTube.
Экстерьер: Киви очень крупная, костистая, гармонично сложенная крепкая-сухая сука с прочными связками. Она прекрасно двигается и не имеет проблем с прыжками. Её способность держать высокие физические нагрузки и функциональность экстерьера подтверждена работой.
Киви и Керанг имеют единственный общий экстерьерный недостаток - коротковатую морду.
Восхищаюсь! Пример, как должен работать заводчик! К сожалению, не каждый придерживается такой последовстельности действий и такой планомерной работы в развитии и совершенствовании породы. Как прекрасно подобраны линии босеронов, как четко описаны особенности каждого поедставителя.Есть описание экстерьера( даже указаны недостатки, но для других, возможно, это и достоинства), подробно расписаны достижения в рабочих испытаниях, расписаны линии предков, для визуализации - актуально подобраны фото и видео.Есть анонс вязки.Шикарная презентация будущего помета.Знаю и уверенна, что за кадром есть еще и правильное и полноценное питание будущей мамочки щенков и надлежащий уход, и ветобслуживание. А ведь такую последовательность действий должен соблюдать каждый, кто гордо назвал себя словом ЗАВОДЧИК. Оксана, спасибо Вам!